Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
в простое у него полтора. синьки нет в простое ибо много вольт стабильность не портят, если нет перегрева. в нагрузке у него vdrop до 1.45-1.47v это мне очевидно по следующим причинам: 1) температура на его кулере под 4Ghz 1.5v довела бы до *тротлинга (ребута/синьки/ошибок) или 75*С однозначно 2) нет у мамки LLC = обязательное присутствие vdrop 3) синьки нет из-за достатка напруг. 4) с закрытием фоновых процессов резалт у всех, без исключений, увеличивается, в том числе и у меня. снижаем нагрузку на проц, выключая ненужные процессы, жрущие камень, это школьнику даже очевидно должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder 1.47 и 1.5 практически нету разницы,да и флопсы растут с закрытием фоновых процессов тут дело в перегреве самой мамки,т к были у меня такиее приколы,на частоте 4ггц проц выдавал результаты частоты 3.6ггц хотя все проги писали что 4ггц и 1.45В стоит.
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel, у меня был тротлинг на 4.2Ghz - частота падала до 1Ghz и флопсы резко сокращались, с 84 до 62, это факт. Если Thermal Control нет в его мамке - то вместо сброса частот будет ребут висяк синька и тд OCCT мониторит тротлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder
Цитата:
в нагрузке у него vdrop до 1.45-1.47v
этого должно хватить для его процессора... при такой частоте... на счет тротлинга - не уверен (при тротлинге стабильного результата 61 Гфл на протяжении 20 проходов не добиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
zoomer-fodder еслиб там все было ладно... я б поверил... что глючит... просто у меня при 1.5V 3.9Ghz фен 1055 выдавал 71 Гфл при том что МП была с 4 фазами питания... бюджетный вариант, на чипсете 770