В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Напругу выше 1.7 правда не стоит повышать... Но если не тайминги и напряжения - пробуйте другие делители. Вообще странно то что у вас такой большой диапазон нестабилных частот FSB при которых винда может загрузиться (если я правильно понял). То есть если бы дело упиралось в FSB то между нестабильной частотой и невозможностью в принципе стартовать был бы меньший промежуток.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MasterDrozd писал(а):
ну в принципе они не сильно хуже
не хуже...они сильно меньшей ёмкости. Ёмкость нужно брать не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Naxun Выкладывайте скрины биос там где напряжения и настройки таймингов будем вместе смотреть разбираться. MasterDrozd Напряжение и емкость могут быть выше, но не ниже тех что были.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
В биосе, судя по всему, оно тоже некорректно определяется, потому что показывает температуру 47 градусов при 1300 оборотах кулера. Я так понимаю, из-за этого кулер крутится гораздо сильней, чем мог бы. Это вообще как-то лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT писал(а):
вообще по моему этот коэффициент как раз снижать надо, в дефолте он максимальный.
Точно не помню, но по-моему всё-таки повышать. У меня CPU GTL 0.63, а NB GTL 0,67. MasterDrozd, Электролиты желательно менять на аналогичные по параметрам. Нагрузки импульсные, токи большие. Меньшая ёмкость хуже переносит такие вещи.
Speedfan самый простой вариант из под винды. Но можно из биоса поправить температуры, по крайней мере у меня в биосе можно выставить максимальную температуру в 60 градусов(это около 50 градусов). В итоге CPU кулер крутит на 1300 это минимум и относительно тихо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MasterDrozd Конденсаторы менять на 10v1000uf и будет хорошо. Правда есть один подводный камень - многие производители взяв в руки спеки на Socket T делают такую конденсаторную батарею, которая помещается ПОД боксовым кулером. У ASUS P5LD2 Deluxe к примеру батарея набрана из 4v680uf кондёров. Высота - 5мм, обычные электролиты, не LOW ESR. Всё, что удаётся найти - на 3-4мм выше Пришлось подбирать такой радиатор. который бы и Pentium D охладил, и в конёды не уперся. Но те же CapXon LZ/MZ, которые доступны в любом сельпо, имеют вполне стандартные габариты что для 6.3х1000 что для 10х1000.
Здравствуйте. Собираюсь приобрести Е5440 и установить на материнку Gigabyte GA-EP35-DS4, биос F2. Есть ли необходимость в обновлении биос, обновлении микрокодов, или они уже прописаны?
seregakill Как вариант: 1. прошить вот этот биос: https://mega.co.nz/#!Wko1HRiQ!15SFNmQEI ... -3jAiGhhlg (через EZ Flash) 2. после прошивки СРАЗУ выключить компьютер, вытащить батарейку на 10 минут (затем вставить) 3. при включении компьютера зайти в биос, выбрать: Exit -> Load Setup Defaults ->yes 4. перезагрузка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
antonshe писал(а):
Люди, такой вопрос. Какую карту можно взять до 2000грн~100$ б/у чтоб норм была для зиончика л5420. Есть вариант из нвидиа гтх460 1гб, гтх550ти, гтх560ти. Из ати 6850 1гб, 6950 1-2гб и 6930 1-2 гб. С учетом что блок 400ватт и проц сильно гнать не собираюсь..
По Ати ничего не могу сказать, а вот у Нвидии дешевле всего будет взять Нвидиа гтх460 1гб. По скорости при разгоне она как 650ти без разгона.
Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:
mra1f писал(а):
Доброго вечера и больших мегагерцев Вам! Буду очень благодарен Вам за развернутый ответ! Вот наткнулся тут и решил спросить у Вас совета
Мать Asus p5qdeluxe -стандартный биос(вообще имеет смысл обновиться на последний биос -2301? или нет - проблем с системой и так 0) Проц q9550 (c1 ревизия - средняя разгонная способность) - c 2.83 разогнан до 3.7~ температура около 79-80 память corsair cm2x20488500c5d 8 gb Видео 690gtx кулер 9500 zalman led --остальное думаю не важно Вот простенький скриншот системы: #77
Вопросы: Присматриваюсь к Intel Xeon E5450 - так как "Типичное тепловыделение" 80 Вт Как Вы считаете - стоит ли заморачиватся именно этим ксеоном(он продается у меня через дорогу за ~2700р с наклейкой под 775 сокет и ЕСЛИ добавит %производительности я заморочусь+ на мой проц уже есть покупатель) или взять помощнее? - ну Е5470, или какой помощнее посоветуете? планирую разгон до 4+ггц - кулер могу заменить - деньги не играют роли, или же остаться на своем Кваде? БИОС придется шить 2301(последней версии - или лучше модифицированный с микроинструкциями?) отсюда? http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -cpus/860#
В основном играю в Dota2 - а она то как раз от процессора зависима и меньше от видеокарты(2560x1600, 30 дюймов 85 герц разогнан, 1 монитор в макс все)- ИНОГДА наблюдаются просадки fps с 85 до 50 в замесах судя по консоли и немного на глаз - думается ксеон должен это поправить? фотошоп и тп по мелочи + попробую ГТА5 потом ну и другие игры - нет в батлфилд4 и тп не играю. Большое спасибо Вам за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Поставил охлад на северный мост, чет мне не очень нравилось, что он горячий (хотя, в спецификации intel, на P35 -100 градусов написано). Вот теперь правильно все!
Подскажите в чем может быть проблема. Поставил вчера GTX 960. При проверке в играх на ультра настройках загрузка GPU 96-99% (fps не ниже 60) при этом процессор E5450 E0 загружен не выше 90 ( максимальная загрузка на 3 ядре). Через 20-30 минут игры начинаются тормоза и выбивает в синий экран. После этого ПК стартует только после сброса биоса. Стоят 4 планки 2 гб DDR2 800. После удаления одной из планок проблема с вылетами решается, но 3 ядро процессора в играх постоянно загружено на 99-100% и fps не поднимается выше 30 (GPU 60 - 70 %).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14