Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 373 из 586<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
Andrew_1985 писал(а):
так даже в старенькой гта 5 в фуллшд на одной 1070 не комфортно играть

Большей ерунды я давно не читал...

Member
Фото: 197
Mellow Возьми и проверь - всё в пол и мсаа 8 и не получить комфортных 60 фпс везде на одной 1070 - не веришь - возьми и проверь лично, мне обманывать смысла нет.

Member
Фото: 5
abugaev Почему вы все делайте тесты на играх которые оптимизированы и больше зависят от видяхи?
Сделайте тест на одной из самых требовательных к процам, на сегодняшний день игр, к Арме 3! Тогда и посмотрим, нужен разгон или нет, Арма как известно требовательна как раз таки к процу и ССД, больше чем к видяхе. АМД в Арме вообще дохлый номер, онли Интел, и разгон играет роль как правило, сами проверьте если есть возможность.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
PS
Поставьте в Арме настройки на ультра, и выкрутите дальность прорисовки на 10000 м., и я вас уверяю, даже самый топовый ПК, начнёт терять ФПС и тормозить.

Member
mafiksd писал(а):
Арме 3

Она не загружает процессор на 100%

Member
ruPaladin писал(а):

Ну да, конечо :lol:

Добавлено спустя 33 секунды:
ruPaladin писал(а):

mafiksd писал(а):
PS
Поставьте в Арме настройки на ультра, и выкрутите дальность прорисовки на 10000 м., и я вас уверяю, даже самый топовый ПК, начнёт терять ФПС и тормозить

Добавлено спустя 58 секунд:
Речь не о загрузки на 100%, а о приросте производительности и росте ФПС с разгоном проца и без.

Member
mafiksd ты чем смайлики рисовать, возьми и проверь. Рост FPS там будет пропорционален росту частоты. Проверял, можно сделать +100% в некоторых ситуациях.
Можно ли ее использовать для теста стабильности, если процессор на 100% не загружен?! В этом проблема.

Последний раз редактировалось ruPaladin 16.11.2016 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrew_1985 Брал и проверял.
А зачем мне MSAA 8? Да и просадки с таким сглаживанием будут только в траве. Или как СЛИ взял религия не позволяет не нужные и не видимые глазу настройки не выкручивать на максимум? В 90% всей карты даже с 8 кратным сглаживанием будет 60 фпс.
СЛИ из 1070 оправданны если играть хочешь в 4к, а брать СЛИ для фуллХД, чтоб в одной ГТА 5 выкручивать 8ми кратное бесполезное сглаживание для того, чтобы можно было по траве ездить со стабильными 60 фпс, это знаете ли то еще извращение...

ЗЫ Выкрутил все в пол с 8кратным сглаживание в городе везде 70-75 фпс стабильно.

Member
Доброго времени суток. В общем надеюсь на адекватный ответ и и совет как разумнее поступить.
Пришел компьютер с cu, заказывал с процессором i7 6700K. Собрал запустил - все работает, только в биосе изначально стоял Voltage 1.328 - я ничего не трогал, пока даже не гнал.
Сам я думаю, что это многовато для стока, но разгонять пока не планирую, в ближайшие пару месяцев, пока те игры в которые играю и так работают на fps > 60-80.
Что в данной ситуации лучше предпринять, разогнать процессор не трогая напряжение или снизить напряжение? Сам я не специалист в этом вопросе и как то волнуюсь по поводу снижения V до отметок 1.2 - 1.25 (мало ли спалю еще).
Проще помощи и совета от знающих людей. Заранее благодарю за ответ и отзывчивость.

Member
TheL От понижения напряжения не спалишь, но если гнать не планируешь я бы вообще ничего не трогал и наслаждался покупкой из коробки)

Member
Фото: 64
TheL
TheL писал(а):
Что в данной ситуации лучше предпринять, разогнать процессор не трогая напряжение или снизить напряжение?

Снижайте. У моего такой же VID, я ранее опубликовал подробные настройки BIOSа и для разгона и для снижения. Онинклюзив как говорится :D
Берите и пользуйтесь ;) Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14267920

Member
ruPaladin писал(а):
ты чем смайлики рисовать, возьми и проверь.

К сожалению у меня АМД, я бы не просил иначе вас проверить, если у меня был бы интел

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ruPaladin писал(а):
Рост FPS там будет пропорционален росту частоты.

Так я об этом речь и веду, дело в ФПС, а не прогреть проц.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ruPaladin писал(а):
Можно ли ее использовать для теста стабильности, если процессор на 100% не загружен?!

