Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 371 из 1124<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 32
Sniperum писал(а):
лезвие для профи

Улыбнуло.. :D

Member
vashawww
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11598224

Member
Фото: 21
Cyborg39rus писал(а):
Улыбнуло.. :D
А мы видим что ты постоянно улыбаешся... :crazy: Львиная доля неудач при дебютном скальпе приходится именно на лезвие. И потрудись писать более содержательные посты и по теме.

Member
всё получилось без единой царапины и скола,пока намазал пасту,жду пока привезут жм.но тоже прикол pci16-3 отображается как pci4-3? производительность карты и в целом компа не упала :bandhead: #77 #77 крышка проца тоже кривая.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
может на матплате повредил какую то дорожку,просто плоскогубцами держал гайки крепления охлаждения,смотрю там царапины есть,лак стерт до дорожек надо под лупой посмотреть может обрыв.

Member
Фото: 324
vashawww писал(а):
но тоже прикол pci16-3 отображается как pci4-3?

Ножки в сокете не повредили?

Крышки традиционно с ямой, здесь или выравнивать или переходить на Thermalright.

Member
не повредил ножки,повредил дорожки что идут к сокету,на первый взгляд вроде поверхностная царапина,завтра вытяну мать и посмотрю хорошо.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 17 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
Ножки в сокете не повредили?

спасибо за подсказку :beer: ,не дотерпел до завтра,снял материнку,снял проц присмjтрелся,точно первая сокета с краю проца чуть подогнута в сторону,взял зубочистку,выравнял,проверил заработала в pci16-3 :super:

Member
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
может на матплате повредил какую то дорожку,просто плоскогубцами держал гайки крепления охлаждения,смотрю там царапины есть,лак стерт до дорожек надо под лупой посмотреть может обрыв.[/quote]

Чисто на будущее- я подкладываю под гайки вырезки из стикеров , мало ли, прямое соприкосновение метала с текстолитом ,замыкание,и т.д...
#77 (извиняюсь за качество...)

Member
pahan-08 писал(а):
а это наводит на определенные мысли...

Не переживай, я не курю и не пью вообще ничего и никак.....
Я счастлив всему в жизни как есть и учитывая эту тему рад удачному вскрытию i7 4770k через скальп лезвием.......

Member
возможны ли последствия после скальпа с камушка при нанесении ЖМ? :?:

Member
xxxa7 писал(а):
возможны ли последствия после скальпа с камушка при нанесении ЖМ?

Смотря какой камень..... Если под крышкой только кристалл(3770 например) без элементов то последствий 0.
А так может быть короткое замыкание если на них попадет ЖМ.....

Member
xxxa7 писал(а):
возможны ли последствия при нанесении ЖМ? :?:

При неосторожном нанесении ЖМ можно замкнуть элементы под крышкой процессора - внимательнее быть надо.
Брызги ЖМ + ВК АМД

Moderator
grigosha писал(а):
Моя улыбается с такого нанесения

:shock: :crazy:

Member
Sniperum писал(а):
Не греть не моги, пичалька будет. Греть архиважно!

Заблуждение. Проскальпировал уже несколько десятков Хасвелов Московским заказчикам. Ни один не грел, ни один не запорол. Так что греть то конечно можно, хуже от этого не станет, как впрочем можно перед скальпированием сходить в кино, тоже хуже от этого не будет.....но толк от этого, как показывает моя уже не маленькая практика не очевиден ничуть. Главное - инструмент - мозг - отработанная техника скальпирования. Клиенты не дадут соврать, сам процесс скальпирования реально занимает не больше 3 - 5 секунд, больше тратится времени на удаление старого "шлака", подготовку к нанесению ЖМ и соответственно само нанесение ЖМ. Тут ради хохмы поспорил с другом, что проскальпирую проц с закрытыми глазами, так как спор был больше по части юмора, то ставкой была - пачка сигарет....через пару минут ему пришлось идти в сигаретный ларёк :D

Member
Фото: 21
Sabius писал(а):
...Заблуждение.

О, великий гуру! Ты открыл нам недостойным глаза! Боже, как мы жили до этого, как заблуждались нагревая процессоры перед снятием скальпа! :bandhead: Камрады, вот Оно, Просветление!
Не греешь - твоё право (каждый мастурбирует как ему угодно), тебе просто везло. Как говорится "до первого столба". А человек, впервые собравшийся это сделать, прочтёт это и не грея угандонит плату. Что тогда? Спасибо он тебе явно не скажет.

Заблокирован
Заблокирован
Cyborg39rus писал(а):
Если под крышкой только кристалл(3770 например) без элементов то последствий 0.

А кто сказал, что подложку не покрывают лаком уже после монтажа смд?

Member
Sabius писал(а):
Заблуждение

Свой проц скальпил дважды , с перва поставил более качественную пасту , уже потом ЖМ (когда но дошел до меня)
И во второй раз про фен даже не вспомнил крыша съехала куда легче :D , но если герметик заводской то тут нагрев практически необходим, меньше вероятность угробить камень ...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
GK120

А если покрыть ее лаком разве это не повлияет негативно на взятие герметиком ? по моему от этого больше вероятности что крыша съедет в момент установки в сокет...

Member
Цитата:
А кто сказал, что подложку не покрывают лаком уже после монтажа смд?

Обычно места паек SMD элементов лаком не покрывают.

Junior
Sniperum писал(а):
О, великий гуру! Ты открыл нам недостойным глаза! Боже, как мы жили до этого, как заблуждались нагревая процессоры перед снятием скальпа! :bandhead: Камрады, вот Оно, Просветление!
Не греешь - твоё право (каждый мастурбирует как ему угодно), тебе просто везло. Как говорится "до первого столба". А человек, впервые собравшийся это сделать, прочтёт это и не грея угандонит плату. Что тогда? Спасибо он тебе явно не скажет.

Ты можешь хоть поливать процессор кровью трахнутух девствнниц в полнолунную ночь. Что-то, как мне видится большинство не греют процессоры.
Можно спросить у Паши, сколько он "ободрал" процессоров и грел ли он их.
Сам я снял тисками крышку. Ничего не грел, ничего не запорол.
Так что, как мне кажется, нагрев - это своеобразное плацебо. Нравиться - юзай.
Но не надо давать советы "космического масштаба и космической же глупости". Ума хватит определить копирайт ?

Moderator
alexZ писал(а):
Можно спросить у Паши, сколько он "ободрал" процессоров и грел ли он их.

А мне и не нужно греть было- лезвие "Спутник"- венец технологии)))))))))
А ободрал?- Хмммм, даже и не подсчитаю...
А- вот- можно.. Купил я значит изначально 4 комплекта CLPro.. Потом еще 5.. Потом еще 2.. Пока осталось пол шприца из последнего комплекта.. Можно подсчитать, сколько процессоров идет на один шприц и умножить на кол-во комплектов..

Junior
BY_Pashka писал(а):
А мне и не нужно греть было- лезвие "Спутник"- венец технологии)))))))))
А ободрал?- Хмммм, даже и не подсчитаю...
А- вот- можно.. Купил я значит изначально 4 комплекта CLPro.. Потом еще 5.. Потом еще 2.. Пока осталось пол шприца из последнего комплекта.. Можно подсчитать, сколько процессоров идет на один шприц и умножить на кол-во комплектов..

Я чуть погорячился, упомянув Вас.
Впрочем до бреда с нагревом, много народа снимала крышку тисками вполне успешно.
Более того, можно вспомнить родоначальника тискового метода - способ сбивания крышки молотком с демпфирующей деревяшкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 371 из 1124<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа