Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
M@D*ALEX писал(а):
Блин и селерон 530 нельзя ?
процессоры не имеющие турбобуста на мат.платах с P67/Z68 разогнать можно по шине в пределах 101-110 МГц, что даст прибавку по частоте 1-10% на верх не расчитывайте, на асроках потолок 104-106 МГц, т.е получишь 2,55 ГГц от силы по множителю не гонятся....
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
посмотрел результаты тестов в заголовке темы.. вот какой вопрос, а полностью весь доступный объем памяти кто-нить гонял??
вылезает такая зависимость.. как только ставлю объем задачи в линпаке выше 18000 валится набок.. у кого есть опыт или пояснение.. или просто нужно снижать разгон?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
VladCOP Снижать или крутить напряжения/другие настройки. Результаты в статистике не ставили целью доказать абсолютную стабильность на указанных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
uran83 писал(а):
Непонятно правда, как народ получил множитель 36 на i5-2400... У него же вроде 31 штатный?
У меня i5-2500, у него 33 родной и 37 турбо, но при этом работает 40 на все ядра. (вобще тема любопытная, надо будет потестить внимательнее) Формально для 2500-го максимальным множитель 41 (turbo+4) и работает он так, при нагрузке на все 4 ядра процессор работает на 3800МГц, на 3 - 3900МГц, на 2 - 4000МГц, на одно - 4100МГц. На iXBT писали, что на платах Gigabyte, можно поставить на все ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
у моего приятеля камень i7-2600 (без K) - он выставил максимально возможный множитель на материнке на 44 и получил разгон в 4400 =) к примеру я свой 2600K оставил на постоянку на 4400, так что разница между 2600 и 2600К не такая уж и большая в плане "адекватного" разгона, да, 2600К можно разогнать и больше, но не многие рискнуть оставлять на постоянку с завышенным напряжением...
не думал что 2600 так гоняться =) выходит что у 2600 максимальный множитель 44 а у 2600К - 52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
RendeR_AVV писал(а):
у моего приятеля камень i7-2600 (без K) - он выставил максимально возможный множитель на материнке на 44 и получил разгон в 4400 ... выходит что у 2600 максимальный множитель 44
Даже интересно стало... Попросите своего приятеля вывесить здесь скрин с х44.
Посоветуйте какой разгон лучше оставить на постоянку 2500К - безопасные 4.5GHz при 1,28в (1,26 линкс-прайм) или 4,8GHz 1,38в (1,368-1,376 линкс-прайм). В прфильный конфиг добавится ещё одна GTX 570 для SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
не долго я радовался,повис комп,после ребута линекс выдавал ошибку,убрал Vtt и Vccsa на авто,пробежал опять линекс 20 проходов,все норм. Память тоже потестил она тоже норм.. Посмотрим че дальше будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
RendeR_AVV писал(а):
у товарища 2600 вот его скрин разгона i7-2600 (без К) частота 4378 !!! =) множитель 42 + шина до 104,4 мать MSI-P67A-GD55
Фигня это, а не "чудо"... при однопоточной нагрузке так и должно быть... а при многопоточной будет х39!!! ЗЫ. Я был "удивлен" когда Вы про х44 сказали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
OLEGtagan Вам уже 100500 раз говорили, уберите/снизьте разгон памяти. "Не хочу!" тут не вариант. Следуйте советам или дальнейший Ваш флейм на этот счет будет удаляться.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
RendeR_AVV писал(а):
частота 4378 !!! =)
Сие есть MAX Turbo +4... Читайте FAQ, как это чудо работает, после этого сравнивайте с процессором с буквой К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Так а нафига её снижать если она стабильна ? 3 мемтеста по 2гб прогоняется отлично,щас прогнал линекс на всю память и все нормально,тут просто методом исключения подгонится под стабильность,я лично так думаю,ну если нет,то уберу разгон...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Раньше у меня энерго сберегалки были на так выставлены как щас..
Есть несколько способов корректировать Vcore: DVID, LLC, Vcore, Vcore+LLC. Не все из них способны выдать нужное значение на высоких множителях, но, к примеру, на x45 у меня можно использовать любой из них для получения стабильной системы. При этом полученные значения Vcore будут заметно отличаться - и диапазонами min/max (в процессе работы LinX), и тем, в какую сторону изменяется Vcore при увеличении нагрузки - в большую, в меньшую, или не изменяется вообще.
1. Есть ли основания предпочитать один способ коррекции Vcore другому, если полученные в результате значения Vcore примерно одинаковые (напр. я читал, что установка значения Vcore вручную мешает корректировать Vcore всяким C1E - хотя на моей системе я этого эффекта не наблюдаю - поэтому коррекция через DVID или LLC может быть предпочтительнее коррекции через Vcore или Vcore+LLC; кроме этого некоторые с опаской относятся к LLC и предпочитают его избегать, etc.)? 2. К какому варианту изменения Vcore под нагрузкой надо стремиться - чтобы он увеличивался, уменьшался или изменялся минимально?
Примеры на моей системе (множитель x45, turboboost и все C1E/EIST/C6/etc. на время тестирования были отключены для более чётких результатов): Vcore idle, Vcore LinX, метод 1.356, 1.308, DVID: +0.025 1.236, 1.332, LLC: L9 1.380, 1.308, Vcore: 1.405 1.404, 1.308, Vcore+LLC: 1.430+L2 1.356, 1.308, Vcore+LLC: 1.355+L4 1.308, 1.308, Vcore+LLC: 1.290+L6 1.272, 1.320, Vcore+LLC: 1.230+L8
Я пока остановился на предпоследнем варианте, когда Vcore вообще практически не изменяется (в idle и на максимальной нагрузке он одинаковый, а вот когда нагрузка частичная - немного повышается… LLC штука странная). Ну и для больших множителей стремлюсь подбирать такие значения, при которых Vcore минимально изменяется в idle и под нагрузкой, но не уверен, что это правильный подход.
P.S. Ещё один вопрос, возможно не совсем по теме: везде в отчётах и других местах Vcore указывается как одно значение. На практике, даже без использования LLC, я в биосе выставляю одно значение, после перезагрузки в текущих характеристиках биос показывает мне другое значение, а в винде CPU-Z под нагрузкой и без показывает ещё два разных значения, причём обычно они отличаются и от того, которое я выставил в биосе, и от того, которое показывается в биосе. Например, для множителя x50 я выставляю Vcore=1.470 плюс LLC=L7, при этом биос показывает 1.548, в линухе и винде(CPU-Z) idle 1.490, в линухе под нагрузкой 1.50 (винда под нагрузкой сразу падает). Так которое из этих четырёх значений актуальное для проверки не превысил ли я Vcore за границы рекомендуемых значений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Таки провел исследование с множителями, как и собирался. За основу бралось утверждение из http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1155.shtml , о том, что "максимальное значение ... можно было выставить для любого количества активных ядер" Там испытывался i5-2600 и Gigabyte P67A-UD5. Проверял на i5-2500 и GA Z68AP-D3 (F6). Отключал турбо и фиксировал множитель. В качестве нагрузки квантовохимическая программа PC Gamess, в которой варьировал используемое число ядер. Выставляя множители 38-41 (родной 33), в четырех потоках получаем 3800 независимо. А вот в одном согласно выставленного множителя. Так, что результат с iXBT относится только к i5-2600 либо к конкретной плате (чипсету?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
powerman-asdf писал(а):
На практике, даже без использования LLC, я в биосе выставляю одно значение, после перезагрузки в текущих характеристиках биос показывает мне другое значение, а в винде CPU-Z под нагрузкой и без показывает ещё два разных значения, причём обычно они отличаются
И что здесь удивительного? Все эти данные потому разняться, что считываются при различных условиях: уставка Vcore в БИОСе есть только задание контроллеру питания материнки, плюс к этому свои поправки вносит LLC. Режимы Idle в Винде и работа в БИОСе не одно и то же - с виндой загружаются некоторые драйверы системы энергосбережения. CPU-Z хоть и софтовый метод измерения, но наиболее близок к мультиметру, по моим замерам CPU-Z (версия 1.58) занижал Vcore на ~0.01-0.02 В. Самый бескомпромиссный вариант, конечно же, воспользоваться вольтметром, ибо для разных моделей "матерей" и версий софта разброс в показаниях будет отличаться.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980