спасибо за совет, но можно подробнее? Множитель одинаков, зачем платить больше? Большие циферки в маркировке - для меня не важно Есть ли хоть одна серъезная причина брать именно Е6850?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Spawny Я думаю сейчас нет смысла брать 4 ядра - все равно практически всегда простаивать будут, а в Москве например на G0 думаю нескоро появятся - В3 и В2 везде продают. Вот через годик есть смысо брать 4 ядра, что я и сделаю, правда уже возьму 45-нм 4-ядерник, а пока и Е6850 хватит для всего!
Spawny:
Когда брал Q6600 на B3? Я неделю ищу, по прайсам есть, в наличии нету нигде! Есть только в 1 месте при цене $500 - это несеръезно!
Ждать Q6600 на G0 - неизвестно сколько. Все равно в украину завезут сначала В3, G0 явно появятся не сразу. Не факт что по цене $300, а если так - их мигом расхватают!
Тоже мечтал брать Q6600, но насколько информирован, толку от четырех ядер сейчас 0, а при одинаковом разгоне, скажем, с Е6850 (множитель одинаковый) - греться в разы сильнее будет!
Только что пересмотрел таблицу в 1 посте - оказывается Е6850 еще и на старом степпинге бывают Как отличить G0 от B3 для Е6850?
Помогите определиться с выбором проца. Материнку думаю брать Asus P5B Deluxe, память 800 Мгц, но какую пока не определился... Под умеренный разгон, для постоянной стабильной работы.
Я так понимаю Е63хх отпадает т.к. низкий множитель... Е6600 и Е6700 дороговаты, Е6400 кэш только 2Мб (выигрыш от 4 Мб небольшой, но всё же...). Поэтому я ориентируюсь на Е6420. Читал, что сейчас они разгоняются слабовато. Стоит ли его брать или всё же лучше другой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
#77#77#77#77 Видел пару постов о том, что при загрузке разница в температуре на ядрах разниться до 7 градусов в моём случаи это было 8.
Решился на полировку крышки через минуту стало видно, где и как отполирована поверхность защитной крышки.
После часа полировки получилось почти зеркало (нет пасты гой под рукой поэтому не отполировал до зеркала)
Итог: процессор работает, что уже хорошо температура стало стабильна и разниться в 1-2 градуса вот так господа.
Готов выслушать критику и предложения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот предварительные результаты разгона моего Е6850:
Поставил сразу 400х9=3600, напруга в биосе 1.45в - поставил с запасом, в реале 1.41в
Все тестовые пакеты 3Д Марк (06, 05, 03) проходит!
Ща буду дальше гнать!
Spawny Не, я потихоньку буду - спешить некуда и напругу потихоньку буду поднимать если понадобится!
Сейчас протестировал на 410х9=3690, напруга та же - в биосе 1.45в - поставил с запасом, в реале 1.41в
Все тестовые пакеты 3Д Марк (06, 05, 03) проходит!
Ща буду гнать дальше!