Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Я думал минимальные тайминги - это минимальные, с которыми запустится. CPU-Z показывает реальный вольтаж? Даже если бп просел за 5 лет, программа покажет то, что есть на самом деле?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 11 секунд: В общем, тайминги 6-6-6-18, соотношение 1:1, отключил корпусные вертушки, привод, поставил комп под рефлектор кондея. На 345 - ошибка ядра, на 350 - бсод. Температура не выше 68. С повышением напряжения ничего не меняется, хотя ранее смог получить проход линкса на 375, ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
m0ujp3k писал(а):
Я думал минимальные тайминги - это минимальные, с которыми запустится. CPU-Z показывает реальный вольтаж? Даже если бп просел за 5 лет, программа покажет то, что есть на самом деле?
Минимальные тайминги - это меньшие задержки, т.е. выше скорость/ниже стабильность. CPU-z обычно показывает правильное напряжение, можно еще сравнить показания с мониторингом БИОСа, в любом случае если есть просадка в нагрузке, то CPU-z ее покажет. Посмотри линию 12В, если есть просадки, то стоит подумать о замене.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Можно попытаться догнать до 500х7, если мать и плашки позволяют.
Думаю, прироста это особого не доставит, а вот проблем возможно (похоже 490МГц это максимум для мамки, судя по всему).
krenos писал(а):
слушаю замечания, советы) система 2008 года с апдейтом в 2011=) что посоветуете дальше делать?)))потянет ли дальше разгончик?
Какая видяха? Возможно и не требуется дальнейшее насилие, а если видео приличное, то стоит поставить квад(если найдете) и разогнать (если БП позволит, все таки 11.8В на 12В немного напрягает). Получите производительность на уровне младших i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
C2D E4600 в связке с 4Гб DDR2 и HD7770 нормально будет себя чувствовать, в бф3 проц вытянет как думаете? Моник 1920х1080, на ульра настройки конечно не рассчитывают, хотя бы на средних - минимальных 60+ fps?
народ, на какой напруге у кого разгонялся Е7500 до 4Ггц? старая Е6300 с 1.8 до 2.6Ггц стабильно работала на 1.075v вместо 1.2 стандартных, а этот на снижение напруги плоховато реагирует...
Рребят такая тема. Имеются старенькие пень Е2220 и жижа EP31-DS3L. В биосе разгон не пашет, просто сбрасывает Host Clock на Disabled. Как быть? Вроде как плата могёт гнать, но тут такая беда...
у меня неразогнаный квад + gtx550ti выдавал на высоких в мультиплеере бф3 (64 человечка )не менее 20 фпс , 30 это нижний крит , так 35+ и это при 3 гб оперативки (1440х960 75 мгц было разрешение) .Правда через 15 минут всё дико лагать начинало .... но не разогнаного q6600 хватает для бф3
Здравствуйте. Недавно разогнал свой Intel core 2 duo E 6420 от 2,13ггц до 3,2ггц, система стала стабильней работать в том числе и игрушки, но при перезагрузке комп выключается и снова сам включается - это нормально? Просто до разгона у меня такого не было. можно ли считать это странное выключение при перезагрузке серьезной проблемой, ведь все в принципе работает отлично?
_________________ Asus Maxima Formula Intel Core 2 Duo E6420 (3220, 460 x 7) 8 Гб DDR2 Corsair XMS2
При перезагрузке это нормально, как еще должно быть?
нет вы не поняли, при перезагрузке в системном блоке перестают работать все вентиляторы, то есть он полностью замолкает и потом сам включается. а раньше он перезагружался нормально и вентиляторы в системном блоке не отключались при этом. izhrunner, вы из меня дурака только не делайте, я не первый день за компом и знаю как должно все работать.
_________________ Asus Maxima Formula Intel Core 2 Duo E6420 (3220, 460 x 7) 8 Гб DDR2 Corsair XMS2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Fenix1913 Вы вопросы корректнее ставьте, чтобы были полноценные ответы. По существу вопроса ничего "криминального" не вижу. Просто, по всей видимости, инициализация нестандартных параметров при старте происходит дольше. Разгон, надеюсь не сбрасывается? Если сбрасывается, то налицо переразгон.
Fenix1913 Вы вопросы корректнее ставьте, чтобы были полноценные ответы. По существу вопроса ничего "криминального" не вижу. Просто, по всей видимости, инициализация нестандартных параметров при старте происходит дольше. Разгон, надеюсь не сбрасывается? Если сбрасывается, то налицо переразгон.
нет, разгон не сбрасывается, возможно мне надо куллер сменить
Member
Fenix1913 писал(а):
izhrunner, вы из меня дурака только не делайте, я не первый день за компом и знаю как должно все работать.
Странно, что с таким опытом вы не знаете ничего о двойном старте. Некоторые мамки используют двойной старт для тестирования работы в разгоне, или для переключения настроек на конкретный режим работы. Например на моей P5E происходит двойной старт при значительной смене настроек (FSB-Strap, смене видео, настроек КП, некоторых переходах частот FSB). Некоторые мамки делают двойной старт из-за проблем с запуском, например GA-EG41 из-за ограничений чипсета на определенных частотах FSB выше 300МГц использует двойной старт, настройки сбрасываются на авто (без сообщения об ошибке), и система продолжает грузиться.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 20