Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
думаю с другом махнуца мою профильную мать и проц с памятью в замен на фен965+4Гбддр2 1600 , но там маль говно по этому гнать не как , вот интересно непролечу ли я от этого (ему мать нужна изо цифрового выхода под колонки)
Ребят у меня такой вопрос: имеется системник с Core2Duo 2.6Ггц, Озу 2гб, видео Radeon HD 7770, хотел узнать хватит ли данного процессора для игры в батлфилд 3 на средних настройках? проблема заключается в том что когда захожу на сервак где играют человек 8 то в фпс держится не ниже 60 на средних настройках, но стоит только зайти на сервак где число игроков 16 и более то фпс сильно просаживается до 20-25. так вот вопрос в том что неужели недостаточно мощности цпу? Еще имеется ноут на базе Core i3 2.2Ггц(SandyBridg) ОЗУ 2гб, видео GT540 так вот на этом ноуте с такими же настройками графики играя на сервере с 64 человеками всё идет ровно, фпс не проседает. Неужели Conroe на 2.6Ггц так катастрофически отстает от SandyBridg 2.2Гц, что Conroe осиливает только игру с 8 человеками а SandyBridg с меньшей частотой аж на 64 человека? Такое ощущение что игра видит всего одно ядро...
как оно у тебя вообще работает на 2Гб оперативки ужосы ! , надо срочно минимум 4Гб оперативки и проц до 3.2 думаю разгонется без проблем , на напряжении приблизительно 1.45
Всем привет! Пока думал на какой проц переехать сегодня случилась такая неприятность. 3 года стоит квад разогнан до 3ггц напряжение не поднимал, сегодня во время игры комп перезагрузился. На POST экране все нормально показал 3ггц. После следующей загрузки мне выдал дефолтную частоту 2,4ггц. Залез в Биос, настройки разгона не сбились. Опытным путем выяснил, что проц запускается на частоте меньше либо равной номинальной, несмотря на Биос. Сбрасывал Биос на дефолтные настройки не помогает, поднимал напряжение тоже ничего, режет частоту и все тут. Никогда не сталкивалсяс таким. Подскажите что делать?, а то людям добрым продавать нужно будет скоро. Конфиг Проц q6600 g0 Giga p35 ds3l f9c 9600gso 768 mb fsp 400 pnf
Intel Pentium Dual Core E2160 (2397.6 MHz = 9.00 x 266.4 MHz @ 1.3250 V) GIGABYTE G41M-Combo Hynix 4096 MB DDR3 Memory Speed: 666.7 MHz (PC3-10600) На 2600 трудится а вот даже на 2800 сбрасывает настройки, поднимал напряжение, ничего не изменилось. может дело в оперативной памяти ?? подскажите не разбирающемуся человеку )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
metanon , дело в мамке, а точнее в чипсете, который на частоту FSB выше 300МГц очень плохо реагирует. У меня была мамка на G41 от гиги - то же самое, предел в >312МГц по шине, двойной старт и сброс в дефолт, избавился от мамки и проца е3200 - хлам полнейший. Официальный предел чипсета - 266МГц, так что нечего тянуть из него, скажите "спасибо" гиге, за заявленную "поддержку" FSB 1333МГц).
Приветствую! Никто не подскажет, будут ли на чипсете q965 работать процы с шиной 1333 (6х50 или 7ххх или 8ххх)? (комп hp dc7700s, на мамке название не написано - только хьюлетовские-пакардовские пометки)
Member
User21012013, скорее всего нет, по крайней мере Wolfdale и Yorkfield с большой долей вероятности не пойдут, в лучшем случае будет работать на множителе х6.
Member
User21012013 писал(а):
Взял Wolfdale (e5200) у знакомого - работает.
Ну так и шина у него - 800МГц, E6XX0(не pentium-ы а C2D которые) получше будут, так что если вы с него пересели, то это ничего не изменило. Кстати множитель на максимуме работает?
Member
Karpoff писал(а):
На сколько можно вытянуть разгон и какой куллер брать? А то планирую взять GTX-660 и чую проц не вытянет
максимум 300-310 по шине, по питанию тоже не айс, но думаю ты ничего не теряешь))). Но 660 однозначно не вытянет, ей даже GTX460 не по зубам будет с таким разгоном (практически его отсутствием).
antoshik писал(а):
Karpoff , думаю не выше 3,0Ггц. Кулер Zalman CNPS10X Performa или Optima. Для такой частоты можно и попроще взять, но эти не так уж дороги.
Какой там, ему бы за 2.8ГГц вылезти - уже результат))), а кулера для такого разгона хватит и родного бокса (у меня до 3ГГц его хватало).
Вообще лучше возьми за эти деньги FX-6300 и видяху поскромнее. Не пытайся скрестить бобра с ослом.