Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 372 из 1124<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Sniperum писал(а):
Камрады, вот Оно, Просветление!

А ты пробовал снимать крышку с нагревом и без?
Разница в усилии не огромная, ИМХО, ей можно пренебречь.
Я не заморачиваюсь, при вскрытии проц не грею, пока ни одного трупа, ни одного мех повреждения заметного.
Ровные тиски и достаточный защитный слой на губках тисков гораздо важнее, чем нагрев.

Member
Фото: 32
alexZ писал(а):
Впрочем до бреда с нагревом, много народа снимала крышку тисками вполне успешно.

Нагрев не всегда даже полезен..... Я когда резал проц и прогрел его до 90 градусов весь целиком, то заметил что этот черный клей очень сильно тягучий стал....
Все дело в том как прикреплена крышка и каждый образец уникален.....

Добавлено спустя 33 минуты 20 секунд:
Не совру если скажу что прямо на моих глазах человек снял крышку пальцами, то есть прикреплена она была на 10% примерно на этот клей.
Я в магазине стоял и сам все видил, типо брак и т.д., давайте другой. Проц был 100% 4670К.
Я даже подумал - мне бы такой брак с моим 4770К =)

Member
Sniperum писал(а):
О, великий гуру! Ты открыл нам недостойным глаза! Боже, как мы жили до этого, как заблуждались нагревая процессоры перед снятием скальпа! Камрады, вот Оно, Просветление! Не греешь - твоё право (каждый мастурбирует как ему угодно), тебе просто везло. Как говорится "до первого столба". А человек, впервые собравшийся это сделать, прочтёт это и не грея угандонит плату. Что тогда? Спасибо он тебе явно не скажет.

Парень, ты можешь кривлятся тут сколько хочешь, но выдавая такие категорические утверждения ты должен опираться по крайней мере на некую статистику личных скальпирований как удачных, так и неудачных. А выдавая такие утверждения скальпанув 1-2 проца ты становишься просто форумным клоуном. Еслиб ты просто сказал: "Считаю лучше прогревать", то яб вообще не среагировал, как ты правильно заметил -кто как хочет, тот так и др..., но тыж настолько ОТЕЦ, что начинаешь тут навязывать своё клоунское мнение новичкам этой темы с видом знатока скальпирующего направо и налево, и только потому я решил одёрнуть тебя. Начёт "Тебе просто везло"...вполне возможно, но если везёт уже раз 50 подряд, то наверное я делаю чёт не то. И как тебе уже сказали ранее люди не единожды скальпировавшие новые процы, нагрев - это плацебо, и его наличие или отсутствие не влияет на результат скальпирования....ну только если моральное, из разряда "Я сделал всё что мог и будь что будет".

Member
Давай просто без эмоций и словоблудства...у тебя есть практика или пример неудачного скальпа произошедшего, по твоему мнению, из-за отсутствия нагрева? Если нет.....то без комментариев, если есть, то расскажи подробно об этом случае.

Member
Sabius В тисках процы умирают только когда выскакивают при сжатие тисков и то не все !
В целом все зависит только от рук и мозгов..... Во всех случаях скальпа.
Когда руки растут от куда надо от 80-100% то люди скальпируют лезвием.
Когда от 80-50% то тиски.
Когда меньше 50%, то бедные процы умирают......

Member
Cyborg39rus писал(а):
Sabius В тисках процы умирают только когда выскакивают при сжатие тисков и то не все !В целом все зависит только от рук и мозгов..... Во всех случаях скальпа.Когда руки растут от куда надо от 80-100% то люди скальпируют лезвием.Когда от 80-50% то тиски.Когда меньше 50%, то бедные процы умирают......

Но давайте послушаем начальника транспортного цеха.... Sniperum

Member
Cyborg39rus писал(а):
Когда руки растут от куда надо от 80-100% то люди скальпируют лезвием.

Пол года скулил тут скальпить не скальпить, а оказывается вон оно как. :lol: Куда нам криворуким, которые сами все тут познавали, методом проб и ошибок. А он пришел на готовенькое, теперь дает всем советы и рассуждает у кого какие руки :facepalm:

Member
BY_Pashka Тебе надо наладить прямой контакт с производителем, будешь официальным представителем в своей стране :D

Member
Фото: 21
Sabius писал(а):
...расскажи подробно об этом случае.

Средства на приобретение комплектующих к нам приходят по разному. Мне они достались кровью и потом. Да, да именно кровью, ибо была травма на производстве. Прочитав форум я выбрал именно тиски+фен, показавшийся мне наиболее безопасным для процессора. Т.к. момент силы, действующий на плату при прогреве является минимальным. Неудачи присутствуют во всех методах скальпа и обусловлены исключительно невнимательностью и желанием побыстрее увидеть вожделенные минус 20 градусов, о которых говорят уже совершившие скальп. А о неудачных скальпах почему то говорят не все, стыдятся видимо чего то. Но в этой ветке кто то всё же упоминал о расслоившемся торце платы при сдвиге. Почему я и выбрал с нагревом. Если есть желание полистай 380 страничек.

Member
Sniperum писал(а):
Но в этой ветке кто то всё же упоминал о расслоившемся торце платы при сдвиге.

Это я говорил, но там дело было в слишком высоко поднятом крае, относительно верхней кромки губки, нужно не в притык, а чуть ниже. А я искал момент, чтобы проц встал как можно прямее. Киборга в тот момент на форуме не было, посоветовать некому было, так и глядишь у меня со своими кривыми руками все прошло бы хорошо

Member
Sniperum писал(а):
Средства на приобретение комплектующих к нам приходят по разному. Мне они достались кровью и потом. Да, да именно кровью, ибо была травма на производстве. Прочитав форум я выбрал именно тиски+фен, показавшийся мне наиболее безопасным для процессора. Т.к. момент силы, действующий на плату при прогреве является минимальным. Неудачи присутствуют во всех методах скальпа и обусловлены исключительно невнимательностью и желанием побыстрее увидеть вожделенные минус 20 градусов, о которых говорят уже совершившие скальп. А о неудачных скальпах почему то говорят не все, стыдятся видимо чего то. Но в этой ветке кто то всё же упоминал о расслоившемся торце платы при сдвиге. Почему я и выбрал с нагревом. Если есть желание полистай 380 страничек.

Давай подытожим. На одной чаше весов твоё мнение - мнение человека, практики сравнения скальпирования с прогревом и без у которого нет, по сути у тебя вообще нет практики если не брать в расчёт единственно сделанное скальпирование. Скальпировал ты с прогревов и оно прошло удачно. На основании единственно произведённого скальпирования ты утверждаешь и считаешь возможным категорично заявлять, что прогрев обязателен.
На другой чаше весов моё мнение - мнение человека проскальпировавшего несколько десятков процев без прогрева и не похеревшего ни одного проца. Да, у меня тоже нет практики скальпирования с прогревом, но если и без прогрева получается 100% положительная статистика, то что, если начну греть, то она станет 110% или 150% ?
Если человек не полный даун, то вышеописанной вводной вроде достаточно для осознания является ли прогрев фактором влияющим на удачность или наоборот неудачность скальпирования. Причём я не категоричен и не против если кто то греет проц, хуже, как я уже говорил, не будет...но и лучше тоже.

А дальше, да, ты прав
Sniperum писал(а):
Неудачи присутствуют во всех методах скальпа и обусловлены исключительно невнимательностью и желанием побыстрее увидеть вожделенные минус 20 градусов

Что касается
Sniperum писал(а):
Средства на приобретение комплектующих к нам приходят по разному. Мне они достались кровью и потом. Да, да именно кровью, ибо была травма на производстве.
Я конечно сочуствую по человечески, но для этого форума подобная информация излишне личная. Мож тут кто то на трассе телом торговал, чтоб собрать мощьную машинку, но он то молчит....кто как и чем зарабатывает на процессоры - его личное дело.

Далее по поводу
Sniperum писал(а):
Почему я и выбрал с нагревом. Если есть желание полистай 380 страничек.
Зачем мне читать всё это? Давай лучше ты прочтёшь малую энциклопедию трейдера....с той же целью.

