Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46632 • Страница 372 из 2332<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Naxun Так кулер проца же должен наоборот стоять?! Это у вас такая фишка, все на вдув??? У вас там камень не в скафандре? :facepalm:

Member
Service22 писал(а):
Naxun Попробуйте выставить как здесь напряжения ASUS P5E3 Deluxe (X38) | Core 2 Quad Q9500 | Цель - 4 GHz #11237268, и все же чтоб исключить память, попробуйте с одной планкой запустить и прогнать тест. Тут еще почитайте http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=88794

Первая ссылка, там стресс тесты не пройдены, у меня тоже все ок на частоте 4.3 в играх и бенчах, а вот в тестах печаль... Вторую видел.
С одной планкой тоже ошибки, так что мамашка тупит скорее всего именно с DDR3... Жаль DDR2 нет сейчас попробовать =\
Хотя тут видел в теме 2х парней у которых с DDR3 в порядке с 4GHz =\ Мб память другая у них, типо DDR3 Kingston KVR1333D3N9 :)

Ptrade5 писал(а):
Naxun Так кулер проца же должен наоборот стоять?! Это у вас такая фишка, все на вдув??? У вас там камень не в скафандре?

Из за высоких радиаторов памяти стоит наоборот, не хватает 4мм:D Снимать радиаторы не хочу, т.к. устраивает и текущее положение при открытом стенде. Температура в простое 26 в нагрузке под linx 50.
Не устраивает только то, что в мат. плате сокет задран вверх и БП пришлось откинуть с родного места в 5.25 отсек, и то что контактная площадка кулера избыточно велика даже для 2011 и упирается на данной матери при сильном контакте в кондеры, не докручиваю.

Member
Цитата:
MasterDrozd
5 вздутых электролитов 6.3В 1000мкФ, материнка кое-как работала
Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Разумно было перейти сразу на установку твердотельных, они то допускают уменьшение ёмкости из-за своих лучших параметров по сравнения с типовыми литами.. Вероятно, вам, не смотря на повышенный вольтаж попались литы не кошерные.. В первом случае, в своё время, похожие достались MSI.

П.С. у меня примерно на такой плате, вздутие кондров 6.3 повлекло за совой отваливание видеокарты и застрявшие головки винта.

Последний раз редактировалось MichaelSv 28.04.2015 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
MichaelSv писал(а):
Разумно было перейти сразу на установку твердотельных, они то допускают уменьшение ёмкости из-за своих лучших параметров по сравнения с типовыми литами.. Вероятно, вам, не смотря на повышенный вольтаж попались литы не кошерные..

Вот только они как правило поверхностного монтажа и цена не кошерная. Я выпаивал два с убитой магнитолы и впаивал в советский усилок, та еще морока.

Member
Одно время в Митино в подвальном этаже пользовались спросом и были предложения и с ножками. Али в этом смысле тоже никто не отменял. Партию возьмете и на блок питания ещё хватит. Вот советский усилок твикать охота, а улучшить питание в компьютерных цепях как-то сразу и морока, тем более на разгон.

Member
MichaelSv писал(а):
а улучшить питание в компьютерных цепях как-то сразу и морока, тем более на разгон.

Моя GА-p35c-s3 можно сказать средненькая. Тем не менее на питании камня стоят твердые кондеры. Вот только это совсем не панацея, жаль видеокарту на днях выкинул, наглядно показал бы , что с ними происходит.

Member
Цитата:
Разумно было перейти сразу на установку твердотельных, они то допускают уменьшение ёмкости из-за своих лучших параметров по сравнения с типовыми литами..

Вы вообще о чем??? Т.е. я вместо плохого резистора 100кОм могу поставить хороший 50кОм??? А какие, позвольте там нужны параметры? Обьясните? ТКЕ-не тот случай, частотные свойства - тоже мимо. Курите физику и основы электротехники...

Member
MasterDrozd
возьмите за пример той же фирмы MSI но выполненную на полимерах

например
http://otvet.imgsmail.ru/download/78471 ... 9b_h-1.jpg

самые большие ёмкости по питанию 470мкФ 16, а, которые помельче, сами смотрите номинал и вольтаж, естественно это замена 1000мкФ-ным обычным.

