Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Bertonian
HT или Hyper-Threading - технология позволяющая одному физическому ядру обрабатывать два виртуальных потока данных. Впервые эта технология была применена в архитектуре NetBurst. Основная задача технологии – максимальная утилизация процессорного времени. Два потока делят между собой физические вычислительные ресурсы ядра, при этом каждый поток имеет свой набор физических регистров и контроллер прерываний. Когда при исполнении одного из потоков возникает пауза (кэш-промах, ошибки предсказания ветвлений, ожидания результата предыдущей инструкции) управление передается второму потоку. Таким образом пока один поток ждёт, например данные из памяти, вычислительные ресурсы физического ядра используются для обработки второго потока. Для двуядерных моделей HT дает неплохую прибавку в производительности. Для четырех (и более)ядерных процессоров все не так однозначно - все зависит от используемого Вами ПО. В большинстве случаев HT для процессоров с кол-вом ядер более двух не дает никакой прибавки, а иногда и снижает производительность (к примеру в линпаке потеря порядка 10%), в играх, и повседневных приложениях выигрыша тоже не будет. Наибольший выигрыш от HT вы получите в приложениях оптимизированных под многопоточность (рендеринг, кодирование, архиваторы, и т.п.) Оверклокерам следует обратить внимание - отключение HT позволит снизить температуру, при практически неизменном уровне производительности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
4800/1.25/вх 1.7 в Синбенче 10 прогонов сделал
Таких процов 5% среди той кучки, что мне удалось подержать в руках. Если 3й проц хуже, можешь не дёргаться и оставлять первый, экземпляр очень достойный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Ребятки у меня выходит пока , вот так вот. Гоняю на ВО, вольтаж меньше не берет. ЦПУ кеэшь вольтаж не понижал, завтра попробую, мне кажется особо роли не сыграет. Насчет ВХ на мамке от завода показывает 1.7в, понизить ?! Чет читал-читал , такая каша в голове, как у Химика_15 все красиво выходит. В завод настройках 4.0 вольтаж 1.050.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
В общем второй камень хуже и это заметно, что и требовалось доказать - VID больше и разгон хуже Больше его гонять не буду, думаю надо третий уже пробывать, елси он тоже так себе, то оставлю первый,
Батчи в студию!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Bertonian писал(а):
Intel Turbo Boost автоматически отключается когда задается множитель для процессора вручную (насколько я понимаю).
Не должно. Turbo обычно управляет и автоматическим снижением частоты в простое, если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Bertonian писал(а):
Не знаю откуда такая инфа, но у меня флопсы хавает явно кто то другой)))
Задача не очень большая (хотя, конечно, зависит от того сколько памяти в наличии) - у меня в 2 раза больше. Можно увеличить отзывчивость, тогда проц быстрее разгоняться будет. Хотя для 4200 175 - и так нормально. Ну и левота какая-нибудь работает в фоне - надо диспетчере задач смотреть. С HT флопсы явно выше. Возможно у грызуна что-то левое в системе, что HT линпак ухудшает.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ATM01 писал(а):
Ребятки у меня выходит пока
Nick писал(а):
на 4ггц у меня так
Тоже осветитите VID и батч. Будем статистику подбивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Warchoon писал(а):
Intel и не скрывает
Так (Devil's Canyon) изначально 4000MHz. Вот стою перед выбором: -ждать "кота в мешке" 6-8 ядерник (цена???)+материнка+память; -брать i7 4790K (прим. 300+евро)+Z97+смена памяти. Сейчас i7 2700K на 4800MHz+ASRock Z77 Extreme 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
vitosol писал(а):
Так (Devil's Canyon) изначально 4000MHz. Вот стою перед выбором: -ждать "кота в мешке" 6-8 ядерник (цена???)+материнка+память; -брать i7 4790K (прим. 300+евро)+Z97+смена памяти. Сейчас i7 2700K на 4800MHz+ASRock Z77 Extreme 6.
в первом случае прибавка действительно не ясна + 30-100% во втором случае прибавка точно + 20 - 30% в зависимости от задач. Вопрос только, нужно ли вам это за такую цену? Я вот например - ждун Меняю комп раз в 7 лет. Сейчас меняю 4770 на 4790, но совсем не ради апгрейда (не только ради апгрейда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Warchoon фиксирован, 1.260. Запускается 0.6.5 тесты проходит, стоит пробовать на офсетом ? Голова разваливается, от мамки Maximus 7 Ranger - настроек столько голову сломал. Пол ночи читал. До этого гонял i5 2500к мамка fatal1ty p67 performance, по первой брал 4.8 на 1.450, потом снизил до 4.5 - Мне народ писал, что бы в стар крафт 2 по сетке гонять на максимум и фпс держался, нужен проц хороший, поменял и чет я погонял этот, ну как то процентов на 5% он получше, понятное дело память надо выставить, видюху под настроить, но честно я ожидал большего, насчет темпы да, что тут удивляться ват то стало больше соответственно и греется, у меня на воде, в игре загрузка 70% при замесе, температура 77 + и - 5 градусов. Чет не оправдывает обгрейд, надо в батлу 4 поигать и кризис 3 потестить. Может скинуть на 4.4 ?! зафиксировать вольтаж и посмотреть, что получится. Посоветую в какой Проге погонять, что бы посмотреть разницу. Еще вопрос по шини прибавить есть смысл ?! у меня в настройке материнке есть оптимальные настройка для процера он там 102 по шини ставит сам, так он для игры разгоняет 4.6 для задачи работ 4.5 ! при этом 0.6.5 бывает вольтаж выскакивает 1.320 при этом температура больше 100 не поднимается.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Здравствуйте. Не стал создавать новую тему. У меня i7 4770 в стресс тесте температура на ядрах 92-85 градусов, тогда как температура просто ЦП 41 градус. Это как понимать? Не помню модель кулера, в общем большой шеститрубочный радиатор, обдувается двумя кулерами спереди и сзади. Я так понимаю сверху то обдув хороший, а внутри тепло плохо передается от ядер к крышке? Изза чего так случается?
Частоты магазинные, в пике 3900~МГц. В простое ЦП 34 град, ядра 38, 35, 35, 37.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, timk и гости: 76