Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 372 из 654<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 28
Вот вы тут спорили, спорили, а одному мне показалось, что ukrtel сравнивал изменение температуры по показателям ядер ЦП(29.5 против 34.5, если я правильно помню - скрины закрыты), а zoomer-fodder сравнивал показатель CPU(TIN)(или как там он в HWMonitor завется; где и получал разницу в 13гр.). Сами же прекрасно знаете, что на фенах показания ядер весьма неоднозначны и разнятся с показанием ЦПУТИН(крышка ЦП, я так понимаю?), а при анлоке так вообще показания ядер ломаются.
Хотя бы для начала договрились какие показатели сравниваете то :)

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
мы не сравнивали напрямую моё против его - мы сравнивали лишь разницу температур на разных частотах, в рамках одной напруги. Он взял частоты и вольтаж пониже - там разница ничтожна, я взял повыше - там разница убийственна. у меня есть термопары 3 штуки, моя температура крышки (околосокетный датчик мамки) вполне реальна, чего не сказать о датчике ядер, но это не важно. ведь разница от "ядра/крышка" не зависит.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Если сравнивать, как говорил Lorichic по процентам - это будет полный абсурд!
Пример:
4Ghz 1.5v vs 2Ghz 1.5v = конечно разница будет огого, это +50% частоты
а теперь посчитаем +50% вольтажа:
4Ghz 1.5v vs 4Ghz 3v
ясен пень ахинея.

Member
такой вопрос, у меня после разгона при следующих стартах система сама повышает частоту процесора, например было 3910 все стабильно работало, запускаю на след раз после загрузки винды начинаються глюки типа проводник перестал работать, захожу в биос там система поднялась до 3950 не знаете , что ее может поднимать, в принципе все отключено, оставлены только функции под разгон

Member
Фото: 5
zoomer-fodder писал(а):
я пытался тебе помочь, ты назвал это трёпом, чего тебе ещё нужно? :fingal:
в таких случаях обычно люди пишут - ЧИТАЙ FAQ

Ну да, прем нос разбил так бежал :facepalm:

zoomer-fodder писал(а):
по два раза не повторяю, довольно с меня советов, я помог всем, чем смог.
сейчас тесты сделаю, частоты возьму высокие.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 24 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
чего тебе ещё нужно?

Теперь уж точно ничего от тебя не нужно!
Ты устал, отдохни!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
ukrtel писал(а):
Авто не комильфо

Вот тут не понял, что это значит, можно на пальцах? :D

Member
mafiksd писал(а):
Вот тут не понял, что это значит, можно на пальцах?

не по оверклокерски-это значит :beer:

Member
masikpasik писал(а):
захожу в биос там система поднялась до 3950 не знаете , что ее может поднимать, в принципе все отключено, оставлены только функции под разгон

Ее может поднимать БИОС асусятины, это их фишка в тихую чуть разгонять железки, что бы в тестах быть самыми-самыми.

Member
и че делать . можна как отключить?

Member
В топике про профильную мамку молчат, осмелюсь тут спросить: куда тыкать щупами тестера, чтобы замерять вольтаж на ЦП?
Я так понимаю, что черный(минус) надо закрепить где-нибудь на мамке?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Фото: 5
ukrtel писал(а):
не по оверклокерски-это значит

:beer: Ну да, я после разгона проца как бэ оверлокер :D :lol:

TSC! Russia member
Фото: 3
crazy_yan
Цитата:
куда тыкать

самый джедайский выбор тыка - на обратной стороне материнки после дросселей и кондёров. И на разных фазах оно даже может отличаться

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
mafiksd писал(а):
Ты устал, отдохни!
Ты надоел - свали)

crazy_yan писал(а):
Я так понимаю, что черный(минус) надо закрепить где-нибудь на мамке?
чёрный на корпус крепи - земля, красный (ищи точку гуглом).

Member
spider66 писал(а):
самый джедайский выбор тыка - на обратной стороне материнки после дросселей и кондёров. И на разных фазах оно даже может отличаться

Эм, не могу в джедаев, что значит джедайский? :)
Может покажите?
Извиняюсь за качество своего снимка, в дополнении к нему нашел снимок аналогичного питания на схожей плате.

Member
crazy_yan
Что бы замерять напряжение гляньте на каком ШИМ-контроллере построена система питания,погуглив по ней думаю найдете нужные точки

Member
masikpasik писал(а):
и че делать . можна как отключить?

Ой- не знаю, попробуй просто занизить частоту на те же 50Мгц и посмотреть куда потянет МП. Такой вот метод подбора.

spider66 писал(а):
самый джедайский

Джедаи- иезуиты космоса. Вроде и все правильно, а глядишь и все померли :D
spider66 писал(а):
выбор тыка - на обратной стороне материнки после дросселей и кондёров. И на разных фазах оно даже может отличаться

Так делать запрещает закон Ома, ибо от кондеров преобразователя 100 Амперным токам еще пилить и пилит по фольге МП до сокета.

Самый правильный способ- вныманиё! двумя щупами(это важно) стать на смд конденсатор под сокетом, черным на один контакт, красным -на другой.

Но это все лирика, ибо начинается срач, когда померяно неправильно, тестер кривой, показания дикие- но крик, я же мерял тестером очень громкий.

Member
Фото: 3
shevalier джедай пример )))

Member
cannibal_pro писал(а):
shevalier джедай пример )))

Это лохопет-пример.
Правильно мерить там где прифотошоплена красная надпись CPU в вырезе бекплейта. Иначе это погода на Марсе.
#77#77

Member
cannibal_pro
Хорошая картинка, сохранил.
Собственно говоря, я уже померял и сообщал про это на форуме гиги(не выдержал и там тоже спросил где мерять) и тут в ЛС отдельным людям. И, меня кое-что очень удивило, дабы по-новой все не описывать, копи-паста:
Цитата:
Поснимал напряжение и с кондеров и с дросселей...
На конденсаторах я же увидел почти то напряжение, которое мне показывает HWInfo64: в простое 1.275в(софтом 1.280), в нагрузке 100% 1.312в(тут совпадение с софтом).
И, честно говоря, не знаю что и думать: или китайский тестер(dt838) не в состоянии более точно измерять или(внимание!) плата вообще не врет.

Спасибо всем за помощь, было приятно научиться чему-то новому. Осталось раздобыть более качественный мультиметр, хотя что-то я не думаю, что китаец не достаточно хорош, чтобы измерить мизерные напряжения.

Member
cannibal_pro
Я вообще удивляюсь людям. Овер_99% из них понимают все слова, но смысл целого предложения от них ускользает.

Ладно попытаюсь еще раз, вдруг если не для cannibal_pro , то для других.
По МП течет ток, очень большой ток. 125 Ватт при 1,5Вольтах это, на минутку, 80-90 Ампер.
В сварочном аппарате, которым варят корабли, автомобили и прочее токи примерно такие же.
Если кто не понял, прошу не волноваться, мощность постоянного тока будете проходить в 5 классе, потерпите.

Для печатной платы, размером 10см х 2,5см (правда ведь похоже на расстояние от дросселей/конденсаторов до сокета? ) с медью в 1oz (35мкм) падение напряжения на этом куске будет 0,015В. Учитывая, что ток по плюсу питания течет к ЦП, а по земле- от ЦП, то падение удваивается.
Получаем, что измерения завышаются на 0,03В как минимум.

Так что cannibal_pro , если каждый Чубака будет косить под джедаев, то темная сторона силы зохавает всем мозг.

Member
Фото: 86
Ребят, сейчас сделал небольшой даунклокинг.Думаю на нем и остановлюсь пока.
Ребят 61ГФлопс это нормально, или нет? Как вы считайте?

Member
Фото: 7
Overclock[er]
здались вам эти ГФлопсы, смотрите производительность в реальных/повседневных приложениях
не берите в пример маньяка zoomer-fodder :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 372 из 654<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа