Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 373 из 527<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
lesozavodsk
1) О кристале говорит только маркировка проца (читаем FAQ),т к после разлочки у атлона 4-го ядра,но без кеша-он определяется как феном,а ядро пропус.
2)Абсолютно никак не влияет,в большей степени влияет неделя и год выпуска,скорее всего.

Member
lesozavodsk мой атлон х4 и до и после разлочки кеша определился как пропус , а по маркировке CACDC он deneb =)

Member
lesozavodsk писал(а):
3) В AIDA64 в датчиках, в разделе вольтаж запись: Ядро Цп 1.424v, дальше раскладка: 1) +3.3v, 2)+5v, 3)+12v, 4)+5v резерв, что означает запись №4?

Это дежурное напряжение, присутствует дяже при выключеной системе, незнаю как щас, но вообще оно для обеспечения работы управляющего блока и некоторых периферийных устройств.

Junior
подскажите кто знает: после разблокировки Атлона х3 в биос отобразились 4 ядра, ЦПУ-з показывает Феном х4 В24, но только одно ядро мониторится везде. Манипуляции из ФАКа не помогают: галка "число процессоров" не стоит - ставлю её, но в списке можно выбрать только 1. Win7 x64, SP1 :bandhead:

Member
SkyFox а можно скрин? (ради интереса), а по теме, в биос напротив всех ядер стоит Enable?

Junior
да в биос всё включено

http://narod.ru/disk/21648051001/defaul ... 1.jpg.html

Advanced member
Фото: 132
SkyFox, отключи разлочку, в винде будет видно опять 3 ядра?
Варианта два - косяк в винде или косяк в биосе материнской платы.
Я бы при таком раскладе обновил BIOS и запустил другую ОС и посмотрел бы, сколько ядер будет видно в ней.

Junior
обратный процесс проходил болезненно: помог только сброс CMOS на плате - теперь показывает 3 ядра, все как обычно. Версия БИОСа последняя с офсайта GIGABYTE F4. Походу и правда винда...странно вроде проблем небыло с ней больше пол года. А можно биос более ранней версии поставить?

Member
SkyFox
Можно
Если не в лом, попробуй накатить ос на разлоченные 4 ядра, где-то в начале темы была похожая проблема, переустановка решила её

Junior
Keyring в лом, конечно, но что делать? хочется вкусняшек :D тем более, что проц разблокировался. Спасибо за подсказку.

Кстати посла возврата в дефолт в меню ( "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры") теперь можно выбрать кол-во ядер от 1 до 3 :facepalm: ( правильно процессор-тоAthlon II х3 :-) )

Junior
Такой вопрос...
Разлочил amd x3 440. Все ок определился как x4 , но меня смущает температура(смотрел в аида64)
При 3х ядрах в простое ~28-30.При 4х ядрах в простое 75....
Непонимаю, что из-за разлочки одного ядра температура повышается в 2 раза? ( кулер боксовский)

Member
Sturmgewehrэто глюк датчиков-у меня наблюдается тоже самое,правда в простое 60 градусов

Junior
Sturmgewehr у меня вообще 0 градусов показывало(если интересно скрин на 4 сообщения выше) - такого ж быть не может :) правиль глюк датчиков.

Junior
Как же тогда температуру узнать?(Лазерные термоментры не вариант)))
Неужели методом пальца?))

Advanced member
Фото: 132
Sturmgewehr писал(а):
Как же тогда температуру узнать?(Лазерные термоментры не вариант)))
Неужели методом пальца?))

Смотреть на показания общего датчика CPU.
Только этот вопрос больше подходит для этой темы: Температура процессоров AMD

Junior
Всё бьюсь со своим одноядерным Phenom II Х4 :-x
Пробовал переустановить ОС при разлоченом процессре: ставил Win7 pro x64, Win7 pro x32 и Win7 home prem x64 - разницы никакой.
Прошивал bios-ы версий F2, F3, F4 - последняя (и почему-то единственная версия bios для GA-770T-D3L rev.1.4, хотя когда плата покупалась на ней стоял bios F3). Понтов тож нету.
Может я чёт не понимаю, но если проблемы были бы в проце, так он бы и глючил при разлочке, а так всё нормально делается... А програмно я уже и не знаю что попробовать... :help:

Junior
Граждане помогите.
Был куплен сабж. Мать MSI 880GMS-E35. Разлочил ядра, винда не грузится (xp sp3). Стал думать. Попробовал вручную отлючать ядра и выявилась странность. Если отключать строго 2-е штатное ядро, то прекрасно разлочиваются 2 закрытых. Любые другие варианты неработоспособны. Но ведь получается, что 3-е и 4-е ядра рабочие? Запускал Linx на ночь все хорошо, тем более все прекрасно гонится до 4ггц (18.5*216) работает стабильно, не греется.
Есть еще нюанс, корпус In Win BL631 десктоп и блок питания там слабоват 300w.
В связи с этим вопрос - можно ли разлочить все 4 ядра? Ведь странно - однозначно 3,4 ядра рабочие, почему же не хотят работать одновременно с 2-ым.
Куда копать и что делать?
Спасибо заранее.

зы Посмотреть маркировку не могу ( гарантия уйдет.

Junior
Купил недавно amd phenom x2 555 вот характеристики http://img.gameru.net/img/b8f80.png и http://img.gameru.net/img/c0799.png .И купил мать Biostar A770E3, биос последняя версия стоит .Настройки в биосе стояли поумолчанию .Когда запускаеш комп там всякие цыфры и названия появляются , и еще там написано bio-unlocker и написано нажмите F3 или F4 чтобы разблокировать ядра .Я нажимал F3 и F4 комп перезагружался и всё тупо черный экран даже винда не загружалась(На win7 x86 и x64 ,также на win XP sp3) .Так вот может там чтото нужно было еще сделать?на заметку, меня точно также было когда я разогнал проц до 4ггц и не поднял вольтаж , блок питание 550вт.

Junior
biguho писал(а):
тем более все прекрасно гонится до 4ггц (18.5*216)

SendeRukr писал(а):
точно также было когда я разогнал проц до 4ггц и не поднял вольтаж

т.е. я правильно понял что вы сначала разгоняете процессор, а потом пробуете разблокировать его?
если так, то я бы сначала поставил штатную частоту...
biguho писал(а):
блок питания там слабоват 300w

и правда слабоват

Junior
SkyFox,
Не я до этого не разгонял,все было по дефолту нече не менял , это потом как у меня не получилось разлочить ядра я разогнал проц.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 19.08.2011 3:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 373 из 527<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа