Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
а без разгона как? так же? а если отключить турбобуст и выставить через ratoi х44 множитель, так же завалиться?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
OLEGtagan писал(а):
у меня такое ощущение что процессор ускоренно деградирует..
не выдцмывай и не сочиняй...деградация процессора в большинстве своем сказка бабушек о царевне примудрой... у людей на >1.5 в не деградируют, а у тебя на 1,375 В уже деградация?
OLEGtagan писал(а):
Cинька 124 вылезла
сразу?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OLEGtagan, у меня все энергосберегалки включены (enabled, не auto), никаких проблем. В просто 0.97-1В и 1600МГц, под нагрузкой 1.46-1.49В и 5000МГц. Когда-то была проблема с процом (вроде с феномом), который под нагрузкой нормально работал на сниженном напряжении, а в простое ему напряжения не хватало (было ~0.7-0.8В), так он мог в LinX пройти сколько угодно проходов, и красочно свалиться в BSOD в момент закрытия окошка...
ИМХО, у тебя проблема не в энергосберегалках, проявлялось бы гораздо раньше. Попробуй другие тесты еще, может например старый-добрый Prime95 нащупает твою нестабильность.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Вот забавно
2500k @4GHz Одиночный тест Superpi 4MB ~50sec Четыре теста superpi 4MB одновременно (раскиданы по разным папкам, и привязаны каждый к оотдельному ядру процессора через диспетчер устройств) ~59sec каждому понадобилось.
Интересно как у амд дела при таком подходе тестировнаия?
Member
этот тест мало кому интересен, разве что бенчерам и только 1М и 32М отставание вызвано тем, что кеш у всех ядер L3 общий и в таком виде он неприминул повлият на перформанс, прогони копивазу на 1024 МБ размером блока 250-350, разница чуть снизиться. Помоему очевидно и для амд тоже, разве для тебя это не очевидно?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Аффторитет писал(а):
для меня это не очевидно, но тоже косился на кэш Просто хочу увидеть в сравнении с амд
да тоже самое будет камрад, там L3 тоже общий, если уж между 2500 и 2600 на одном ядре разница в пи есть, за счет кеша, так там -2М, а тут прикинь на каждое ядро всего по 1,5 М, вот и кажет хучший результат. единственное, у амд цыфры будут выше, там все очень печально с пыхом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Думаю, немало кому будет интересно. Попала ко мне в руки затычка 8600 GTS. Провёл из интереса крошечное тестирование. В играх запускались сцены с низкой динамичностью, на которых фпс постоянен, а повторяемость результатов идеальна. Настройки максимальны (кроме теней в Portal и HL2E2 - они на среднем, HD 3000 не позволяет в этих играх выставить выше), сглаживание выключено. GTS тестировалась в стоке, HD 3000 в разгоне до 2000 МГц. Память 1866 МГц, процессор 4500 МГц в обоих случаях Half-Life 2 (map background_02) 8600GTS 96 fps HD 3000 90 fps
Half-Life 2: Episode Two (map ep2_background_03) 8600GTS 41 fps HD 3000 36 fps
Portal (заставка меню на которой демонстрируется изоляционная камера) 8600GTS 57 fps HD 3000 53 fps
Вобщем если по этим тестам Source'овских игр делать выводы, получается что средне погнанная HD 3000 будет равна стоковой 8600 GT - очень неплохо как по мне. А вообще не помешает обзор с тестированием iGPU в разгоне и без против нескольких популярных бюджетных (или просто старых дорогих) моделей видеокарт - я таких обзоров до сих пор не встречал
Хочу спросить вот что: 1)у меня стоит дискретная видюха(gtx480), процессор 2600К, по у молчанию процессорная видюха включена или нет? 2) Если включить в дополнение к дитскретной видюхе процессорную, то дискретная разгрузится хоть немного, я так понимаю они ж вместе могут работать одновременно? 3) Есть ли мануал по подключению Hd3000 процессорной видеокарты?
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.