Member
Фото: 0
Naxun Blend не проходит? попробуйте настройки как в первой ссылке и на 5-10 пунктов ниже фсб. Если игры играют, все проги работают, зачем вам эти стресс тесты. При стресс-тестах попробуйте обдувать дополнительно NB и питальники, пройдет?

Member
хмм

Последний раз редактировалось x2mn22 28.04.2015 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
IdeaFix писал(а):
Всё, что удаётся найти - на 3-4мм выше

Они там все в параллель стоят, так что можно в принципе набрать и меньшей ёмкостью (или наоборот меньше штук большей ёмкости) + можно класть на бока оставляя более длинные контакты.

Последний раз редактировалось KT 28.04.2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
хмм

Последний раз редактировалось x2mn22 28.04.2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такая проблема. Все тесты проходит, все в синтетике стабильно, а в GTA5 вылеты, зависания. Может игра грузить систему больше линпака, хевен бенча, осст и т.д. ??? Или репак косячный?

Member
Ptrade5 писал(а):
Вы вообще о чем??? Т.е. я вместо плохого резистора 100кОм могу поставить хороший 50кОм???

Есть такая рекомендация, сам часто наблюдаю...и в принципе грамотные камрады ее дают. Полимерный типа можно втрое меньшей ёмкости ставить. Под этим кстати есть логическое обоснование исходя из свойств полимерных кондеров (ну хотя-бы сверхнизкое ESR). Ну погуглите на rom.by например.

Member
Частично согласен, но зачем на маме стоят кондеры такой емкости? Гладить пульсации. Чем больше емкость - тем прямее линия на осциллографе, образно говоря. Тут как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

Member
Ребята стоит кулер http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6835103168 на core 2 duo e6750 , через неделю привезут xeon e5450, осилит ли этот куллер xeon?

Последний раз редактировалось x2mn22 28.04.2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
x2mn22 В разгоне 100% нет. На предыдущей странице сообщение:
Цитата:
Поставил охлад на северный мост, чет мне не очень нравилось, что он горячий (хотя, в спецификации intel, на P35 -100 градусов написано). Вот теперь правильно все! :D

Вот это правильный охлад, если хотите получить от камня все, что он могёт :-)

Junior
Собираюсь сделать бюджетный апгрейд, взять E5450 и купить оперативки, но ddr 2 сильно дорого, а какую планку DDR 3 выбрать не знаю.
Материнская P5KC, знаю что оперативка должна быть с памятью на двух сторонах.
Какую планку оперативки на 4gb лучше взять?
С одной планкой на 4 гига система запуститься или надо 2x2gb?

Member
Lastedl писал(а):
Собираюсь сделать бюджетный апгрейд, взять E5450 и купить оперативки, но ddr 2 сильно дорого, а какую планку DDR 3 выбрать не знаю.
Материнская P5KC, знаю что оперативка должна быть с памятью на двух сторонах.
Какую планку оперативки на 4gb лучше взять?
С одной планкой на 4 гига система запуститься или надо 2x2gb?

DDR3 Kingston KVR1333D3N9
8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance cmz8gx3m2a1600c9 (x2), 4gb Corsair Vengeance cmz4gx3m2a1600c9 (x2), 4Gb Corsair Vengeance cmz4gx3m1a1600c9 (x1)
Эти двуранковые, которые не проблемно найти (корсары в магазинах еще продаются), и запустятся на 8гиг без плясок/ Будешь разгонять систему дай знать результат :D

Member
Продают вот такие xeon'ы http://ru.aliexpress.com/item/INTEL-xeo ... 72230.html , которые работают сразу без адаптера, как думаете, стоит их брать? Или все же лучше взять "не пиленные"?
И еще подскажите, какой самый дешевый\экономичный Xeon 12Мб можно купить на ali, пока остановился на E5440, в списке http://ark.intel.com/ru/products/series ... eries#@All есть E5472 12Мб 3ГГц 80Вт?

Последний раз редактировалось N1ghtwish 29.04.2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46632 • Страница 372 из 2332<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа