Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Одесса
Sabius писал(а):
...речь о том, чтоб человек не делал громких заявлений
Отнюдь не хочу быть третейским судьёй, но по моему вы человека сами спровоцировали. Посмотрела в ютбе несколько роликов как люди сдвигом скальпируют без нагрева - как то неуверенно, переживают, скрипит там что то у них. Может на правильный ролик просто не попала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
BY_Pashka писал(а):
Тисками?
Вряд ли. A8-5500 мне удалось скальпировать совмещенной тисочно-лезвийной технологией. Скорее всего, буду фиксировать в тисках и резать лезвием. Еще попробую зубочистки привлечь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А мне только что в голову пришла идея: А если взять тонкую и прочную нить, лезвие и утюг. Лезвием с одной стороны слегка подрезаем герметик, в полученную выемку протягиваем нить, утюгом греем крышку, герметик размягчается и ниткой отделяем крышку. Вроде как громоздко выходит, но я так должно получиться.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: targitaj а новое крепление от EK на голый кристалл AMD Вы будете заказывать? Стоит оно 4$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Mystique писал(а):
Отнюдь не хочу быть третейским судьёй, но по моему вы человека сами спровоцировали. Посмотрела в ютбе несколько роликов как люди сдвигом скальпируют без нагрева - как то неуверенно, переживают, скрипит там что то у них. Может на правильный ролик просто не попала.
Леди, где ваша логика? Почитайте внимательно с чего и как всё началось. ДО его высказывания об обязательном прогреве я вообще несколько недель не писАл в этом топике....по вашему его спровацировало моё долгое молчание?! А насчёт роликов на ютубе....какого ответа вы ожидаете от меня? Откуда мне знать что вы смотрели, что у них скрипит и почему они переживают и не уверенны.
P.S. Пора действительно завязывать по этому факту отписываться. Подумываю....снять чтоль самому процесс скальпирования на видео.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Да завязывайте уже.... И так все выяснено-перевыяснено... Есть 3 вида скальпа- каждый выбирает на свой вкус-цвет-половой признак- религиозность и прочее: 1. Лезвие.
3. Молоток с деревянным демпфером.- ну это видео уже наверное даже самый ленивый смотрел))) Дальнейшие фантазии и эксперименты не вижу даже смысла принимать к обсуждению........ Есть варианты как делать: 1) самому, набравшись смелости, либо, 2) отдать специалисту, заплатив определенную мзду за операцию. ВСЕ НА ЭТОМ.........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 28.01.2014 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Sabius писал(а):
Откуда мне знать что вы смотрели, что у них скрипит и почему они переживают и не уверенны
Вспомнилось видео с 3Dnews кажется, где они огромный тисками, с не менее огромным гаечным ключом в виде дополнительного рычага в течении минут десяти пыхтели над бедным процессором, постоянно прерываясь и осматривая пациента. Там для полного погружения не хватало только музыки из Психо Хичкока, вышла бы просто идеальная страшилка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Astartes писал(а):
Вспомнилось видео с 3Dnews кажется, где они огромный тисками, с не менее огромным гаечным ключом в виде дополнительного рычага в течении минут десяти пыхтели над бедным процессором, постоянно прерываясь и осматривая пациента. Там для полного погружения не хватало только музыки из Психо Хичкока, вышла бы просто идеальная страшилка.
Да, тоже смотрел этот видос с ребятами, которых корили потом, что мол такая довольно известная лаборатория и выкладывает видос где краем съёмки зацепили тот факт, что скальпируют то ребята в ПИЖАМАХ. Ребята потом долго оправдывались, что мол времени нет совсем, не высыпаются и т.д.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Sabius писал(а):
снять чтоль самому процесс скальпирования на видео
поддерживаю! надо снять и скинуть нам!))
BY_Pashka писал(а):
впихнем в пункт без нагрева и в ФАК закинем
в него можно и эти 3 видео закинуть. а как Sabius соберется выложить свое, можно будет заменить последнее видео кстати, твое видео разве не добавляли в ФАК? чет я его не вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
BY_Pashka писал(а):
Ну так это не ко мне- а к куратору)))
Добавил. Если есть предложения по улучшению и развитию FAQ напишите мне ЛС, интернет не всегда доступен. Напоминаю: Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом! Выбор способа снятия крышки зависит от Вас. По-моему мнению, самый безопасный способ для начинающих: сдвиг.
Последний раз редактировалось Amigo 29.01.2014 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ricasso1 писал(а):
парни у i5 2310,припой есть?
Хороший вопрос, не нашел примеров вскрытия именно i5 Sandy Bridge без индекса K. Поясню. Известно, что у i5-2500k и i7-2600k припой (отчёты о вскрытии были). У Celeron G530 паста (лично вскрывал). Что у процессоров между ними - информации нет.
Himik_15 писал(а):
Да, там припой, скальпить ненадо, говнопаста только у 3ххх и 4ххх камней Интел на 1155/1150 сокетах.
Откуда такая уверенность?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Откуда такая уверенность?
Ну мое личное мнение))) Интел когда поняла что 1155 камни начали все расхватывать (неудивительно разлоченый камень за 7к с таким то потенциалом) и что они хорошо гонятся и продажи 1366 в пролете и 2011 тоже поначалу для среднестатистических юзеров, то следующие камни иви на 1155 и хасвелы на 1150 сделаи с говнопастой внутри чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию и по сути ограничили разгон высокими температурами - других причин смены припоя на пасту я не вижу, не думаю что капля припоя в 1155/1150 могла быть дороже чем на 1366/2011 камнях, думаю при их объемах производста жалеть 50 центов на каплю это бред - все было сделано умышленно!
Member
TyPuCToZ писал(а):
Что у процессоров между ними - информации нет.
Т.к. процессор с 4-мя физ ядрами, но многопоточность отключена, можно предположить, что 2310серия получена путем отбраковки 2000 серии. У производителя спустя некоторое время накапливаются чипы, которые не подходят ни к одной из серии выпускаемых продуктов. Так часто бывает и с видюшками и с процесорами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15, Отличный поток сознания. Только не понял, как это аргументирует "припойность" i5-2310? Да и думаю, что разница в себестоимости производства процессоров с припоем и с пастой намного больше 50 центов.
Amigo, то есть, i5-2310 - отбраковка от i5-2500k/i7-2600k? Вполне вероятно. Но не уверен, что процессоры отбраковывают в уже собранном виде, с теплораспределителем, припаянным к ядру, и только после этого наносят маркировку на теплораспределитель.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Но не уверен, что процессоры отбраковывают в уже собранном виде, с теплораспределителем, припаянным к ядру, и только после этого наносят маркировку на теплораспределитель.
Чипы предварительно тестируют вроде еще не упакованными, точной информации у меня нет. В одной статье про производство процессоров данный момент уточнялся... Мне кажется их упаковывают, но не маркируют, хотя держать на складе не упакованные чипы менее затратно, в объеме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Да и думаю, что разница в себестоимости производства процессоров с припоем и с пастой намного больше 50 центов.
50 центов это 17 рублей, я помню покупал сплав Розе за 100р ( по сути тот же припой только с 95гр плавления), т.е. 3 бакса, там было 100г, по грамму-двум на проц запросто хватит, сколько получается цена капельки то? Ну Интел использует конечно другой сплав, с более высокой температурой - скажем 120-150гр (не даром же 95гр критическая в хасвелах), но у них и масштабы гигантские, так что им он еще девшевле достается, поэтому даю за каплю на проц не более 1 бакса в их масштабе! Это простая логика!