Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Здравствуйте уважаемые гуру.
Планирую приобрести процессор Intel Core 2 Duo E8500 степпинг ЕО. Хочу Вас спросить вот о чем: как при покупке не ошибится и взять именно со степпингом ЕО, что на нем должно быть написано? Какая маркировка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Dua|ist писал(а):
SLB9K на крышке и коробке, если таковая есть, и неделя выпуска 20я и позднее.
SLB9K на крышке и коробке - необходимое и достаточное условие. На недели не стоит ориентироваться, ибо и С0 попадаются 21-22-24 недель.. Проверено лично. Да и Е0 можно найти более ранние, например, инженерные образцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Простите господа, если этот вопрос уже задавался-интересует рекомендуемый потолок напряжения на новые корки со степпингом Е0, в частности Е8400. Уточняю т.к. одни говорят 1,40 в, Интел рекомендует 1,3625 в. Какое максимально рационально напряжение необходимо чтобы сохранить проц и не привести его к деградации и при этом выжать максимум из камушка без боязни перегрева с гарантированной стабильной и долговечной работой (нужна стабильность в играх и более менее ресурсоёмких приложениях без всяких там бурн-тестов).Заранее спасибо за помощь. P.s. На Е8400 ставить буду Noctua U12P+120мм вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Алгоритм один - ставите частоту и добиваетесь стабильности
Цитата:
всякими там бурн-тестами
Если температура пускает - добавляете частоты и опять
Цитата:
всякие там
...поглядывая на температуру. А что раньше вас остановит - зависит от камня - на воздухе скорее всего температура. По другому - это пальцем в небо или к гадалке:)
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Какое значение PL? Снизьте до 10 хотя бы (10 уж наверняка должно потянуть)
Добавьте NB voltage до ~1,30v, vFSB ~1,20v и ищите стабильность.
Здесь никто не станет переписывать вам десятки значений параметров, которые нужно попробовать. Изучайте FAQи по разгону, и вперед с песней - проверять и экспериментировать...
Общие рекомендации вам уже были даны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Решил сегодня проверить на каком минимальном напряжении сможет пройти линпак мой Е8500 ЕО с видом 1,25 на стандартной частоте.
Оказалось достаточно 1,056 с просадкой под нагрузкой до 1,024 чтобы пройти без ошибок 10 проходов линпака на стандартной 3160MHz частоте.
процессор кор 2 квад 9550, работает на номинале. гнать не собираюсь. Напруга по умолчанию стоит 1.25, стоит ли поднять ее?
зы: Есть некоторые перебои в работе системы, пока не разобрался в софте или железках дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, я первый раз не очень-то понимаю этот перевод вполне рабочих и не делающих явных проблем, процессоров, на новый Е0 степпинг. Возможно мне как-то явно лично не повезло, но пример таков. Имею очень низковольтный Е8500 С0, стабильно и постоянно работающий на постоянной частоте 4050мГц (450х9) с напряжением 1.23В. Более разогнать его проблематично по причине очень высокой температуры, это известно - низковольтные греются как утюги. Приношу новый Е8500 Е0 степпинг 827А287, работает на 4050мГц с напряжением 1.26В. Так же стабильно. Правда, имеется отличие в температуре, она правда ниже градусов на 6-10, что немало. Можно его и немного больше разогнать плюс еще 100-200мГц, но с приличным напряжением. Кроме температуры отличий я не заметил. И какой всему этому смысл - ума не приложу. И в выпуске нового степпинга и в смене старого, что делают некоторые. Моет именно мне конкретно не повезло? Не знаю. Да, стоковый вольтаж у С0 был 1.1725В, у Е0 - 1.25В. У кого-то имеется с другим напряжением Е0 - не 1.25В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
LESHANsky поднимать не стои этого более чем достаточно у меня на 3,3 при 1,2в спокойно,,лучше посмотри может память глючит или доп.напруги север,шина,вообщем у каждого разное железо,тебе решать.
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Overclocker писал(а):
Кроме температуры отличий я не заметил.
Просто у тебя хороший С0 и не особо хороший Е0. Вон, Himik_15 тоже обломался с процессором.
С другой стороны, я что-то не слышал о стабильных 4500 и более мегагерц на С0, в то время как о Е0 таких отписывались в данной ветке.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Leff_Alexx писал(а):
Overclocker писал(а):
Кроме температуры отличий я не заметил.
Просто у тебя хороший С0 и не особо хороший Е0. Вон, Himik_15 тоже обломался с процессором. С другой стороны, я что-то не слышал о стабильных 4500 и более мегагерц на С0, в то время как о Е0 таких отписывались в данной ветке.
Это и правда тебе не повезло.
У меня самого был С0(VID=1.225v),так он больше 4.05(450х9) не хотел идти(при напряжении 1.45в.),а поменял его на Е0,так немного поиграв с настройками дошел до 4,5(500х9) стабильных на 1.37 в. Правда у Е0 VID=1.15v и греется он действительно не по-детски,с хорошей водянкой в линпаке при 20 проходах температура достигает 82 градуса(температура в комнате 24 градуса). В играх и других приложениях не выше 55-60:)
Сейчас этот форум просматривают: Esotel, kr14 и гости: 114