у вас мать на z68? если нет - то встроенную задействовать никак нельзя
да, у меня ASUS Z-68 izhrunner спасибо, вот щас просветляться буду=)
Добавлено спустя 1 час 18 минут 1 секунду: В общем прочитал про встроенную графику.. думал что она работая в паре с дискреткой даст прирост(хоть и совсем небольшой) например в играх как BF3. разгружая основную карту при этом, а на деле наоборот даже потеря производительности.. Или я не прав и не так понял?
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Mr.Black_ Графика процессора не работает в паре с дискретной в прямом смысле этого слова. Работает или то, или другое, в зависимости от приложения. Преимущества процессорной в энергосбережении (совсем незначительное) и кодировании видео.
расскажи, пожалуйста, как вообще запустить комп на интегрированном видео (мать - biostar H67MN)?? Дрова с сайта интел не хотят устанавливаться, почему-то ругаются на минимальные требования? Что делать, как их установить? Винда (Win7x64) в порядке, все обновления стоят, дрова скачал специально для Win7x64... В биосе выставил 512 метров под видео. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Dimanator, странная проблема. Попробуйте вот Эту версию. Не поможет - попробуйте погуглить другую версию, у меня сейчас стоит, кажется, вообще не с сайта Интел скачанный драйвер. И да, это, конечно, очевидно, но всё же - перед тем как открывать файл Setup.exe, распакуйте содержимое архива в папку и оттуда запускайте - на некоторых архиваторах установка из архива не будет нормально работать
Dimanator писал(а):
Без этих дров даже не грузиться биос без внешней видяхи
Гуглил, не могу найти похожую проблему. Как я понял, у всех эти дрова становятся без проблем. Мне самому интересно, каким требованиям не удовлетворяет моя система - там всего-то - проц, мать, память и HDD .
Имел ввиду, что без установленных дров на интегр.видео (при отсутствии внешней видеокарты) не стартует биос. Моник пишет - "нет сигнала".
P.S. Да, дрова те же. Та же проблема
Последний раз редактировалось alex1974 27.01.2012 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dimanator писал(а):
Имел ввиду, что без установленных дров на интегр.видео (при отсутствии внешней видеокарты) не стартует биос. Моник пишет - "нет сигнала".
Ну понятно тогда почему у вас драйвера не ставятся - вы, очевидно, отключили напрочь iGPU в БИОСе. Драйвера никак не могут повлиять на то, что происходит до загрузки операционной системы. Пока у вас картинка с подключённым к материнки моником не появится - даже нет смысла пытаться драйвера поставить
Ну понятно тогда почему у вас драйвера не ставятся - вы, очевидно, отключили напрочь iGPU в БИОСе.
Варианты в биосе:
IGD PCI/IGD PCI/PEG PEG/IGD PEG/PCI
У меня PEG/IGD. По идее, в зависимости от того, куда подключен монитор, должно работать встроенное видео. Стремно включать на IGD - вдруг не стартанет вообще ни так, ни сяк? Или именно на IGD нужно?
Member
Dimanator писал(а):
У меня PEG/IGD. По идее, в зависимости от того, куда подключен монитор, должно работать встроенное видео. Стремно включать на IGD - вдруг не стартанет вообще ни так, ни сяк? Или именно на IGD нужно?
У меня вообще стоит PEG/PCI и всё ок, а варианта PEG/IGD вообще нету. Но материнка у меня другая - не знаю какие у вас там ещё настройки. Обновите БИОС, покопайтесь. Не знаю что тут стрёмного - ведь в случае чего БИОС спокойно обнуляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Industrialice, по тестам 3Д-марк06, у меня HD3000 без разгона обгоняет разогнанную 8600GT, но надо учитывать, что качество картинки и самого сигнала заметно ниже (заметно на большом качественном экране). Лучше все же использовать HD3000 в связке с хорошей видяхой.
Member
motnahp писал(а):
что качество картинки и самого сигнала заметно ниже (заметно на большом качественном экране)
А как качество цифрового сигнала может быть ниже на HD 3000? По моим тестам качество картинки на HD 3000 заметно выше чем на R6950 - из-за отсутствия заточек под игры. Но при этом по умолчанию стоит очень агрессивный LOD, из-за чего на текстурах могут появляться шумы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Помогите советом! Разогнал 2600к до 4900МГц при напряжениях "Вольтаж ядро цп 1,440В (от 1,28 до 1,6 в зависимости от нагрузки)", CPU VID 1,37-1,4В. Так показывает аида64 2.2. Всё достаточно стабильно, Linx не держит, но несколько часов при аудио-видео перекодировании при 100% загрузке держится на ура, и вообще-то нет проблем и синих экранов нигде кроме линя. Температуры в норме. Но безопасны ли выставленные мной напряжения?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Industrialice писал(а):
А как качество цифрового сигнала может быть ниже на HD 3000?
Может, цифра цифре рознь, помехи есть везде, а на HDMI-выходе из мамки ведь не проверяется контрольная сумма и т.п. . По крайней мере с одинаковым кабелем(HDMI) при резком контрасте на сером (перетаскиваемое окно) с HD3000 появляются еле заметные горизонтальные "тени", с 8800GTX(DVI+HDMI) такого нет.
Member
motnahp писал(а):
Может, цифра цифре рознь, помехи есть везде
Не знаю, по идее цифровой сигнал запарывается кабелем - если кабель одинаков, разницы не должно быть. Но я далеко не специалист в таких вещах. А так у меня картинка идеальна и совершенно одинакова и на HD 3000, и на многочисленных дискретных видеокартах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Ayvazovskiy добавлять Vcore до пропадания оных , можно взять для тестов prime 95 2.72 , x264_Benchmark_HD_v4.0 , Acronis Home или Workstation (последними версиями тестировать с максимальным сжатием) методика простая сначала пробуете linx+avx как будет стабильность в нем - пробуйте выше указанные проги.
Мужики, а че правда что любой проц, без К, можно разогнать на 4-5 пунктов по множителю ? или мне врут
CDG.Axel писал(а):
uran83 ну, тут вроде ничего удивительного. Любые "неразгоняемые" процессоры Intel позволяют увеличить множитель на 4. Еще 4-5% можно добавить разгоном по шине (6% как по ссылкам можно сделать далеко не в каждой системе). Итого получим порядка 600 МГц прироста... Непонятно правда, как народ получил множитель 36 на i5-2400... У него же вроде 31 штатный?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, GFK и гости: 18