Выровняли мне основание моего тру спирмт 140 на станке, поверхность идеально ровная и хорошо отполирована, а изначально была реально выпуклая. Так вот в результате я ничего не выйграл -- как было в линкс авх 82 на самом горячем так и осталось. Из этого делаю вывод что дело в процессоре а точнее в том что наляпали под крышкой. Увы для такого кулера и5-3570к 4.3 1.176 82 гр много. Думаю в играх больше 75 не увижу. Можно с этим жить?))
Под крышкой на последних ревизиях должно быть одинакого (вещество может тоже самое используют, но намазано должно быть ровно, не факт но я так думаю, уж всяко производство уже отладить за прошедшее время могли успеть). Ты термопасту наноси на проц и на основание кулера, потом установи кулер, и не забудь МАКСИМАЛЬНО прижать с обоих сторон материнской платы этот кулер.
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Затянул намертво все винты с обеих сторон материнки, ЕЩЕ раз перемазал пасту на обе поверхности -- все осталось как было. Единственное на пока это замена кпт-8 на мх, вот ток где ее взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Jetway писал(а):
Выровняли мне основание моего тру спирмт 140 на станке, поверхность идеально ровная и хорошо отполирована, а изначально была реально выпуклая. Так вот в результате я ничего не выйграл -- как было в линкс авх 82 на самом горячем так и осталось. Из этого делаю вывод что дело в процессоре а точнее в том что наляпали под крышкой. Увы для такого кулера и5-3570к 4.3 1.176 82 гр много. Думаю в играх больше 75 не увижу. Можно с этим жить?))
Ерундой не занимайтесь, вскрывайте процессор и наносите ЖМ на кристалл. По-другому нормальных температур вы не увидите.
Вот что было у меня на Спирите 120 до того как нанёс ЖМ на кристалл: #77 Обратите внимание, что частота 4400, а не ваши 4300, напруга так же выше вашей 1.2В и при этом всё равно меньше температура. У вас скорее всего паста там сухая или намазана раком. Дело ваше конечно...
Последний раз редактировалось Cooper 03.05.2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Забавно конечно, неужели в другом месте собирают или вообще что там у них, за столько времени не отладили производство. Не было же такой проблемы на Sandy. То что на ивиках другое вещество - ладно, но то что его криво мажет до сих пор - странно.
_________________ Gigabyte Z77X-UD3H i5 3570k @4.7GHz Thermalright Macho Rev. A AMD 5870 Cooler Master Silent Pro M2 Silver 850W X-Predator Black
Решил все ж пока гарантия на проц не выйдет не буду его трогать, а на пока закажу арктик МХ и сброшу еще пяток градусов. Всем спасибо за советы и участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
MrKOT писал(а):
вогнутость, по их мнению
Вы такие встречали от TS, я нет.. Только выпуклые..
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Dm-itry писал(а):
Это похоже криворукие производители кулеров так считают
...все-таки упорство американцев, тратящих огромные средства на разработку отличных радиаторов, а потом словно бы умышленно «портящих» их, остается одной из загадок компьютерной индустрии.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: опять же по выравниванию цитируя камрада Jetway: "...Выровняли мне основание моего тру спирмт 140 на станке, поверхность идеально ровная и хорошо отполирована, а изначально была реально выпуклая. Так вот в результате я ничего не выйграл..." Так кто же прав? "Криворукие производители кулеров? или сам Интел, использующий какашку вместо нормально термоинтейфеса под крышкой?"........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
BY_Pashka
BY_Pashka писал(а):
или сам Интел, использующий какашку вместо нормально термоинтейфеса под крышкой?"........
В точку...скальпировал свой профильный ивик..пока жду ЖМ решил термопасту, что с куллером(Thermalright AXP-100) шла, под крышку -минус 4 градуса. Родная затвердевшая субстанция какая то, не мудренно что греются так он.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Всем привет !!! Вот решил поэкспериментировать с разгоном i5-3570k. Кулер Hyrper 101. И у меня возник вопрос. Разогнав проц до 4200 понятием множителя и протестив через LinX у меня была максимальная температура 86 гр. Затем подняв множитель до 4300 и начиная тест температура поднимается до 92 гр но почему то комп зависает и выдает ошибку , а когда поднимаю множител до 4400 тест проходит полностью но только с критическими температурами. Почему так происходит??
а какое поднимать : напряжение ядер ЦПУ или динамическое Vcore(DVID)? потому что я подняв напряжение на ядрах цпу с 1.120 до 1.125 и 1.1130 комп не включаеться (при загрузке перезагружается )
#77 Ребят, подскажите пожалуйста. На скрине результат разгона, 4,7 частота, 70 градусов на самом горячем ядре, 1.220 напруга. Можно ли оставлять для 24/7 или все равно лучше для постоянной работы выше 4.5 не поднимать? (до 4.5 даже некоторые стандартные напряжения можно ниже ставить и все стабильно).
Сейчас этот форум просматривают: remmer29 и гости: 15