Парни, помогите, пожалуйста. Имеется i5 2500K @ 4400МГц под Win7 x64. WinRAR 4.10 х64 показывает 3887КБ/с. Подозреваю, что это мало - у моего друга без разгона около 4000, да и судя по тестам в инете, экстраполяция говорит, что у меня должно быть порядка 5000... Кому не лень, пожалуйста, проведите замер на своем процессоре 2500К на той же частоте (4400). Если результат действительно маловат - что может мешать получить адекватную скорость? Спасибо!
P.S. Linpack выдает 114Гфлопс, вроде по результатам тестов на 1 странице все нормально (там у кого-то был процессор на 4412МГц и 111ГФлопс), а вот винрар тупит. И пассмакр тоже выдает как по мне заниженн৷е результаты (если они линейны).
Увеличил частоту памяти с 1600 до 1833МГц, стало около 4000. Больше не могу - виснет. 8-8-8-28 Заметил, что в такс менеджере загрузка процессора находится в районе 80%....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Скажите, вот стоит в биосе напряжение через offset - vcore 1.270(4500 HT-off), llc-3, запускаю допустим прайм, он мне выдает 1.280-1.296, пробовал все виды llc все равно завышает на +0.030 где то, так и должно завышать?, P.s. чет я афигел когда комп завелся на такой напруге, раньше не брал так), я еще зафиксировал значения vtt и тд, может в них все дело было)
а как стабильно граф ядро при разгоне? и сколько можно выставить на нем максимум? ну и вольтаж хотелось бы узнать безопасные пределы проц 2500k
У меня до 1750Мhz разогналось на стоковом вольтаже. Стабильность бубликом проверял. Гнать можно до 3000Mhz, ну биос позволяет столько выставить, а насчет вольтажа, надо узнать номинал и прибавлять к нему не более 10%, думаю это безопасно. Естественно надо еще память гнать до 2133Mhz, чтоб ощутима была скорость работы видеоядра.