Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 371 из 654<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
polkovnik22 писал(а):
ukrtel - видишь в чем дело-так то у тебя все верно. но это справедливо для средних частот...
а вот что будет если сравнить 3400 частоту и частоту 4000 ПРИ одинаковом напряжении соответственно ?

он сравнил разницу в 1.4Ghz, я тоже, но я брал выше, и результат вышел однозначный 13 градусов.

Member
polkovnik22 писал(а):
zoomer-fodder а шо у тебя такой большой разброс напруг под нагрузкой ?1,332-1,3921,344-1,368

да не корми ты его,так просто нужно частоты ведь греют больше а я тут фуфло толкаю

Последний раз редактировалось ukrtel 24.01.2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
polkovnik22 писал(а):
zoomer-fodder а шо у тебя такой большой разброс напруг под нагрузкой ?
1,332-1,392
1,344-1,368

это програмно так, LLC стоит навсю.
под мультиметром (в реальной жизни) там от 1.36 до 1.39v

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ukrtel писал(а):
а я тут фуфло толкаю

сказка про 2300Mhz DRAM не фуфло?
разница в "пару градусов" не фуфло?

Заблокирован
Заблокирован
я примерно тау и думал...4000 есть 4000...все-таки 45 нанометров...эх.сделали бы эти тубаны на 32 нм...
кончайте спорить короче. смешно со стороны выглядит.
для себя уяснил тенденцю,что все-таки при более высоких частотах (а точнее при приблежении к 4000) величина частоты играет роль. пусть хоть даже напряжение небольшое.

Member
Фото: 5
zoomer-fodder Ты тут на личности и уровень развития не переходи, это форум если ты забыл, сюда люди приходят за ответами и помощью, а не хвастать у кого хрен длинее, а по факту, все что у тебя спрашивали, ты толком не ответил, только что ты устал от нас таких тупых!
Да я в этих делах не секу вообще, разгон для меня дело новое, и я по 2 а то и по 3 раза буду пере спрашивать и уточнить, ибо не охота спалить своё железо, а тебе если западло или тупо нечего сказать, проходи мимо, без советов тогда!
Тут есть нормальные люди готовые помочь и рассказать всё на пальцах для таких как я новичков!

Заблокирован
Заблокирован
всё можно проверить в процентных пропорциях.

Member
Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
теория доказана, мегагерцы греют сильнее напруг.

Теория какая то от фонарная, разница по частоте 55%, а по напругам 2%, если хочеш узнать что больше греет, то и добавляй сопоставимо, к примеру подними частоту на 10%, потом аналогично напругу на 10%...zoomer-fodder плохой ты теоретик, всегда больший вклад в нагрев вносит напряжение, ну это конечно если не мерять как ты :-)

Member
zoomer-fodder
можеш еще раз взглянуть на мои скрины

Заблокирован
Заблокирован
mafiksd писал(а):
zoomer-fodder Ты тут на личности и уровень развития не переходи, это форум если ты забыл, сюда люди приходят за ответами и помощью, а не хвастать у кого хрен длинее, а по факту, все что у тебя спрашивали, ты толком не ответил, только что ты устал от нас таких тупых!
Да я в этих делах не секу вообще, разгон для меня дело новое, и я по 2 а то и по 3 раза буду пере спрашивать и уточнить, ибо не охота спалить своё железо, а тебе если западло или тупо нечего сказать, проходи мимо, без советов тогда!
Тут есть нормальные люди готовые помочь и рассказать всё на пальцах для таких как я новичков!

я пытался тебе помочь, ты назвал это трёпом, чего тебе ещё нужно? :fingal:
в таких случаях обычно люди пишут - ЧИТАЙ FAQ

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lorichic писал(а):
Теория какая то от фонарная, разница по частоте 55%, а по напругам 2%, если хочеш узнать что больше греет, то и добавляй сопоставимо, к примеру подними частоту на 10%, потом аналогично напругу на 10%...zoomer-fodder плохой ты теоретик, всегда больший вклад в нагрев вносит напряжение, ну это конечно если не мерять как ты :-)

все напруги были идентичны, я настройки эти не трогал. Изменял только множитель CPU, разницу в 1.4Ггц - не я придумал.

Заблокирован
Заблокирован
могу доказать аидой, она показывает настройки биоса по напругам.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
polkovnik22 писал(а):
ТОГДА СРАВНЕНИЕ НЕКОРРЕКТНОЕ-У КОГО-ТО ОХЛАЖДЕНИЕ ХУЖЕ,А У КОГО-ТО -ЛУЧШЕ[/b]

а у кого-то камень не берёт 4Ghz на вменяемых напругах... :oops: из-за мамки под денеб.

Заблокирован
Заблокирован
у меня мамка вообще первой половины 2009 года...результы я уже свои приводил...не жалуюсь...

Member
да это бред насчет мамок.была у меня ам2+,незнаю под что по вашей теории,фен х6 гнала 4.2 спокойно,щас вот ам3+,ей даже 4ггц не снилось :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
экземпляр процессора Ukrtel работал на частоте 4Ghz стабильно при вменяемых напругах - на другой мамке, он это писал, и выкладывал скрины.
мамка под тубан - это чипсет 8мой серии, куча фаз, и АМ3 сокет.

Member
zoomer-fodder
куча фаз это в вашем понимании дополнительное 8 pin питание? :-)

Заблокирован
Заблокирован
Я никому не навязываю свою точку зрения, просто я не увидел пока доказательств, что она не верна, зато доказательств обратного хватает. Хотите верьте, хотите нет, мне от этого не холодно не жарко, мой разгон в профиле, я всем доволен, меня всё устраивает.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Dead Warrior писал(а):
zoomer-fodder
куча фаз это в вашем понимании дополнительное 8 pin питание? :-)

это большое колличество мосфетов в цепи питания процессора, и они полюбому сопровождаются 8пин гнездом.

Member
насколько я знаю 7,8,9 это все одно и тоже,там по сути добавили сата3 и чета там еще мелочи.фазы никаким боком к чипсету не относятся.это уже класс платы,мидл,хай и т.д

Member
zoomer-fodder писал(а):
Хотите верьте, хотите нет, мне от этого не холодно не жарко, мой разгон в профиле, я всем доволен, меня всё устраивает.

Вот мне тоже не холодно и не жарко от того что ты пишеш и скриниш,только почемуто ты не замечаеш мой скрин и пишеш про свой как аксиому-это уже твои проблемы,научись уважать людей.
zoomer-fodder писал(а):
экземпляр процессора Ukrtel работал на частоте 4Ghz стабильно при вменяемых напругах - на другой мамке, он это писал, и выкладывал скрины.

Я и не спорю работал,но на профильной мамке я подня напругу аж на 0.025В и он работает на все тех же 4ггц-в чем проблема не вижу?

Member
zoomer-fodder
http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tech-terminov-i-kompanii/162-power-phases-for-what.html
сомневаюсь что фазы влияют сильно на потенциал процессора. на долговечность материнки - да, влияют. а разгон зависит не только от питания процессора, но и от схемотехники материнки в целом, а так же качества чип-элементов вообще.

ну это имхо, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
ребята,разогнать можно на любой материнке. все дело в том.КАК БУДУТ ВЕСТИ СЕБЯ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ С ТАКИМ РАЗГОНОМ.
и асус-формула может запросто накрыться )))

Заблокирован
Заблокирован
ukrtel писал(а):
научись уважать людей.

умею, просто свистоболов не уважаю, так воспитан, привычка.

в любом случае было интересно затестить :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 371 из 654<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа