В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Первая ссылка, там стресс тесты не пройдены, у меня тоже все ок на частоте 4.3 в играх и бенчах, а вот в тестах печаль... Вторую видел. С одной планкой тоже ошибки, так что мамашка тупит скорее всего именно с DDR3... Жаль DDR2 нет сейчас попробовать =\ Хотя тут видел в теме 2х парней у которых с DDR3 в порядке с 4GHz =\ Мб память другая у них, типо DDR3 Kingston KVR1333D3N9
Ptrade5 писал(а):
Naxun Так кулер проца же должен наоборот стоять?! Это у вас такая фишка, все на вдув??? У вас там камень не в скафандре?
Из за высоких радиаторов памяти стоит наоборот, не хватает 4мм:D Снимать радиаторы не хочу, т.к. устраивает и текущее положение при открытом стенде. Температура в простое 26 в нагрузке под linx 50. Не устраивает только то, что в мат. плате сокет задран вверх и БП пришлось откинуть с родного места в 5.25 отсек, и то что контактная площадка кулера избыточно велика даже для 2011 и упирается на данной матери при сильном контакте в кондеры, не докручиваю.
Разумно было перейти сразу на установку твердотельных, они то допускают уменьшение ёмкости из-за своих лучших параметров по сравнения с типовыми литами.. Вероятно, вам, не смотря на повышенный вольтаж попались литы не кошерные.. В первом случае, в своё время, похожие достались MSI.
П.С. у меня примерно на такой плате, вздутие кондров 6.3 повлекло за совой отваливание видеокарты и застрявшие головки винта.
Последний раз редактировалось MichaelSv 28.04.2015 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
MichaelSv писал(а):
Разумно было перейти сразу на установку твердотельных, они то допускают уменьшение ёмкости из-за своих лучших параметров по сравнения с типовыми литами.. Вероятно, вам, не смотря на повышенный вольтаж попались литы не кошерные..
Вот только они как правило поверхностного монтажа и цена не кошерная. Я выпаивал два с убитой магнитолы и впаивал в советский усилок, та еще морока.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
Одно время в Митино в подвальном этаже пользовались спросом и были предложения и с ножками. Али в этом смысле тоже никто не отменял. Партию возьмете и на блок питания ещё хватит. Вот советский усилок твикать охота, а улучшить питание в компьютерных цепях как-то сразу и морока, тем более на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
MichaelSv писал(а):
а улучшить питание в компьютерных цепях как-то сразу и морока, тем более на разгон.
Моя GА-p35c-s3 можно сказать средненькая. Тем не менее на питании камня стоят твердые кондеры. Вот только это совсем не панацея, жаль видеокарту на днях выкинул, наглядно показал бы , что с ними происходит.
_________________ ЗРИ В КОРЕНЬ ! Козьма́ Петро́вич Прутко́в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Цитата:
Разумно было перейти сразу на установку твердотельных, они то допускают уменьшение ёмкости из-за своих лучших параметров по сравнения с типовыми литами..
Вы вообще о чем??? Т.е. я вместо плохого резистора 100кОм могу поставить хороший 50кОм??? А какие, позвольте там нужны параметры? Обьясните? ТКЕ-не тот случай, частотные свойства - тоже мимо. Курите физику и основы электротехники...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Naxun Blend не проходит? попробуйте настройки как в первой ссылке и на 5-10 пунктов ниже фсб. Если игры играют, все проги работают, зачем вам эти стресс тесты. При стресс-тестах попробуйте обдувать дополнительно NB и питальники, пройдет?
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Они там все в параллель стоят, так что можно в принципе набрать и меньшей ёмкостью (или наоборот меньше штук большей ёмкости) + можно класть на бока оставляя более длинные контакты.
Последний раз редактировалось KT 28.04.2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Такая проблема. Все тесты проходит, все в синтетике стабильно, а в GTA5 вылеты, зависания. Может игра грузить систему больше линпака, хевен бенча, осст и т.д. ??? Или репак косячный?
Вы вообще о чем??? Т.е. я вместо плохого резистора 100кОм могу поставить хороший 50кОм???
Есть такая рекомендация, сам часто наблюдаю...и в принципе грамотные камрады ее дают. Полимерный типа можно втрое меньшей ёмкости ставить. Под этим кстати есть логическое обоснование исходя из свойств полимерных кондеров (ну хотя-бы сверхнизкое ESR). Ну погуглите на rom.by например.
Member
Частично согласен, но зачем на маме стоят кондеры такой емкости? Гладить пульсации. Чем больше емкость - тем прямее линия на осциллографе, образно говоря. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
Member
x2mn22 В разгоне 100% нет. На предыдущей странице сообщение:
Цитата:
Поставил охлад на северный мост, чет мне не очень нравилось, что он горячий (хотя, в спецификации intel, на P35 -100 градусов написано). Вот теперь правильно все!
Вот это правильный охлад, если хотите получить от камня все, что он могёт
Собираюсь сделать бюджетный апгрейд, взять E5450 и купить оперативки, но ddr 2 сильно дорого, а какую планку DDR 3 выбрать не знаю. Материнская P5KC, знаю что оперативка должна быть с памятью на двух сторонах. Какую планку оперативки на 4gb лучше взять? С одной планкой на 4 гига система запуститься или надо 2x2gb?
Собираюсь сделать бюджетный апгрейд, взять E5450 и купить оперативки, но ddr 2 сильно дорого, а какую планку DDR 3 выбрать не знаю. Материнская P5KC, знаю что оперативка должна быть с памятью на двух сторонах. Какую планку оперативки на 4gb лучше взять? С одной планкой на 4 гига система запуститься или надо 2x2gb?
DDR3 Kingston KVR1333D3N9 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance cmz8gx3m2a1600c9 (x2), 4gb Corsair Vengeance cmz4gx3m2a1600c9 (x2), 4Gb Corsair Vengeance cmz4gx3m1a1600c9 (x1) Эти двуранковые, которые не проблемно найти (корсары в магазинах еще продаются), и запустятся на 8гиг без плясок/ Будешь разгонять систему дай знать результат