В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Будете термопасту наносить, попробуйте не мазать ничего. Когда вы лепите друг к другу плоские поверхности, на которые нанесена термопаста, легко допустить появление воздушных пузырей. Кто клеил хоть раз пленку,- поймет, о чем я.
Попробуйте нанести одну небольшую точку в центре крышки процессора. При прижиме кулера она расползется в стороны, выдавливая воздух. Как капелька воды между двумя стеклышками. В школе микроскопами все пользовались- должны были видеть. Вообще, наша цель достичь хорошего контакта металл/металл. У аллюминия и меди теплопроводность в разы выше, чем у самой лучшей термопасты. А термопаста должна заполнять каверны, неровности и царапины, где металл не может соприкоснуться нормально с металлом.
это если речь идет об идеально ровных поверхностях...тут вы были бы правы. Но у интел теплорассеиватели с ямой в центре, то есть уже без ТИ никак, а еще есть подошва кулера у которой проблемы тоже могут быть скорее не в неровностях и царапинах а в принципе в кривизне. Так что если притирать крышку и кулер, то да ТИ тончайшим слоем, а если все как есть то для начала проверяем по отпечатку степень кривизны и от этого уже пляшем с количеством ТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
trollen писал(а):
Попробуйте нанести одну небольшую точку в центре крышки процессора.
+1, всегда так делаю. И немного притираю, чтоб лучше термопасту размазать. Когра кулер притёрся, то он уже довольно сложно двигается. Ни разу данный способ не подводил.
Я пасту мазал пальцем и потом пластиковой карточкой убирал излишки, поставил кулер, забыл подключить питание проца и за габаритов кулера не мог, снимал кулер, подключил питание и поставил кулер назад, при том пасту не убирал. Сегодня попробую наложить каплю в центре проца, немножко размазать пасту до радиуса 1 см и тогда поставить кулер
Контроль отпечатка в любом случае не помешает. С каплей все супер если жидкость ТИ достаточная, а то может получиться слой больший чем было бы при размазывании.
Привет. Узнал недавно - тоже загорелся( "Оверклокингом" никогда не занимался. Подскажите пожалуйста дельным советом на что стоит обратить внимание и вообще какие либо наставления могут быть. Мать P5KPL-E Проц E8400 Хотел поставить E5450 Обнулить настройки бивиса, накатить модифицированый с сайтика из шапки. Наклейку на проц, вырезать пазы в сокете, вставить проц и задуматься о надлежащем питании и охлаждении. Ничего не упустил? Ещё хотел спросить почему они такие дешёвые? Я вообще правильно понял что он порядка 1800р стоит на текущий момент я вообще то смотрю? Спасибо заранее. Сильно не пинайте.
Если неохота морочится со всеми пунктами кроме биоса, то можно поискать на алиэкспрессе процессоры уже с переходником и обработанной окантовкой процессора, чтобы на сокете не вырезать выступы.
widowmaker писал(а):
Ещё хотел спросить почему они такие дешёвые?
Скорее всего из-за сложностей с установкой, другого сокета и потому что они б/у.
В системнике обычный hhd seagate 450гб (5900rpm) Мать P5KPL-E Проц E8400 Видео GTX 260(старая 1 гб памяти) 4 гб озу не помню какой фирмы. Dvd/пр приводов нету. Так вот БП в 450w протянет всё это? Разгонять пока не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Fasternax Вы изначально непонятно задали свой вопрос, что вы хотели проверить в процессоре? потом уже можно говорить о способах. 99% что ничего материнке не будет, если в нее вставить неработающий процессор. Может скажете что у вас не так или что не устраивает?
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Подавляющее большинство данных камней трудилось в крупных датацентрах (Китай, да , но не только конечно). По окончанию гарантийного строка, их оттуда начали массово списывать, а вторички такого объема для этих камней на коммерческом рынке просто не существует. Несколько лет назад, у знакомого сисадмина, их был целый ящик, ушел на брелки). Человек сейчас локти покусывает. То есть многим продавцам эти камни изначально вообще могли даром достаться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва-Орёл
Добрый день. Поддался ажиотажу, обновил q6600 на х5460 (E0). Прихода не особого не заметил +-5-10 процентов на равных частотах. Надеялся приблизится к 4ггц, но пока не получается. Есть МП Asus p5w dh deluxe и оперативка CORSAIR CM2X1024-6400C4, суть вопроса в следующем при шине 360+ оперативка нестабильна на частоте 900 мнз вплоть до 2,3 выше не ставил. В связи со спецификой МП можно переставить делить через один в низ т.е. оперативка будет около 600-650 мнз (не суть) в любом случае это даже не 800. Могу поменяться МП с товарищем на Asus P5ql, но будет ли смысл? Приследую цель, чтобы работал множитель 9,5 (вместо 9) и как чтобы до 900 мнз можно было выставить оперативку при шине выше 360. Посоветуйте, будет ли приход от обмена? Может кто настройки подскажет под моё железо. Проц стартует 400+ по шине, ради интереса ставил 420 включался, но Windows не грузилась. Вкратце будет ли на МП Asus P5ql работать х5460 с множителем 9,5 и делителем 1 к 1? Спасибо)
Fasternax Вы изначально непонятно задали свой вопрос, что вы хотели проверить в процессоре? потом уже можно говорить о способах. 99% что ничего материнке не будет, если в нее вставить неработающий процессор. Может скажете что у вас не так или что не устраивает?
Я имел ввиду что если я куплю б/у процессор на ali и поставлю его на свою материнку не сгорит ли она, если проц окажется нерабочим,сгоревшим итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Fasternax Раз в год и палка стреляет, может вы его как то поставите так, что таки сгорит, но все кто тут отписался ставили процы не проверяя мультиметром и ничего не сгорело, не паранойте.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 26