Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
подскажите про процессоры с маркировкой t на конце. Например i5-6500t. В wiki накопал, что это процы с пониженным tdp. Мне непонятно предназначение их стоимость такая же или выше чем i5-6500 и трудно найти в продаже, при всем при этом частота на 700 Мгц меньше чем у i5-6500.
Народ, а поделитесь настройками выставленными в биосе для разгона, тех у кого i5 6600k... А то никак не могу подобрать оптимальные для 4600 разгона...4700 на 1.455-1.465 только стабильно все тесты проходит, а на 4500 - 4600 че то синий экран при нагрузке. Пробую напряжение шаги и вниз и вверх поднимать... Никуя В общем кому не сложно подскажите кто, что вкл\выкл и какие\где значения ставил при разгоне. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
Есть где нибудь тесты энергопотребления Skyalke T или Xeon с низким TDP? Нашел только тест Xeon Haswell с заявленным TDP 25W, так он под нагрузкой всего на 26W меньше потребляет чем 4770K с заявленным TDP 84W, это же обман по сути http://www.eteknix.com/intel-xeon-e3-12 ... -review/9/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Прирост производительности 6700K при разгоне до 4900 МГц
Всем привет. Наконец удалось на своем "боевом" 6700К преодолеть барьер в 4900 МГц. Сложность заключается не в получении высокой частоты, а в достижении устойчивой работы, прохождении бенчмарков и стресс-тестов без перегрева на высокой частоте.
Пройдя валидацию, с гордостью посмотрев на достойный прирост линейных характеристик на сайте CPU-Z, стало интересно какой "выхлоп" дал оверклокинг в 23% и есстессно сразу принялся тестить и бенчмаркить везде и всюду Для наглядности тоже самое проделал и при дефолтных настройках. Первым делом проверил фирменным тестом от ROG Asus - Real Bench. Он включает основные сценарии (имитация графических редакторов, проверка 3D графики, рендеринг, и утяжеленная мультизадачность) и ее использует ROG Asus для реальной оценки производительности игровых систем. Общий балл вырос пропорционально разгону на 23%
После того как начал тестить в игровых тестах, эйфория моя закончилась. 3DMark чуть чуть прибавил только в FullHD тесте. #77 Для 2К и 4К разрешений вообще просадка #77#77 В тесте FinalFantasy подъем мизерный как и в обычном Fire Strike от 3DMark #77 Ну и чтоб окончательно себя расстроить, затестил на ультра-настройках в Tomb Raider и Battlefield 4 Tomb Raider: #77#77#77 Battlefield 4: #77#77#77 Увы, чуда не случилось, разницы никакой. Выводы (СТРОГО ИМХО ) : Разгон на постоянной основе нужен (чисто теоретически): - для работы с тяжелыми графическими редакторами. - для работы с видеоредакторами. - для работы с большими массивами чисел, в системах где решаются тяжелые математические задачи. Но учитывая то, как лихо 6700K щелкает в линпаке по 250 гигафлопсов, то на данный момент наверное нет таких задач для домашнего компьютера, от которых 6700K начал бы захлебываться. Остается только кратковременный разгон для: - повышения своего уровня мастерства в настройках системы (оптимизация энергопотребления, температурные режимы и т.д.) - получения рекордных показателей (как показатель уровня мастерства) Для повышения производительности в играх 6700К можно вообще не трогать, а подкручивать надо BIOSы видеокарт а лучше заменить видеокарту. Повторюсь - это мое личное мнение, которое я никому не навязываю и если кто не согласен - спорить не буду.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Ты абсолютно прав. И тесты твои тому подтверждение. Выше 4,5 нет никакого смысла гнать для домашнего игрового компа... И то 4,5 частота нужна для карт уровня 1070-1080... Ну и то, как нужна, прям вот только для каких то тяжелых сцен, которые 1 раз за игру встречаются, чтоб карта не просела) Для всего остального и стока будет с головой достаточно. Ну и как бы я уже встречал тесты, выводом которых являлось, что для игр 6700K выше 4,5 гнать смысла нет. Так что ты не один такой) Может SLI из 1080 или титанов потребует 4,7-4,8 частоты, но как оно на самом деле пока не известно)
Отлично получилось у тебя разогнать твой экземпляр. Поздравляю)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
john222 Проверь 1.4 вольта и 4500.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Так, вот соблазняете вы этими 4.9 ГГц. Надо самому попробовать.
abugaev Проверь максимальную частоту, когда винда грузится. У меня для камня 4.9 потолок по загрузке винды, я так думаю.