Не это я имел виду, дляя проверки стабильности есть проги типа Линпак и т.д.
Речь о том будет ли разница в производительности игры с разгоном и без. Просто многие тестят БФ или Ларку, и ещё много чего, и как оказывается, от разгона ФПС в этих играх не растёт, а вот Арма, это другой вопрос.

Member
abugaev Mellow Спасибо за ответы, главное что не спалю :)
Обязательно по ссылке прочитаю, и опробую :)

Member
mafiksd
mafiksd писал(а):
Почему вы все делайте тесты на играх которые оптимизированы и больше зависят от видяхи?

Я применяю 3DMark обычно. Игры один раз попробовал и то чисто для наглядности, как подтверждение показателей от 3DMark. То что Arma не оптимизирована - проблема разработчиков. И если они не хотят потерять огромную часть аудитории, то оптимизируют, как это делают все другие разработчики. А если это уже мертвый проект - то и в расчет брать не стоит, т.к. если покопаться можно и тетрис с загрузкой линпака найти. Основная, подавляющая часть пользователей имеет одну видеокарту, один проц и монитор с разрешением FullHD. Вот для этой части я и тестил. И в принципе результатом доволен, т.к. общими усилиями коллегиально определили что разгон Скайлейка необходим только в нестандартной конфигурации, где определяющим фактором является в первую очередь монитор.
1. Если уже есть 4К монитор - он требует SLI, а только SLI требует разгона Скайлейка. Во всех других случая менипуляции избыточны.
2. для FullHD монитора SLI избыточен, (2К - не ясно, но у меня вполне тянет на ультрах на 1070 (т.е. еще 1080 в запасе)), а без SLI - разгон не нужен.
3. кто все таки собрал SLI - систему, следующий шаг - приобретение 4К монитора, иначе придется оправдывать затраты удивительными свойствами которые открываются включением всевозможных сглаживалок и оптимизаций.

Member
abugaev писал(а):
То что Arma не оптимизирована - проблема разработчиков. И если они не хотят потерять огромную часть аудитории, то оптимизируют, как это делают все другие разработчики.

:facepalm:
Ещё раз, я писал, что если вы хотите увидеть разницу с разгоном и без, в играх, то не нужно в Ларке и БФ тестить свой проц, а в Арме тогда уж, которая очень любит процессоры именно Интел, там прирост от повышения частоты будет заметен, в отличии от тестированных вами гр.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот например хороший бенчмарк для Армы, и играть самому не нужно: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=375092418

Member
mafiksd Ну я это понял. Просто еще раз говорю, разгон я делал не для того чтобы хоть бы где увидеть рост фпс))) Итоги разгона, во флопсах, байтах и прочих еденицах я и в синтетических тестах увижу. Разгон делался для того чтобы понять - нужен он этот разгон или не нужен. А Фпс в играх как один из факторов целесообразности. Но это в играх а не в одной Арме))) И то что в Арме фпс станет выше, я и не спорю. Но гнать проц ради одной Армы 2013 г.? Зачем? И если уж мы начали об Арме говорить, то не Арма процессорозависима, а ее игровой движок вроде древний Real Virtuality, который по-моему уже давно не используется разработчиками игр по причине своего устаревания.

Member
mafiksd Кому нужна одноядерная древняя Арма? Понятно, что в этом не оптимизированном старье будет прирост от роста частоты. Тебе правильно сказали так можно и в тетрис AVX инструкции залепить.
mafiksd писал(а):
что если вы хотите увидеть разницу с разгоном и без, в играх, то не нужно в Ларке и БФ тестить свой проц, а в Арме тогда уж, которая очень любит процессоры именно Интел,

С каких это пор Арма мерило для остальных игр? И почему результаты в ней будут показателем чего то, когда все играют в Ларку, Баттелфилд, Ведьмака и прочие новые игры... В арму можно играть на обычном Пеньке, за 3-4к рублей, а то и вовсе Селероне и не париться.

Member
abugaev пост прочитал, но думаю скальпирование не для меня :) Скажите, если не разгонять до появления потребности в этом, лучше пока не трогать VID или снизить на n - число (и какое?) и до скольки будет безопасно гнать, если не скальпировать? Пока в корпусе стоит 1 вентилятор на вдув, 1 на выдув (120) + процессорный Cooler Master 212 evo, при потребности в разгоне куплю 2 на вдув (140) и 2 - 3 поставлю на выдув (120), так же стоит ли менять кулер или этого хватит? За шибким разгоном не гонюсь, думаю 4.5-4.6 если потянет, то самое оно для меня.
И еще не подскажите - обращался в спец. тему, но там как то долго с ответами. У меня стоит 16 гб оперативной памяти Corsair 2133 MHz 13 тайминги, но в CPU-Z показывает 32 гб, в подобных программах так же, на это стоит обращать внимание или просто системный сбой?
Еще раз спасибо за ответы и ссылку.

Member
TheL писал(а):
пост прочитал, но думаю скальпирование не для меня Скажите, если не разгонять до появления потребности в этом, лучше пока не трогать VID или снизить на n - число (и какое?) и до скольки будет безопасно гнать, если не скальпировать?
С высоким VID и минимумом навыков Вам пока рекомендовано понизить напряжение для того чтобы температуры ядер были на должном уровне. Вы можете просто скопировать настройки BIOS, по моему в Z-170 Pro Gaming все пункты в меню Bios такие же. Как научитесь понижать - попробуете разогнать, аккуратно повышая вольтаж с шагом 0.001-0.002 в тех же настройках. Только изначально выставив не 1.168 как сейчас стоит а к примеру 1.260, а множитель на 44. Разгон до 4400-4500 считается умеренным разгоном, и безопасен для не скальпированного с высоким VID. Во время подбора напряжения - будете вначале ловить БСОДы (синие экраны). Постепенно увеличивая напряжение БСОДы уйдут - это будет свидетельствовать о том что напряжение, достаточное для загрузки Windows подобрано. Дальше надо будет еще доувеличивать таким же методом для прохождения LinX. Как подберете минимально достаточное напряжение - это и будет "идеальный" вольтаж для Вашего процессора. Запишите это в профиль Bios, чтоб потом заново не играться.
На счет глюков в инициализации планок памяти - попробуйте установить самый последний BIOS. И еще -все настройки надо начинать предварительно сбросив BIOS до дефолтных настроек.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
TheL писал(а):
Пока в корпусе стоит 1 вентилятор на вдув, 1 на выдув (120) + процессорный Cooler Master 212 evo, при потребности в разгоне куплю 2 на вдув (140) и 2 - 3 поставлю на выдув (120), так же стоит ли менять кулер или этого хватит?

Кулер слабоват, тем более для разгона и тем более для высокого VID. Все турбулентности в корпусе в лучшем случае охладят на пару градусов чипсет , в худшем случае создадут противоток вентилятору кулера. Обеспечте мощный выдув, а на вдув можно и не ставить ничего, если только это не обусловленно моддингом. Потратьте лучше деньги на хороший кулер, например Thermalright Macho или Noctua. Если корпус позволяет башню D140 воткнуть - еще лучше, т.к. сам 6700К горячее своих собратьев Скайлейков, плюс повышенный VID гарантирует что он будет горячее других 6700К.
Ну и главное, мы тут вроде как выяснили - разгон в принципе не нужен. Зачем он Вам? Тем более Вы скальпировать не собираетесь. Если только Вы не поклонник игры Арма 3 :D . Мое ИМХО - Лучше понизить напругу и наслаждаться тихой но производительной системой.

Последний раз редактировалось abugaev 16.11.2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
abugaev Спасибо, а с завода разве не дефолтные настройки? И по поводу ОЗУ в биосе и в системе определяет верно 16 гб, только в CPU-Z и Speccy 32 гб пишет. Все же из за версии биоса ?
И по сколько тесты рекомендовано делать?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
abugaev нет я не поклонник армы, сейчас он не нужен, но в будущем то думаю может и понадобится, игры новые выходят постоянно. Ну я знаю, что кулер не топовый, но предполагал по отзывам, что для 4.5 его должно хватать.
P.S. и по сколько понижать?

Member
TheL С какого завода? Вы в Asus напрямую плату покупали? :D В любом случае Bios надо обновить, прежде всего что не обновленный Bios может не определить некоторые планки памяти, особенно если они недавно разработаны. CPU-Z как бы эталон идентификации, может у Вас версия CPU-Z древняя? Для Линпака "золотой" стандарт стабильности - 10 прогонов при максимальных задачах и максимальном использовании памяти. Но это дело личное. Хоть один хоть два - Вам же работать на нем.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
TheL писал(а):
и по сколько понижать?

Так, читаем внимательно. Я говорил про повышение при разгоне. Понижать не надо ничего, все уже понижено. Ставьте настройки и проверяйте. Вы спрашиваете, но мне кажется в ответы не вникаете. :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
TheL если и при моих готовых настройках с Vcore=1.168 будет БСОД. Тогда повышайте по 0.001 В. Но по идее БСОДа быть не должно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 373 из 586<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа