Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
polkovnik22 писал(а):
ukrtel - видишь в чем дело-так то у тебя все верно. но это справедливо для средних частот... а вот что будет если сравнить 3400 частоту и частоту 4000 ПРИ одинаковом напряжении соответственно ?
он сравнил разницу в 1.4Ghz, я тоже, но я брал выше, и результат вышел однозначный 13 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
я примерно тау и думал...4000 есть 4000...все-таки 45 нанометров...эх.сделали бы эти тубаны на 32 нм... кончайте спорить короче. смешно со стороны выглядит. для себя уяснил тенденцю,что все-таки при более высоких частотах (а точнее при приблежении к 4000) величина частоты играет роль. пусть хоть даже напряжение небольшое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zoomer-fodder Ты тут на личности и уровень развития не переходи, это форум если ты забыл, сюда люди приходят за ответами и помощью, а не хвастать у кого хрен длинее, а по факту, все что у тебя спрашивали, ты толком не ответил, только что ты устал от нас таких тупых! Да я в этих делах не секу вообще, разгон для меня дело новое, и я по 2 а то и по 3 раза буду пере спрашивать и уточнить, ибо не охота спалить своё железо, а тебе если западло или тупо нечего сказать, проходи мимо, без советов тогда! Тут есть нормальные люди готовые помочь и рассказать всё на пальцах для таких как я новичков!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
теория доказана, мегагерцы греют сильнее напруг.
Теория какая то от фонарная, разница по частоте 55%, а по напругам 2%, если хочеш узнать что больше греет, то и добавляй сопоставимо, к примеру подними частоту на 10%, потом аналогично напругу на 10%...zoomer-fodder плохой ты теоретик, всегда больший вклад в нагрев вносит напряжение, ну это конечно если не мерять как ты
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
mafiksd писал(а):
zoomer-fodder Ты тут на личности и уровень развития не переходи, это форум если ты забыл, сюда люди приходят за ответами и помощью, а не хвастать у кого хрен длинее, а по факту, все что у тебя спрашивали, ты толком не ответил, только что ты устал от нас таких тупых! Да я в этих делах не секу вообще, разгон для меня дело новое, и я по 2 а то и по 3 раза буду пере спрашивать и уточнить, ибо не охота спалить своё железо, а тебе если западло или тупо нечего сказать, проходи мимо, без советов тогда! Тут есть нормальные люди готовые помочь и рассказать всё на пальцах для таких как я новичков!
я пытался тебе помочь, ты назвал это трёпом, чего тебе ещё нужно? в таких случаях обычно люди пишут - ЧИТАЙ FAQ
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lorichic писал(а):
Теория какая то от фонарная, разница по частоте 55%, а по напругам 2%, если хочеш узнать что больше греет, то и добавляй сопоставимо, к примеру подними частоту на 10%, потом аналогично напругу на 10%...zoomer-fodder плохой ты теоретик, всегда больший вклад в нагрев вносит напряжение, ну это конечно если не мерять как ты
все напруги были идентичны, я настройки эти не трогал. Изменял только множитель CPU, разницу в 1.4Ггц - не я придумал.
экземпляр процессора Ukrtel работал на частоте 4Ghz стабильно при вменяемых напругах - на другой мамке, он это писал, и выкладывал скрины. мамка под тубан - это чипсет 8мой серии, куча фаз, и АМ3 сокет.
Я никому не навязываю свою точку зрения, просто я не увидел пока доказательств, что она не верна, зато доказательств обратного хватает. Хотите верьте, хотите нет, мне от этого не холодно не жарко, мой разгон в профиле, я всем доволен, меня всё устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Dead Warrior писал(а):
zoomer-fodder куча фаз это в вашем понимании дополнительное 8 pin питание?
это большое колличество мосфетов в цепи питания процессора, и они полюбому сопровождаются 8пин гнездом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
насколько я знаю 7,8,9 это все одно и тоже,там по сути добавили сата3 и чета там еще мелочи.фазы никаким боком к чипсету не относятся.это уже класс платы,мидл,хай и т.д
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder писал(а):
Хотите верьте, хотите нет, мне от этого не холодно не жарко, мой разгон в профиле, я всем доволен, меня всё устраивает.
Вот мне тоже не холодно и не жарко от того что ты пишеш и скриниш,только почемуто ты не замечаеш мой скрин и пишеш про свой как аксиому-это уже твои проблемы,научись уважать людей.
zoomer-fodder писал(а):
экземпляр процессора Ukrtel работал на частоте 4Ghz стабильно при вменяемых напругах - на другой мамке, он это писал, и выкладывал скрины.
Я и не спорю работал,но на профильной мамке я подня напругу аж на 0.025В и он работает на все тех же 4ггц-в чем проблема не вижу?
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,разогнать можно на любой материнке. все дело в том.КАК БУДУТ ВЕСТИ СЕБЯ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ С ТАКИМ РАЗГОНОМ. и асус-формула может запросто накрыться )))