Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 371 из 527<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Разлочил Phenom II X2 550 3.1ghz
Покупался в начале октября 2010, до сих пор работает без нареканий :good:

~Kingston 2x2gb ddr3 1333Mhz

Member
Подскажите пожалуйста, чем грозит ошибка в одном ядре ОССТ 1час разогнаного FХ5000.LinХ 50 циклов и S&М проходит без проблем.

Member
Scharfschutze LinX в каком режиме тестили 32 бита или 64?, объем задачи маскимальный? а вообще тестите праймом и нужно хотябы напряжения указать.

Member
darkstar писал(а):
Scharfschutze LinX в каком режиме тестили 32 бита или 64?, объем задачи маскимальный? а вообще тестите праймом и нужно хотябы напряжения указать.

Линкс 32бита 1024Мб, СРUVid=1,443.<Чем грозит> в смысле в работе, играх и т.д. все нормально будет?Нагрузка там ведь поменьше, просто хочу узнать, в ОССТ выдало 1 ошибку ядра #1 и что :/?

Member
Scharfschutze
я предпочитаю праймом тестить, OCCT на мой взгляд странный тест, у меня время от времени тоже выдает ошибку в ядре 1 хотя у меня изначально 4-х ядерник

Advanced member
Фото: 132
Scharfschutze писал(а):
Линкс 32бита 1024Мб

Это не проверка, в 32битной ОС Linx слабо нагружает Phenomы, и объем задачи маленький.
Прогони OCCT без разлочки, или погоняй Prime95.

Member
Спасибо, поганяю еще праймом.Но так и не ответили, из-за одной ошибки, что может быть?Или это так просто, например раз в месяц уйдет в ребут или что?

Member
Scharfschutze мне бы ваши проблемы (маньяка у которого их нет) ,поиграйте ,покодируйте часа 3 ...., есть синий экран? тогда спрашивайте,......................
а раз месяц в ребут ...вопрос - у вас есть СТАБИЛИЗАТОР (именно не бппп а в идеале и ИПБ) а стабилизатор? н

Member
О какой сложный вопрос, просто спросил, ЧТО может случится из-за одной ошибки в тесте, неужели я спрашиваю какие-то высшие материи.У меня и так все работает просто интересно

Удалось разлочить
-Athlon II X3 425 (маркировка: CACYC AC 1023 APMW) на мат. плате:
-MSI 870-G45 (версия bios: 10.8 или A.80[как написано в LiveUpdate от MSI]).
Самое интересное, что когда танцевал с бубном на штатной частоте шины(200 МГц) система загрузилась с 4-мя ядрами и кэшем 3-го лвла (до этого, с одним отключенным ядром, с немного поднятой частотой 250МГцх13.5, без поднятия напряжения, и включенным кэшем, - работала стабильно) каким-то чудом всего один раз и повисла после 10 минут бездействия и больше не загрузилась. Менял напряжение и множители от минус номинала в плюс, варьировал процентные значения и решил забить. Спустя пару месяцев поменял винт (IDE на SATA) и решил попробовать еще раз:
-сразу выставил частоту в 250 МГц, включил Unlock CPU Core, ACC - Auto (по минус 2% - как и стояло по умолчанию), снизил множители чтобы получить стандартные настройки шины и памяти. Система очень просто загрузилась после этого. Немного потестив Prime'ом обнаружились ошибки и вообще-то все зависло на этом. Поднял напряжение CPU со штатного 1.3 до 1.349 В, тестил около часа - ошибок не было, но узрев темперетуру CPU в 62 градуса - немного испугался тестить дальше и остановил.
В остальном всё хорошо, за исключением одного: когда долго играю в StarCraft II, картинка начинает сыпаться артефактами и игра вылетает с ошибкой, артефакты кончаются затем, или иногда эта же самая игра после нажатия кнопки "Выйти" тупо зависает(до всевозможных разлочек - это имело место быть также). Грешу на память или же на малое количество памяти (2Гбайта), но не уверен. В остальных играх всё отлично.
Средняя температура процессора при моей повседневной нагрузке ~45градусов. Кулер: Cooler Master Hyper TX3; БП: 550 Вт. Итого вышел: AMD Phenom II X4 3375 МГц.
P.S.: огромное спасибо за FAQ! ;)

Member
Scharfschutze ошибка может грозить разными последствиями, от ен критичных (я думаю вы просто их не заметите), до вылетов из приложений и БСОДов. ИМХО

Member
Такой вопрос, где выше шанс разлочить: на Атлоне х4 3-й кеш, или на Феноме х2 4-е ядро?

Member
Den26Russs писал(а):
где выше шанс разлочить: на Атлоне х4 3-й кеш, или на Феноме х2 4-е ядро?

По отзывам (здесь и не только) в последнее время у атлонов не часто открывается кеш, но вот рисковать выбирая из названных вариантов феном х2 вообще бы не стоило: разлочка еще та лотерея и шанс остаться с 2 ядрами на сегодняшний день выглядит не очень перспективно; вообще атлон х4 и феном х4 не так далеко в производительности друг от друга, поэтому на вашем месте стоило бы предпочесть вариант с гарантированным присутствием 4-х ядер, а ежели есть желание сыграть в лотерею - попробуйте атлон х3.
Вот вам ознакомительная статейка сравнения атлонов и феномов

Member
Почти Монах,Спасибо за ответ. Просто собираюсь не много проапгрейдится. По тестам бф3 альфа феном от атлона отрывается значительно, поиграв на своей системе в альфу понял что нужно менять систему, но так как этого не планировал, денег не много, и решил по частям. Сам склонялся к Атлону, наверно его и возьму.

Member
Не знаю как по статьям, но у меня и у трех знакомых феном х2 нормально разблокировался в четырех ядерник.
Покупались в двух разных местах, с разницей по времени пол года.
Может конечно повезло...

Member
Обзявелся Phenom II X2 560 BE. У знакомого он разлачивается на отлично. У меня с влючением на материнке (AsRock 770 Extreme3) функции Advanced Core Calibration + Advanced Core Control открываются 2 ядра. В итоге получаю Phenom II X4 B60 (3.3 Ghz). Винда грузиться и иногда даже 5 проходов в Линксе без ошибок проходит. Но !!! При запуске винды у меня вылетает ошибка связанная с nvidia дровами. Переодически вылетает просьба винды отправить отчет о том что nvidia control panel settings прекратила свою работу. Слетает флеш в браузере. Слетает "проводник". При попытке переставить дрова - снес их Свипером и ставил с 0. На этапе установки Nvidia HD Audio полетели ошибки. На 2 ядра все ставиться тут же без проблем. Уже переставил винду и таже канетель (хотя дрова нвидии на этот раз поставились нормально). Звук у меня встроенный. Помогите решить проблему.

Member
Boundless
попрбуй АСС поставить в авто режим,у меня атлон х3 в авто режиме наиболее стабилен с высокими частотами памяти/CPU-NB

Member
ukrtel писал(а):
Boundless
попрбуй АСС поставить в авто режим,у меня атлон х3 в авто режиме наиболее стабилен с высокими частотами памяти/CPU-NB

ACC в авто режиме и стоит... А про частоты поподробней пожалуйста.

Member
Boundless писал(а):
ACC в авто режиме и стоит... А про частоты поподробней пожалуйста.

В режиме АСС алл коре/перкоре,проц не работает с память выше 1500 и CPU-NB выше 2000,только в авто стабильно берет память 1700 и 2600 CPU-NB

Junior
Разблокировал "секретный" проц AMD Athlon X2 5000+ (множитель 11). Почти 2 года работал в номинале. Всегда знал, на что он способен, но и так компов хватало в доме. Теперь мультимедиа можно прямо с телика смотреть, поэтому докупил кулер. В целом доволен, кеш + 4 ядра, и дешевый Хеникс на шестерках взял 1066, но вот дилемма:

либо
BCLK = 315MHz
Core = 3465MHz
RAM:BCLK = 2:1
RAM = 630MHz (5-5-5-15, может и меньше можно)
Vram = 1.8В
Vcore = 1.41В
НТ:BCLK = 5:1 (почему-то такой максимальный в БИОСе)
НТ = 1575MHz

либо
BCLK = 267MHz
Core = 2937MHz
RAM:BCLK = 4:1
RAM = 1068MHz (6-6-6-18)
Vram = 2.1В (умеренно теплый Хеникс)
Vcore = 1.39В
НТ:BCLK = 5:1
НТ = 1335MHz

не в какую дешевая мать GigaByte GA-MA74GM-S2H на AMD 740G (RS740 + SB710) не хочет дробные множители ставить на память (не 2.66:1; не 3.33:1). Но не в разгоне проходят иногда. Какой-то эффект качелей получается. Никак сбалансировать не получается.

Не знаю, что еще попробовать даже. В целом, для Vcore = 1.4В и Core = 3000MHz получаем 95W, что максимум для этой мамки, на этом и остановлюсь, пожалуй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 371 из 527<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа