Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Jetway писал(а):
Обратил внимание в Core Temp прыгает VID постоянно с 1.13 до 1.22. Раньше постоянно было 1.22. Сегодня просто cmos чета сбросился пока кулер менял. Это c VID нормально вообще что прыгает, как его зафиксировать?
Не обращай внимание, главное напряжение под нагрузкой на проце. А по поводу результата как то высоковата температура для такого куллера. У меня профильный комп при 4.4 и напруге в 1.138в. грееться до 82 под линпаком с AVX..А тут куллер на порядок лучше и такие температуры.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
По случаю приобретения системника задумался о разгоне своего i5 3570k до 4.4-4.5. Предварительно заменил пасту под крышкой на ЖМ. 4.5 удаётся взять при 1.35В. Но стабильности нет. LinX останавливается с ошибками, случаются БСОДы. Повышать дальше напряжение не очень хочется. Вот настройки биоса касательно разона: https://www.box.com/s/6qy9rn5n5fgtvw2rlgd0 https://www.box.com/s/6yznauoanrvdnzx0qvh7 Не покидает ощущение, что не повезло мне с камушком.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Остальные комплектующие в профиле.
Member
MrKOT писал(а):
По случаю приобретения системника задумался о разгоне своего i5 3570k до 4.4-4.5. Предварительно заменил пасту под крышкой на ЖМ. 4.5 удаётся взять при 1.35В. Но стабильности нет. LinX останавливается с ошибками, случаются БСОДы. Повышать дальше напряжение не очень хочется. Вот настройки биоса касательно разона: https://www.box.com/s/6qy9rn5n5fgtvw2rlgd0 https://www.box.com/s/6yznauoanrvdnzx0qvh7 Не покидает ощущение, что не повезло мне с камушком.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Остальные комплектующие в профиле.
А почему ошибки по вашему из-за проца..Оперативу в номинал ставить и тестить проц..И кстати какие температуры после замены на ЖМ стали ?
А почему ошибки по вашему из-за проца..Оперативу в номинал ставить и тестить проц..И кстати какие температуры после замены на ЖМ стали ?
Проц ещё свеженьким подвергся скальпированию. Но всё же перед этим делал проверку - запускал биос при установленном куллере без термопасты - 40 выдавало. После замены ЖМ и аналогичной проверки работоспособности (куллер на проц без термопасты) - упало до 33. При авторазгоне до 4.2 Linx прогревает до 70 максимум. Комнатная 27-28. Без разгона прогревается тестами до 56.
ЗЫ тоесть предлагаете отключить XMP? У этой оперативки номинал 2133 заявлен...
Последний раз редактировалось MrKOT 01.05.2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
MrKOT писал(а):
тоесть предлагаете отключить XMP? У этой оперативки номинал 2333 заявлен...
Номинал при каком напряжении?... Да отключить..и протестить проц..если без ошибок снижать..напругу так пока минимально стабильное напряжение не получиться . А потом уже пробовать разгон памяти
Номинал при каком напряжении?... Да отключить..и протестить проц..если без ошибок снижать..напругу так пока минимально стабильное напряжение не получиться . А потом уже пробовать разгон памяти
Member
MrKOT поставь в ручную частоту памяти ниже и тестируй проц...может реально неудачны настолько попался процессор..может при скальпировании что повредил..почитай ФАК по твоей плате может нюансы какие есть при разгоне на ней...Но я бы первое что сделал это убрал память из потенциальных проблем с ошибками.
MrKOT поставь в ручную частоту памяти ниже и тестируй проц...может реально неудачны настолько попался процессор..может при скальпировании что повредил..почитай ФАК по твоей плате может нюансы какие есть при разгоне на ней...Но я бы первое что сделал это убрал память из потенциальных проблем с ошибками.
память тут не при чём. с любыми настройками - на разгон не влияет. но я одного не пойму - почему так скачет множитель? Тем более в биосе функцию его регулировки вырубил. Да и в повреждение при скальпировании не особо верится - в базовых настройках никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
MrKOT Для начала отключите OC Genie II, так как это автоматический разгон и толку от него мало. Поставьте STANDARD mode и сбросьте биос по умолчанию. Скриншот в биосе делается через F12. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 01.05.2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Не обращай внимание, главное напряжение под нагрузкой на проце. А по поводу результата как то высоковата температура для такого куллера. У меня профильный комп при 4.4 и напруге в 1.138в. грееться до 82 под линпаком с AVX..А тут куллер на порядок лучше и такие температуры.
Я вот и подумал что высоко. А вчем может быть дело?
Вообщем пошаманил я немало. Остановился на настройках: Множитель 44 V.CPU 1.33 V.RAM 1.6 Все энергосберегающие вырубил. Пока полёт нормальный, и вот что в итоге вышло. #77 Если взять мои результаты, и сравнить с аналогичными (4.4-4.5), учесть, что напряжение у меня гораздо выше, куллер что ни на есть бюджетный (младшенький мачо) - однако по температуре ничуть не уступил. 80 максимум при 29 в комнате. Вообщем замена на ЖМ дала свои плоды.
Народ!!! Отзовитесь обладатели Тру Спирит 140!!! Нормально ли это -- i5-3570k@4.3, 1.176 постоянка в линкс AVX макс 82гр на самом горячем и 76 на самом холодном. Ставил с пастой которая была в комплекте. НЕ горячо ли это для такого кулера? Я признаться ожидал меньших температур для такой напруги...
MrKOT Для начала отключите OC Genie II, так как это автоматический разгон и толку от него мало. Поставьте STANDARD mode и сбросьте биос по умолчанию. Скриншот в биосе делается через F12.
про скриншот знаю. но он на флэшку сохраняется, а у меня под руокй её нет. Тоесть Вы предлагаете все настройки произвести в Standart Mode?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
MrKOT Естественно в Standart Mode, OC Genie II автоматический разгон и что он там делает одному msi известно. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
MrKOT Естественно в Standart Mode, OC Genie II автоматический разгон и что он там делает одному msi известно. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Хм. А разве в стандартном режиме активны настройки разгона? Можно ткнуть пальцем, если не трудно?)
Так в чем же дело, плохо установил? комплектная паста (какаято жидковатая была)? или проц такой? (до этого был веерообразный залман прямого контакта так тру спирит у него всего 15 градусов выйграл)