Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
A_leks
Цитата:
1,45
На таком вольтаже данному процессору нужно серьёзное охлаждение.
Цитата:
я запускал на 3.4 правда на 1.5 вольтаже , не проходит тесты уходит в синий экран поразгонял ещё на 1.425 работает но теперь на тесте линикса выдаёт 26Гф , раньше 40 было
1.5 - много.. есть вероятность деградации процессора в дальнейшем при таком вольтаже.. не стоит оно того, разница между 3.2 и 3.4 в приложениях и играх будет несущественна. Если игра просит 4 ядра,то будет здоровски и 3.2 ,если игре нужны 2 быстрых ядра, то что ваши 3.2, что мои 3.4 будут взаимно среднеэффективны ) У меня ревизия G0.. она традиционно лучше подвержена разгону, хотя бывают и куда более удачные экземпляры, у кого-то идёт на 3.6 с более скромным вольтажом.
Оставьте на 3.2ггц..
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 8:02, всего редактировалось 1 раз.
странно час вот опять замерял производительность 1-й ,2-й и 3-й тест 40Гфлопс , 4 и 5 20 , а 6 и 7 вообще 11 температура тоже падает 76 , 75 , 76 ,65 ....и на последнем вообще 60 ... такое ощющение что какой то тролинг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
Меня вопрос беспокоит, за электричество в месяц на сколько меньше счет будет, если Q6600@3.5GHz сменить , например, на i5-2400? Есть возможность с минимальными затратами на i5 перейти, но мне и производительности квада моего достаточно, стоит ли заморачиваться?
квад у вас разогнан а значит при равных условиях (без разгона) есть больше "минимальные затраты" и пни типа i5-2400 - несовместимое понятие сам i5-2400 -не айс... проще доплатить за 2500к 2600к 2700к
_________________ меня раздражает когда компьютер стал доступен каждому идиоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Tanitriel писал(а):
квад у вас разогнан а значит при равных условиях (без разгона) есть больше "минимальные затраты" и пни типа i5-2400 - несовместимое понятие сам i5-2400 -не айс... проще доплатить за 2500к 2600к 2700к
В разгоне квад будет чуть медленнее 2400, при этом будет жрать раза в 2 больше электричества (в зависимости от остального конфига). s&k , не заморачивайся, рублей на 50-100 - максимум, при условии 24/7.
Здравствуйте, подскажите, почему после того как я делаю сброс всех настроек в BIOS, он выставляет частоту 266MHz*9, а после сохранения и выхода из него автоматом переключается на 266*6. в итоге я получаю 1600 MHz, вместа стандартных 2400, и при разгоне я не могу поменять множитель с 6 на какой-нибудь другой (от 6 дло 9). и при максумуме, который смог выжать 400*6, получаю стандарт в 2.4 GHz (и это при overclck=48%)? прикрепил бы фотки биоса и CPU-Z да х/з как это делать
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Забыл сообщить система GA-P31-DS3L 4*1 Gb 800МГц Intel Core 2 Quad q6600 Stepping - GO Geforse 9600 GT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
zxl0007 Сделайте хард-ресет биоса. (Отключить питание у БП, вынуть батарейку, замкнуть контакты на материнке clear_cmos и зажать кнопку включения питания на 5 сек).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Для выполнения хард ресета биоса желательно делать так.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Здравствуйте, подскажите, почему после того как я делаю сброс всех настроек в BIOS, он выставляет частоту 266MHz*9, а после сохранения и выхода из него автоматом переключается на 266*6. в итоге я получаю 1600 MHz, вместа стандартных 2400, и при разгоне я не могу поменять множитель с 6 на какой-нибудь другой (от 6 дло 9). и при максумуме, который смог выжать 400*6, получаю стандарт в 2.4 GHz (и это при overclck=48%)? прикрепил бы фотки биоса и CPU-Z да х/з как это делать
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Забыл сообщить система GA-P31-DS3L 4*1 Gb 800МГц Intel Core 2 Quad q6600 Stepping - GO Geforse 9600 GT
ну как сказать , это энергосберегающая технология она понижает множитель , дабы понизить тепловыделение и энергопотребление проца , ты не думал сделать тесты и посмотреть на значения при них ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Что будет лучше для игр? Core 2 Quad Q8300 или Core 2 Quad Q6700? У первого не нравиться низкий множитель и малый кэш, у второго - техпроцесс и частота шины. Сейчас стоит Pentium Dual Core E6700, хочу поставить квад, но не знаю какой выбрать. Разгон приветствуется, P35-GA-DS3L, Zalman 10X Perfoma. Больше склоняюсь к варианту - Q6700 2666MHz@3000MHz (333*9)+ а там как пойдет.