Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Всем привет! После разгона профильного проца 960 до 4.2Ггц и тестов в LinX 0.64 (50 прогонов) и ОССТ (1й и 2й тест СРU по30 мин.) всё было ОК ошибок нет.Решил погонять в играх, где то после 2х часов игры, особенно в интенсивных сценах (много взрывов и персов) вылез бсод с ошибкой 0х00000101 и описанием в событиях управления "не хватает напряжения по CPU", добавил на один шаг до 1.3, стало получше но вылетает драйвер ВК и восстанавливается (ВК не в разгоне), но всеравно не хватает напряжения но какого не понятно.Народ подскажите плиз, какую напругу поднимать в первую очередь, и до скольких??? буду потихоньку поднимать и тестировать, сейчас стоит так: cpu-1.3 cpu pll-1.80 qpi\dram core-1.3 ioh-1.1 ioh pcie-1.5 ich-1.1 ich pcie-1.5 dram bus-1.64 cpu ratio-25 Р.C. темпа самого горячего ядра 82С, НТ-отключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Наконец то с тетьей попытки попался нормальный 950-й #77 Будет врямя погоним дальше. Из своего опыта советую всем владельцам хороших экземпляров 920-х и 930-х не забивать голову мыслями о том что 950 будет однозначно лучше.
Наконец то с тетьей попытки попался нормальный 950-й
примерно похожий i7950 мне попадался, для постоянки самое оно и холодный (@4200 70 на самом горячем ядре после 50 прогонов LinX под ifx) и напряжения для большой частоты требовал не большое, но вот по шине дальше 209 никак, даже с минимальным множителем, но 4600 брал. Пока еще не видел (не замечал) 950-х которые за 220 по шине шли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Всем привет! У меня есть 2 немного странных вопроса,если кто сможет помочь советом,то буду очень признателен. Вопросы касаются материнки на X58 чипе,процессора I7 930 и памяти,в общем вопросы касаются всего этого вместе. 1)Есть возможность выбрать память из двух комплектов. Первый комплект памяти стабильно работает при частоте 1600МГц и таймингах 6-9-6-22,а второй комплект стабильно работает при частоте 1600МГц и таймингах 8-7-7-22. Какое сочетание тайимнгов лучше для процессора I7 930? 2)Кто-нибудь пробовал ставить в материнку на сокете 1366 не 3 планки памяти для трехканального режима,а 2 планки памяти для двухканального режима? Сильно ли отличаются показатели скорости работы памяти и процессора при трехканальном и при двухканальном режимах работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Юзал Battlefild BC2 и мониторил проц Ривой тюнером на предмет темпы и загрузки (через плагин).Вопрос, почему при разгоне проца 4.2Ггц рива кажет частоту ядер 4.034Ггц??? при загрузке ядер 58-35-39-34%. Это так должно и быть или нет? по идеи должно показывать 4.2., или это глюк ривы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
pipo писал(а):
по идеи должно показывать 4.2., или это глюк ривы?
Это у тебя глюк от незнания мат части. Всё проги и игры кто может определить процессор не понимают Турбо буст, и определяю частоту без него, то есть у тебя стоит х21 все будут показывать х20 кроме спец утилит которые под это заточены. Просто ТБ включается когда винда запустилась, а вот если до загрузки тогда всё нормально бы показывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Появилась возможность поменять мой процессор I7 920(D0) на I7 950,но вот терзают сомнения,а стоит ли это делать. Проц стабильно работает на воздухе при частоте 4200МГц,может работать и на 4400Мгц,но процу жарко становится,в общем кулер не справляется. При частоте проца 4200МГц память работает на 1600МГц. Может кто-нибудь подсказать(посоветовать) стоит ли менять 920 проц на 950 и при смене проца я получу какой-нибудь прирост в производительности при разгоне проца и памяти или не стоит ничего менять? P.S.Может I7 950 лучше разгоняется на воздухе?
Последний раз редактировалось Nikkonor 17.12.2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
тебе никто не скажет. Попроси манибэк вот и все, потестишь не понравится обменяешь назад. PS 4200 для воздуха на постоянку почти предел, так что брать i7950 имхо только для бенчей и то не факт что он по шине нормальной пойдет, может и 200х23 а дальше никак..