ребят ну помогите, задам вопрос повторно Подскажите, в линксе вольтаж на проц 1.204в не много ли для 2500к в дефолте, аидный тест проца тоже погонял ради сравнения, таже ерунда? как уменьшить или это норма???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
obli_ua писал(а):
отключение встроенного видео в z68 - даст ли мне это понизить vcore?
Что мешает проверить? Отключите, отпишитесь о полученных результатах, будет гораздо полезнее теме.
aLmei писал(а):
в линксе вольтаж на проц 1.204в не много ли для 2500к в дефолте
Даже учитывая "детский" вольтаж, рекомендуемый в FAQ сайтом VRZone (с учетом всех комментариев в теме), Ваши 1.204 - ни о чем. Лишь бы максимальные температуры позволяли и не было троттлинга.
Что мешает проверить? Отключите, отпишитесь о полученных результатах, будет гораздо полезнее теме.
выключил. запустился на 1.35v - но вся система зависла на линпаке (память?). запустился на 1.355v - вот результат. вольтажи поменьше не пробовал, но думаю еще смогу убавить #77 признаюсь cpu-z вольтаж показывал в пределах 1.352-1.374v. я так понимаю это из-за PLL overvoltage.
я пока не могу с одним разобраться: VID достигал 1.42v! - читал читал, так и не понял - это у меня в данный момент такой вольтаж идет на цпц, или же это интел говорит мне, что примерно такой вольтаж должен быть у меня с моим множителем? я выставлял vcore вручную, поэтому как я понял vid игнорируется.
рекорд: запустил 4.7@1.32v, но блин иногда тупо зависает винда намертво.
Последний раз редактировалось izhrunner 01.02.2012 22:21, всего редактировалось 1 раз.
вообщем на своем примере могу сказать, что при выключенными функциями intel hd graphics в биосе, а именно multi monitor + intel virtu technology я смог получить честных -0.015v может вам поможет
PS: но я все же решил остаться на своих 1.365, vdroop тут 0.01 и система проверенная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
obli_ua вы бы объем задачи до 4Gb хотя бы подняли , а то 772 метра совсем не серьезно. если зависает то не хватает Vcore , если идет бсод + перезагрузка в простое или при выполнение обычных задач то опять таки не хватает питания. напряжение скачет из-за load line - там есть разные вариант их надо проверять.
у меня 4.8Ghz vcore 1.328 - полностью стабилен (линпак x64+avх обьем задачи 28326, prime 27.2(avx)) в простое vcore и множитель снижаются.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
какаята ерунда,ганяю линекс,может 10 проходов всю память или 30 проходов по 1500мб пройти,а может на 12 проходе выдать ошибку,в чем прикол ? Тока не надо говорить из-за памяти,я её недавно тестил...
я так понимаю у вас включена load line calibration? у меня такая же ситуация, в самые напряжные моменты материнская плата дает дополнительный вольтаж, в вашем случае 1.39 вместо 1.37
Member
obli_ua писал(а):
дополнительный вольтаж, в вашем случае 1.39 вместо 1.37
LLC корректирует вольтаж, в том числе может в большую сторону от выставленного в БИОС. НО! В его случае 1.39 и 1.37 - это совершенно не одно и это же. Этот момент уже сотни раз обсуждался в теме. VID - это не вольтаж. Читайте внимательно FAQ, что такое VID, который показывает RealTemp. Думаю так же будет полезна ссылка в шапке на ЛИКБЕЗ.
Vlad_L Действительно, только в чём проблема не знаю. Память тёплая, напряжение и частоту не поднимал, Memory Throttle ничего не показал. Поставил 120 вентилятор обдувать память и околосокетное пространсвто и всё стало нормально.
VID - это не вольтаж. Читайте внимательно FAQ, что такое VID, который показывает RealTemp. Думаю так же будет полезна ссылка в шапке на ЛИКБЕЗ.
я честно читал, и поправьте меня если я не прав, но VID - это параметр выставляется компанией Intel на процессоры, и который показывает среднеарифметический вольтаж необходимый для работы цпу на выбранном множителе.
ну а то что у нас получается запустить на 0.02 меньше, так это просто попался хороший экземпляр, правильно?;)
Добавлено спустя 2 минуты:
romep писал(а):
Действительно, только в чём проблема не знаю. Память тёплая, напряжение и частоту не поднимал, Memory Throttle ничего не показал. Поставил 120 вентилятор обдувать память и околосокетное пространсвто и всё стало нормально.
Поправьте радиаторы на северном мосту, может плохо контачат... как вариант
Member
obli_ua писал(а):
VID - это параметр выставляется компанией Intel на процессоры, и который показывает среднеарифметический вольтаж необходимый для работы цпу на выбранном множителе.
Еще раз - VID - это группа идентификаторов/кодов/сигналов, зашитых в процессор. п.7.4 даташита vol.1 -
Цитата:
The VID codes will change due to temperature and/or current load changes in order to minimize the power of the part. The specifications are set so that one voltage regulator can operate with all supported frequencies.
- VID коды будут изменяться из-за изменений температуры и/или текущей нагрузки для того, чтобы минимизировать энергопотребление. Спецификацией установлено так, чтобы один регулятор вольтажа мог оперировать со всеми поддерживаемыми частотами. Более подробно о VID и таблице соответствий можете прочитать в даташите (ссылка есть в FAQ).
obli_ua писал(а):
то что у нас получается запустить на 0.02 меньше, так это просто попался хороший экземпляр, правильно?;)
Могу ошибаться, но полагаю, что Intel сознательно завышает требуемое напряжение на автомате в пределах спецификации, чтобы была стабильность во всех случаях жизни.
я так и не получил ответа на вопрос, может вы сможете: при нехватке вольтажа - может ли намертво зависать винда? без синих экранов и т.д., просто зависает?
Нехватка вольтажа (необязательно Vcore) или предел множителя. У меня такая беда на х54 начинается при любых разумных напряжениях.
самое интересно что даже бсод не появляется с 101 или 124. у меня сейчас есть 1.365 при 4.7, но я смог запуститься и на 1.33, только зависаю думаю что это именно vcore.
я просто хочу чтобы вольтаж был более менее стабильный, а то в тестах в cpu-z колебания идут 1.365-1.384, но при более низких вольтажах, например 1.355 у меня практически нет колебаний... только тесты не проходят (кроме линпака)
Сейчас этот форум просматривают: vol2008, XimikF и гости: 31