Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 374 из 1055<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Junior
Здравствуйте уважаемые гуру.
Планирую приобрести процессор Intel Core 2 Duo E8500 степпинг ЕО. Хочу Вас спросить вот о чем: как при покупке не ошибится и взять именно со степпингом ЕО, что на нем должно быть написано? Какая маркировка? :)

Member
SLB9K на крышке и коробке, если таковая есть, и неделя выпуска 20я и позднее.

Member
Фото: 0
Dua|ist писал(а):
SLB9K на крышке и коробке, если таковая есть, и неделя выпуска 20я и позднее.

SLB9K на крышке и коробке - необходимое и достаточное условие. На недели не стоит ориентироваться, ибо и С0 попадаются 21-22-24 недель.. Проверено лично. Да и Е0 можно найти более ранние, например, инженерные образцы.

Member
Простите господа, если этот вопрос уже задавался-интересует рекомендуемый потолок напряжения на новые корки со степпингом Е0, в частности Е8400. Уточняю т.к. одни говорят 1,40 в, Интел рекомендует 1,3625 в. Какое максимально рационально напряжение необходимо чтобы сохранить проц и не привести его к деградации и при этом выжать максимум из камушка без боязни перегрева с гарантированной стабильной и долговечной работой (нужна стабильность в играх и более менее ресурсоёмких приложениях без всяких там бурн-тестов).Заранее спасибо за помощь. P.s. На Е8400 ставить буду Noctua U12P+120мм вентиль

Member
Алгоритм один - ставите частоту и добиваетесь стабильности
Цитата:
всякими там бурн-тестами
Если температура пускает - добавляете частоты и опять
Цитата:
всякие там
...поглядывая на температуру. А что раньше вас остановит - зависит от камня - на воздухе скорее всего температура. По другому - это пальцем в небо или к гадалке:)

Вот 2 лучших варианта вышло, какой из них оставить лучше?!

http://www...radikal.ru][img]http://i041...radikal.ru/0810/72/e3437e23e3c4.jpg
и
http://www...radikal.ru][img]http://s42...radikal.ru/i097/0810/92/82a83a517edb.jpg

в теле сообщения допускается до 50 кб общего веса картинок!
п.3.12 Правил Конференции.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 31.10.2008 2:45

Member
Angeloff Ни какой!!Ищите другие варианты....Ради интересса попробуйте 475х8

PSY#2148

Advanced member
k2viper писал(а):
Верить cpu-z

это конечно верно, но е сли есть возможность воспользоваться мультиметром то был бы идевльный вариант мониторинга ..

Topik
А вольтаж поднимать или тот же оставить?!

Member
Angeloff Вольтаж на проц,такой же - как в 1м варианте,может чуть, чуть больше.........

Topik
Вот, что вышло.
http://s43...radikal.ru/i102/0810/2f/ed468341ba64.jpg
По-моему, не очень-то. И работала система не оч.стабильно.

Member
Фото: 99
Angeloff писал(а):
Topik
Вот, что вышло.
http://s43...radikal.ru/i102/0810/2f/ed468341ba64.jpg
По-моему, не очень-то. И работала система не оч.стабильно.

Какое значение PL? Снизьте до 10 хотя бы (10 уж наверняка должно потянуть)
Добавьте NB voltage до ~1,30v, vFSB ~1,20v и ищите стабильность.
Здесь никто не станет переписывать вам десятки значений параметров, которые нужно попробовать. Изучайте FAQи по разгону, и вперед с песней - проверять и экспериментировать...
Общие рекомендации вам уже были даны.

Member
Решил сегодня проверить на каком минимальном напряжении сможет пройти линпак мой Е8500 ЕО с видом 1,25 на стандартной частоте.
Оказалось достаточно 1,056 с просадкой под нагрузкой до 1,024 чтобы пройти без ошибок 10 проходов линпака на стандартной 3160MHz частоте.

Member
процессор кор 2 квад 9550, работает на номинале. гнать не собираюсь. Напруга по умолчанию стоит 1.25, стоит ли поднять ее?
зы: Есть некоторые перебои в работе системы, пока не разобрался в софте или железках дело...

Member
Вообще, я первый раз не очень-то понимаю этот перевод вполне рабочих и не делающих явных проблем, процессоров, на новый Е0 степпинг. Возможно мне как-то явно лично не повезло, но пример таков. Имею очень низковольтный Е8500 С0, стабильно и постоянно работающий на постоянной частоте 4050мГц (450х9) с напряжением 1.23В. Более разогнать его проблематично по причине очень высокой температуры, это известно - низковольтные греются как утюги. Приношу новый Е8500 Е0 степпинг 827А287, работает на 4050мГц с напряжением 1.26В. Так же стабильно. Правда, имеется отличие в температуре, она правда ниже градусов на 6-10, что немало. Можно его и немного больше разогнать плюс еще 100-200мГц, но с приличным напряжением. Кроме температуры отличий я не заметил. И какой всему этому смысл - ума не приложу. И в выпуске нового степпинга и в смене старого, что делают некоторые. Моет именно мне конкретно не повезло? Не знаю. Да, стоковый вольтаж у С0 был 1.1725В, у Е0 - 1.25В. У кого-то имеется с другим напряжением Е0 - не 1.25В?

Member
LESHANsky поднимать не стои этого более чем достаточно у меня на 3,3 при 1,2в спокойно,,лучше посмотри может память глючит или доп.напруги север,шина,вообщем у каждого разное железо,тебе решать.

Member
Фото: 6
Overclocker писал(а):
Кроме температуры отличий я не заметил.

Просто у тебя хороший С0 и не особо хороший Е0. Вон, Himik_15 тоже обломался с процессором.
С другой стороны, я что-то не слышал о стабильных 4500 и более мегагерц на С0, в то время как о Е0 таких отписывались в данной ветке.

Member
Dr. Dream писал(а):
Кто-нибудь пользовал e7300 R0 или таких ещё нет в продаже?

Собирал недавно другану на таком камушке,разгон получился слабенький но и мать была не АХТИ ASUS P5k SE - чисто офисный вариант (Бюджетный).

Junior
Leff_Alexx писал(а):
Overclocker писал(а):
Кроме температуры отличий я не заметил.

Просто у тебя хороший С0 и не особо хороший Е0. Вон, Himik_15 тоже обломался с процессором.
С другой стороны, я что-то не слышал о стабильных 4500 и более мегагерц на С0, в то время как о Е0 таких отписывались в данной ветке.

Это и правда тебе не повезло.
У меня самого был С0(VID=1.225v),так он больше 4.05(450х9) не хотел идти(при напряжении 1.45в.),а поменял его на Е0,так немного поиграв с настройками дошел до 4,5(500х9) стабильных на 1.37 в. Правда у Е0 VID=1.15v и греется он действительно не по-детски,с хорошей водянкой в линпаке при 20 проходах температура достигает 82 градуса(температура в комнате 24 градуса). В играх и других приложениях не выше 55-60:)

Member
Фото: 30
Господа, как определить степпинг ОЕМ-варианта Q9550? Может маркировка на корпусе какая-то есть? Консультанты в магазах не рубят ничерта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 374 из 1055<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа