Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
Вообще лучше возьми за эти деньги FX-6300 и видяху поскромнее. Не пытайся скрестить бобра с ослом.
У меня стоит сейчас GTx560 2gb просто удачно есть вариант ее продать за 6штук) - но в Starcaft2 что то фпс уныл. материнку поменял недавно вместе с оперативой(8гб) расчет протянуть на пк еще год-полтора и полностью пересобрать машину сохранив только видео и мб оперативку
Подскажите пожалуйста по температуре проца, пытаюсь разогнать q6600 на материнке asus p5b delux, при поднятии шины на 5мгц от номинала проц не проходит тест осст, вылетает с ошибкой, на графике температуры нулевого ядра скачок тампер-ры с 46 до 128 градусов, что это может быть? и моджет ли это быть от умирающего 530вт БП., материнку он питает только 4пин коннектором. куллер термалрйт 120 ультра и две 120ки на нем.
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 53 секунды: счас проверил на стандартной частоте, снова вылет, темпертура в простое 34град, в нагрузке осст 42град., потом резкий скачек ядра№0 до 120град и вылет из осст, что это может быть? в чем причина? может ктото знает. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Karpoff писал(а):
У меня стоит сейчас GTx560 2gb просто удачно есть вариант ее продать за 6штук) - но в Starcaft2 что то фпс уныл. материнку поменял недавно вместе с оперативой(8гб) расчет протянуть на пк еще год-полтора и полностью пересобрать машину сохранив только видео и мб оперативку
Ну вообще-то квад даже с хорошим разгоном и твою текущую даже со скрипом не вытянет. Меняй лучше систему целиком, а видео можешь оставить, не мучай карточку - она ж у тебя без дела стоит. За год-полтора карточка быстрее состарится чем система, так что лучше наоборот использовать GTX560 на полную пока можно, потом ее будет не хватать уже. А за цену GTX660 можно неплохую систему собрать года на 2-3 (пока застой).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: GMiklS , может БП, а может проц умирает. Проверь с нормальным БП. Такого резкого скачка быть не должно, даже без кулера так резко не может прыгать.
GMiklS , точнее проверь. ОССТ может останавливаться как из-за ошибки в тесте, так и через превышение определенного порога температуры, который выставляется в настройках (ОССТ). Причиной похожих скачков температуры у меня когда то был софт от АСУС (Asus Epu 6-Engine), поставляемый с материнской платой. Попробуй поудалять всё и проверь. Непомешает также обновить БИОС на одну из последних доступных версий, ну и собственно проверить охлаждение.
antoshik спасибо, понял куда двигаться дальше, на материнку ставил дрова с оф сайта но приблуд вроде не ставил (надо еще проверить), перешью биос. с температурой в просто и в нагрузкеке все вроде норм.
Member
reizor89 писал(а):
но это не разгон
Для процессоров с родной шиной на 200-266МГц - небольшой но разгон))) для других мать будет работать на сброшенных настройках и постоянно делать двойной старт при запуске, мать может работать и до 340МГц, но не всегда удачно, так что процы с 333МГц шиной будут работать кое как (непонятно, почему производители материнок на G41 включают в совместимость процы на этой шине, хотя официально для G41 266МГц предел).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
motnahp писал(а):
для других мать будет работать на сброшенных настройках и постоянно делать двойной старт при запуске, мать может работать и до 340МГц, но не всегда удачно, так что процы с 333МГц шиной будут работать кое как
motnahp хватит уже этот бред нести, на G41 люди даже квады гонят. Хоть бы статистику разгона на этом сайте посмотрел http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Другое дело, что на большинстве таких плат настройки для разгона очень скудны. Но если они есть, трогать их не возбраняется, но меру надо знать, да.
Member
antoshik писал(а):
motnahp хватит уже этот бред нести, на G41 люди даже квады гонят. Хоть бы статистику разгона на этом сайте посмотрел http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Другое дело, что на большинстве таких плат настройки для разгона очень скудны. Но если они есть, трогать их не возбраняется, но меру надо знать, да.
Ты частоту шины видел?!! не тупи! и прочитай мое сообщение, где там что не так? В таблице лишь 1 резалт 350МГц по шине и тот скриншотный
motnahp писал(а):
мать будет работать на сброшенных настройках и постоянно делать двойной старт при запуске, мать может работать и до 340МГц, но не всегда удачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
люди такой вопрос. имеется проц кор2дуо е6750 под разгоном в 3.25 Ггц при напряжении 1.36. Так вот, как это сказывается на его продолжительности жизни если в нагрузке и стресс тестах температура ядер составляет 60-65 градусов? сколько камень проживет с такими настройками?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Firebrand Совет: не играй в стресс-тесты и не выщитывай сутками Pi и всё будет Но можешь поэкспериментировать и отписаться чем дело кончилось ...
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice так я не играюсь тестами постоянно, это так, потестил на стабильность линпаком, он мне показал макс. тем-ру 65 градусов и тест пройден успешно, а так в играх бывает максимально 58-60 градусов, но не постоянно. вот я и думаю, нормально ли это при напряжении на прц 1.36 или же уменьшить частоту и вольтаж?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
люди, а еще такой вопрос. на сегодняшний день под проц е6750, какая будет отпимальная видеокарта если у меня монитор 1920х1080? я понимаю что конфиг мягко говоря староват, но все же... и еще даст ли еще бОльший разгон проца прирост к производительности видяшки( будущей, только пока не знаю какой). У меня одно время стояла 7850, все игры шли на хай или макс детализации нормально( это 35-50 кадров). может будет какая то другая видеокарта оптимальным решением длямоего проца ?
Сейчас этот форум просматривают: Karlson77, Rios и гости: 16