Последний раз редактировалось Sabius 27.01.2014 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
BY_Pashka писал(а):
Не ссорьтесь "девочки"- все поедем)))))))))) :dance:
Главное успешность в данном мероприятии- остальное частности.......

:beer:

Member
Фото: 21
Sabius
А с чего ты взял, что я скльпировал только один проц? И с чего бы мне верить тебе, заявляющему о нескольких десятках? Дело не в том сколько, дело в том чтобы человек понял изначально что можно делать с процессором а что нет. Это как ТБ на производстве. Наверное мы друг другу уже ничего не докажем. Если хочешь пофлуди малость, но мне уже не интересно.

Member
Sniperum писал(а):
А с чего ты взял, что я скльпировал только один проц? .

Судя по твоему ответу на мой предыдущий пост о наличии сравнительной практики. Еси это не так, то расскажи о своей практике скальпирования с прогревом и без. Мож мы действительно всё делаем не так как надо.

Sniperum писал(а):
И с чего бы мне верить тебе, заявляющему о нескольких десятках?

А с чего ты взял, что мне нужно твоё доверие? Но если прям совсем сомневаешься, то раньше в этой темке была куча отзывов о скальпированых мной и BY_Pashka процессорах...заметь, ни одного неудачного. Но потом, модератор в принципе правильно указал, что тема от этого раздувается и потёр все отзывы. Посетители топика не дадут соврать что так и было.

Sniperum писал(а):
Наверное мы друг другу уже ничего не докажем. Если хочешь пофлуди малость, но мне уже не интересно

Да я тебе и не собирался ничего доказывать, а только одёрнул от ничем не подкреплённых категорических заявлений и советов. Хочешь греть - грей, ктож против то....считаешь , что так лучше пройдёт скальп - считай....но не утверждай и не говори форумчанам
Sniperum писал(а):
Не греть не моги, пичалька будет. Греть архиважно!

Народ то разный, кто то криворукий совсем, но без твоего совета он бы просто скальпанул, а послушав тебя начнёт тянуться к спичкам, спалит хату к чертям :-) ....а потом сидя в кортонной коробке на вокзале и узнав, что можно было спокойно скальпануть без экстрима и ненужных телодвижений - проклянёт тебя.

Moderator
Sabius писал(а):
а послушав тебя начнёт тянуться к спичкам, спалит хату к чертям ....а потом сидя в кортонной коробке на вокзале и узнав, что можно было спокойно скальпануть без экстрима и ненужных телодвижений - проклянёт тебя.

Ну ты прям по Фрейду))))))))) зарядил))

Junior
Sabius,Sniperum
Да-а-а, после ваших дебатов, господа, вообще голову сломать можно в выборе способа скальпирования. Я полагаю если у одного всё прекрасно выходит одним способом, то в корне не верно осуждать его тому, кто использует другой. "Всяк сверчок хвалит свой шесток". Так вот и хвалите, но хаять и осуждать другие не надо...

Member
grigosha писал(а):
Пол года скулил тут скальпить не скальпить, а оказывается вон оно как. Куда нам криворуким, которые сами все тут познавали, методом проб и ошибок. А он пришел на готовенькое, теперь дает всем советы и рассуждает у кого какие руки

Бред какой, я начал собирать сведения до покупки и когда уже купил проц и нашел все не достающие "инструменты", прорезал....

Member
Mystique писал(а):
Я полагаю если у одного всё прекрасно выходит одним способом, то в корне не верно осуждать его тому, кто использует другой. "Всяк сверчок хвалит свой шесток". Так вот и хвалите, но хаять и осуждать другие не надо.

Жаль что вы так невнимательны. Никто не осуждает и не хает другой способ, боже упаси, а наоборот речь о том, чтоб человек не делал громких заявлений, что если кто то будет делать не так как он (с прогревом), то будет печаль.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Sniperum
Могу подтвердить, что Sabius скальпил мой проц без всякого нагрева и сам процесс именно снятия крышки прошел почти моментально. Прошло почти полгода - полет нормальный!

Member
парни у i5 2310,припой есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 372 из 1124<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа