Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 372 из 1134<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
mebius3912 писал(а):
у вас мать на z68? если нет - то встроенную задействовать никак нельзя

да, у меня ASUS Z-68
izhrunner спасибо, вот щас просветляться буду=)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 1 секунду:
В общем прочитал про встроенную графику.. думал что она работая в паре с дискреткой даст прирост(хоть и совсем небольшой) например в играх как BF3. разгружая основную карту при этом, а на деле наоборот даже потеря производительности..
Или я не прав и не так понял?

Member
Mr.Black_
Графика процессора не работает в паре с дискретной в прямом смысле этого слова. Работает или то, или другое, в зависимости от приложения. Преимущества процессорной в энергосбережении (совсем незначительное) и кодировании видео.

Member
Industrialice, я четыре страницы назад говорил своей проблеме: Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).

расскажи, пожалуйста, как вообще запустить комп на интегрированном видео (мать - biostar H67MN)?? Дрова с сайта интел не хотят устанавливаться, почему-то ругаются на минимальные требования? Что делать, как их установить? Винда (Win7x64) в порядке, все обновления стоят, дрова скачал специально для Win7x64... В биосе выставил 512 метров под видео. В чем проблема?

Member
Dimanator, странная проблема. Попробуйте вот Эту версию. Не поможет - попробуйте погуглить другую версию, у меня сейчас стоит, кажется, вообще не с сайта Интел скачанный драйвер. И да, это, конечно, очевидно, но всё же - перед тем как открывать файл Setup.exe, распакуйте содержимое архива в папку и оттуда запускайте - на некоторых архиваторах установка из архива не будет нормально работать

Dimanator писал(а):
Без этих дров даже не грузиться биос без внешней видяхи

Не понял о чём речь

Member
Спасибо. Естественно, я распаковал архив. Сейчас попробую ваши дрова. Но походу у вас тоже самое ,что скачал и я:
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... pe=Drivers

Гуглил, не могу найти похожую проблему. Как я понял, у всех эти дрова становятся без проблем. Мне самому интересно, каким требованиям не удовлетворяет моя система - там всего-то - проц, мать, память и HDD :shock: .

Имел ввиду, что без установленных дров на интегр.видео (при отсутствии внешней видеокарты) не стартует биос. Моник пишет - "нет сигнала".

P.S. Да, дрова те же. Та же проблема :bandhead:

Последний раз редактировалось alex1974 27.01.2012 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!! Устное 3.8.

Member
Dimanator писал(а):
Имел ввиду, что без установленных дров на интегр.видео (при отсутствии внешней видеокарты) не стартует биос. Моник пишет - "нет сигнала".

Ну понятно тогда почему у вас драйвера не ставятся - вы, очевидно, отключили напрочь iGPU в БИОСе. Драйвера никак не могут повлиять на то, что происходит до загрузки операционной системы. Пока у вас картинка с подключённым к материнки моником не появится - даже нет смысла пытаться драйвера поставить

Member
Industrialice писал(а):
Ну понятно тогда почему у вас драйвера не ставятся - вы, очевидно, отключили напрочь iGPU в БИОСе.

Варианты в биосе:

IGD
PCI/IGD
PCI/PEG
PEG/IGD
PEG/PCI

У меня PEG/IGD. По идее, в зависимости от того, куда подключен монитор, должно работать встроенное видео.
Стремно включать на IGD - вдруг не стартанет вообще ни так, ни сяк? Или именно на IGD нужно?

Member
Dimanator писал(а):
У меня PEG/IGD. По идее, в зависимости от того, куда подключен монитор, должно работать встроенное видео.
Стремно включать на IGD - вдруг не стартанет вообще ни так, ни сяк? Или именно на IGD нужно?

У меня вообще стоит PEG/PCI и всё ок, а варианта PEG/IGD вообще нету. Но материнка у меня другая - не знаю какие у вас там ещё настройки. Обновите БИОС, покопайтесь. Не знаю что тут стрёмного - ведь в случае чего БИОС спокойно обнуляется

Member
Фото: 0
Industrialice, по тестам 3Д-марк06, у меня HD3000 без разгона обгоняет разогнанную 8600GT, но надо учитывать, что качество картинки и самого сигнала заметно ниже (заметно на большом качественном экране). Лучше все же использовать HD3000 в связке с хорошей видяхой.

Member
motnahp писал(а):
что качество картинки и самого сигнала заметно ниже (заметно на большом качественном экране)

А как качество цифрового сигнала может быть ниже на HD 3000?
По моим тестам качество картинки на HD 3000 заметно выше чем на R6950 - из-за отсутствия заточек под игры. Но при этом по умолчанию стоит очень агрессивный LOD, из-за чего на текстурах могут появляться шумы

Member
Фото: 6
Помогите советом! Разогнал 2600к до 4900МГц при напряжениях "Вольтаж ядро цп 1,440В (от 1,28 до 1,6 в зависимости от нагрузки)", CPU VID 1,37-1,4В. Так показывает аида64 2.2. Всё достаточно стабильно, Linx не держит, но несколько часов при аудио-видео перекодировании при 100% загрузке держится на ура, и вообще-то нет проблем и синих экранов нигде кроме линя. Температуры в норме. Но безопасны ли выставленные мной напряжения?

Member
Фото: 0
Industrialice писал(а):
А как качество цифрового сигнала может быть ниже на HD 3000?

Может, цифра цифре рознь, помехи есть везде, а на HDMI-выходе из мамки ведь не проверяется контрольная сумма и т.п. :). По крайней мере с одинаковым кабелем(HDMI) при резком контрасте на сером (перетаскиваемое окно) с HD3000 появляются еле заметные горизонтальные "тени", с 8800GTX(DVI+HDMI) такого нет.

Member
motnahp писал(а):
Может, цифра цифре рознь, помехи есть везде

Не знаю, по идее цифровой сигнал запарывается кабелем - если кабель одинаков, разницы не должно быть. Но я далеко не специалист в таких вещах. А так у меня картинка идеальна и совершенно одинакова и на HD 3000, и на многочисленных дискретных видеокартах

Junior
Кто знает лекарство от случайных сбоев при разгоне процессора 2500k с ошибкой 124 при малых нагрузках?

Member
Фото: 2
Ayvazovskiy
добавлять Vcore до пропадания оных , можно взять для тестов prime 95 2.72 , x264_Benchmark_HD_v4.0 , Acronis Home или Workstation (последними версиями тестировать с максимальным сжатием)
методика простая сначала пробуете linx+avx как будет стабильность в нем - пробуйте выше указанные проги.

korn87
это ерунда а не разгон .

мой результат

Member
Фото: 6
Ребят, а если оперативку снизить с 1866 до дефалтной 1333, то напряжение на проц меньше будет кушать?, или тут все равно

Member
Alexey71 , напряжение ядра и напряжение памяти регулируются отдельно.

Member
Фото: 2
Alexey71
оперативка потребляет в 10ки раз меньше проца и никак не связанна с напряжением на процессоре.

Member
Мужики, а че правда что любой проц, без К, можно разогнать на 4-5 пунктов по множителю ? или мне врут 8-)

CDG.Axel писал(а):
uran83 ну, тут вроде ничего удивительного. Любые "неразгоняемые" процессоры Intel позволяют увеличить множитель на 4. Еще 4-5% можно добавить разгоном по шине (6% как по ссылкам можно сделать далеко не в каждой системе). Итого получим порядка 600 МГц прироста... Непонятно правда, как народ получил множитель 36 на i5-2400... У него же вроде 31 штатный?

Advanced member
Фото: 132
M@D*ALEX писал(а):
Мужики, а че правда что любой проц, без К, можно разогнать на 4-5 пунктов по множителю ?

Любой i5/i7 - да, можно на мат. платах на чипсетах P67/Z68.
i3 нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 372 из 1134<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа