Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kuk писал(а):
Если верить сайтам ,то предел допустимый производителем по температуре вроде как 70гр
Каким сайтам? Покажи нам всем этих сказочников.
А потом все удивляются от куда эти бредолегенды появляются...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 18.01.2014 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
У тебя HWinFO - тормозит - поставь стандартные 2000 милисекунд. И система просаживает частоты. Просто лбом об асфальт биться неблагодарное занятие. Цепи питания - в перегреве. Поставь частоту как хотел для начала 4000 как у 8530 - и добейся минимального Vcore - и смотри на температуры. просто выясни - на какой система не стартует Разбежка у джентльменов - от 27 градусов - до 50 - СМОТРИ СВОЮ - ВЫЯСНИШЬ, ЧТО ЗА ЗВЕРЬ тебе попался. А потом - всё что говорилось - доп кулер на цепи, скоростной на MACHO - и потом уже гони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Victor Kokoshko писал(а):
Поставь частоту как хотел для начала 4000 как у 8530 - и добейся минимального Vcore - и смотри на температуры. просто выясни - на какой система не стартует
при 1.332в проходит линх на 4ггц.Разочаровался я в FX вобщем.Не проходит тесты на номинале даже.Даже при минус 25-30 не проходит на номинальной частоте.Да и на боковой крышке у меня 200мм вентилятор стоит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
[quote="Victor Kokoshko"]Ecowar - какой сейчас кулер на проце? И если не шутишь насчёт мороза - ТО немедленно в температуру не ниже 5 - мало где посыплется - начиная от БП, хардом, заклином кулера, отрывом пайки на материнке. Печальный опыт моего приятеля - имеется. И скрин - кинь с температурами и оборотами - в режиме 4400 без турбо - только не в грелках - а в cinebench R15 Вовсе не факт, что нельзя настроить твой проц - чтоб без водянки. У тебя 4700 - с максимумом TDP 220wt 200 Wt - даже мои кулера отводят. Настрой правильно. Высокий VID говорит о том, что сопротивление данного CPU - выше, соответственно сила тока - меньше, соответственно при пониженных Vcore - должно хватать запаса пр VID/
ЭТО для кого написано? ПРО какие минус 30 градусов ты говоришь??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kuk писал(а):
Я лишь говорю то что было написано на сайтах в характеристиках процессора,когда себе выбирал в интернет магазинах.
Покажи.
kuk писал(а):
Ну то проясни раз умный сколько
Уже не раз многими доведено что вплоть до 80 градусов вишеры стабильны. А так как оф. инфы о температурах просто нету - можно доверять только практике.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Ecowar попробуй просто сбросить биос джампером\кнопкой. ЦП обязан с коробки работать без проблем - иначе возврат по гарантии.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
смысл в том, что эта инфа где то всплывала на офф сайте и магазины от туда и взяли... но видать это была просто опечатка, т.к. ни бульдозеры ни вишеры не имеют таких данных официально (так же как и блэк эдишн)
61 - это была температура феномов, 70 - так же фенов с теплопакетом 95W
а так да - только практика, и только показания по ядрам, потому что МП может показывать и 80 и 100 в этот момент
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 18.01.2014 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ecowar про работу из коробки - не всегда... в биос всеж нужно заглянуть и удостоверится в правильности настроек, может память кстати не верно настроена, тайминги, вольтаж... остальное вроде как все должно работать, но есть одно но, т.к. проц не обычный, а с заводским разгоном - то и настройки питальника МП так же должны настраиваться соответственно, иначе будут просадки и будут ошибки так же высокие требования к блоку питания, смотрите просадки в общем, OCCT - линпак и изучайте графики, или сюда скидывайте, посмотрим
Ну а магазины любят копипастить не задумываясь. Вообще так можно судить о уровне магазина. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
вопрос по проверке стабильности-я вот пока отключил по ненадобности 2 ядра,вольтаж 1.4в поставил и частоту 4500,линкс на этой частоте не идет,но вот при конвертации видео все стабильно,минут 30 кодировало ролик с загрузкой постоянной 95-96%,вольтаж максимальный показало 1.425 и прогрело до 63 градусов,как думаете хватит для стабильности такого вольтажа для игр и обычного пользования?частота при конвертации не падала
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Bing [Bot], fenixgold, RW и гости: 36