Добавлено спустя 54 минуты 57 секунд: Выше никак. 1.5v и 4.9 GHz не грузит. Не, ну можно идти до 1.6 вольт ради валидации, но смысла нема)) Камень вообще негонибельный. http://valid.x86.fr/53qafq
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Mellow писал(а):
Отлично получилось у тебя разогнать твой экземпляр. Поздравляю)
Спасибо! Рад стараться!
Elektronik писал(а):
Проверь максимальную частоту, когда винда грузится. У меня для камня 4.9 потолок по загрузке винды, я так думаю.
Я думаю у любого камня потолок выше. Просто надо выполнить одновременно множество условий, чтобы он и винду загрузил и не вспыхнул ярким факелом. Вообще относительно стабильные 4900, это как-бы не цель была. Цель - 5000 без шаманств (азот, радиатор на балконе и т.д.), при комнатной температуре снаружи и адекватной температуре внутри. Чтоб можно было и бенчмарки погонять и людям показать . Решение по стабилизации еще не нашел, но чувствую оно где-то рядом)). Когда высокий VID у проца, сложно с ним. Но думаю, и это решаемо. 5000 у меня и при 1.440 загружает, но ненадолго , пока поднял до 1.48, чтоб можно было смотреть как что протекает при такой частоте.
Вложение:
5000-1.png [ 725.4 КБ | Просмотров: 1252 ]
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Elektronik писал(а):
Выше никак. 1.5v и 4.9 GHz не грузит
У Вас Asus Z170-A - она не сильно для "крайних" разгонов применима. Дать то напряжение может, а вот держать стабильность в узких рамках наврядли. У меня был до этого 6600К + Asus Z-170I Pro Gaming. До 4800 разгонялся легко, а дальше становился плохоуправляем, т.к. упирался в возможности материнской платы. Я поэтому и взял "Максимуса" т.к. он в принципе в основном для разгонов и создан.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
abugaev Ну как бы плата норм, выше только "Hero-подобные" платы. А 1.5 вольта для скрина, как по мне, вообще не нагрузка. Тут камень кашу портит, у некоторых до 1.4В на 5 ГГц грузит винду. А тут 1.5 не может даже 4.9.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Elektronik У моего процессора VID=1.312 - 1.328, т.е. это не чуть-чуть много, и даже не много, а очень много. Я еще вначале удивлялся, почему DIP5 не хочет его гнать выше 4.4-4.5, а стандартные разгонные профили приводили ровно к 1.52 В. И я более чем уверен, что на любой другой плате (например игровой) можно было бы достичь максимум твердых 4.5-4.6 не больше. Я не говорю что у Вас материнская плата плохая, она хорошая, просто она не оверклокерская, и на такой рекомендован только умеренный разгон, а экстремальный с Вашей материнской платой чреват.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
abugaev тут больше появляется смысла в разгоне, если стоят 2 карты топ уровня. В дефолте нагрузка на карты практически не бывает максимальной. Я проверял даже на 6950х в дефолте 3ггц и в разгоне 4ггц с двумя 1080, так вот когда проц в дефолте, загрузка карт примерно 82-89%, а в разгоне проба до 4ггц, карты уже нагружены на 99% и редко когда ниже
Последний раз редактировалось Atheros 15.11.2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
mafiksd ставил еще давно на 3570к. Охлаждает отлично, процы не ломает
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Atheros писал(а):
больше появляется смысла в разгоне, если стоят 2 карты топ уровня
все верно) тут уже затык как раз в процессоре получается, а если смотреть игровые тесты, то все же упор приходится на видео. Я вот сравнивал дефолт и 4.8 в ведьмаке 3, лог частоты кадров не вел, к сожалению, но могу сказать, что в дефолте были редкие притормаживания на полсекунды, когда например резко камерой дернул, а в разгоне такого не случается.
Member
Atheros ну тогда понятно. У брата FX8320 + Radeon HD 7990 и проц не нагружал карту вообще. Потом разогнали до 4.6 и с картой чуть в биосе подшаманили c теплопакетом, в итоге проц начал загружать карту почти на 100% и фпс в Ведьмаке стал почти таким же как и у меня с 6700К+1070 Только сколько стоят FX8320 с Родионом и сколько стоят Скайлейк с Паскалем А на счет нескольких карт - интересно, много у кого SLI-? Мне кажется у едениц и только у энтузиастов и профессиональных оверклокеров. Одна топовая стоит как весь комп (во всяком случае 1080 так и стоит как 6700К+Asus Maximus) Пока на вторую соберешь выйдет еще новее, тоньше и архитектурнее. Которая по производительности будет мощнее двух предыдущих
Member
Zebralet
Zebralet писал(а):
Я вот сравнивал дефолт и 4.8 в ведьмаке 3, лог частоты кадров не вел, к сожалению, но могу сказать, что в дефолте были редкие притормаживания на полсекунды, когда например резко камерой дернул, а в разгоне такого не случается.
Я полагаю, что Atheros имел ввиду, что разгон актуален когда проц в дефолте по производительности отстает от видеосистемы. Тогда он не может ее прогрузить на 100% и его надобно разогнать. Похожий пример, правда с другой оперы и я привел с FX8320 который в дефолте был слабее видеокарты. А так как я понимаю 1 современный проц в дефоллте способен прогрузить 1 современную видеокарту. Вот скрины 3Dmark в дефолте и с 4900, и там и там полная загрузка:
Вложение:
Загрузка ГП.png [ 133.39 КБ | Просмотров: 1192 ]
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Atheros писал(а):
когда монитор 4к, то одной 1080 уже не хватит на ультра настройках в последних играх
В принципе я с подобным столкнулся, когда сосватал 970-ю с 2К-монитором. Грусть-печаль. 1070 - вернула веру в добро. Ну а если говорить о 1080, я честно ожидал большего. Как минимум ультра на ультре. А так да, только SLI, или просто еще не нужны 4К-моники с такими попутными затратами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 197
Я вот сижу на сли 1070 и камень 4,9, память 3866 + SSd Extreme, так даже в старенькой гта 5 в фуллшд на одной 1070 не комфортно играть - на всех максимумах даже 60 фпс не вывозит, а вот на слае кайфово играть. Всё летает.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
abugaev писал(а):
Я полагаю, что Atheros имел ввиду, что разгон актуален когда проц в дефолте по производительности отстает от видеосистемы. Тогда он не может ее прогрузить на 100% и его надобно разогнать.
Я ж и написал, что все верно Считаю так же, хотя вот с Ведьмаком привел свой случай, что фпс в дефолте очень даже играбельный, но случаются рывки.
Member
Ну так при разгоне как раз и подрастает средний и минимальный фпс, а Ведьмак 3 любит камни, особенно в городах, где много народу и объектов. Разгон камня и не даёт просесть до неиграбельного минимума.
Кстати, по поводу башенных кулеров и камней - у меня стоит самая первая тяжёлая Серебряная стрела + 3 вентилятора на ней - системник не разбирая перевозил в обычном вертикальном положении уже два раза пл 600км в каждую сторону по российским дорогам + ещё и две карты в слае на материнке висели - никаких проблем - ничего на наших колдобинах не отвалилось - так что это всё больше миф.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
а Ведьмак 3 любит камни, особенно в городах, где много народу и объектов.
Я вот как раз больше всего 4900 именно на Ведьмаке и именно в городе хотел сравнить с дефолтом, так после замены SSD и установки новой ОС я с хардов только у Battlefield 4 и Tomb Raider быстро нашел экзешники, у Ведьмака где-то он непонятно где. Обязательно потом на Ведьмаке проверю.
Member
В гта 5 ещё видно хорошо прирост - запускаешь бенч на слае камень в стоке и потом в разгоне и фпс подрастает. А у ведьмака экзешник в папке bin - x64 находится. Там в городе типа Новиграда тестить нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16