в меню Advanced Voltage Settings/CPU Core Voltage Control: CPU Vcore-normal DVID- (-0.08) в меню Advanced Voltage Settings/3D Power Control: Vcore LLC (LoadLine Calibration)- выбери среднее значение, кажется Low- я не помню какими названиями на Гигах представлено.. Vcore Response- Fast
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: в подменю Advanced CPU Core Features: Clock Ratio- 43 Turboboost- diabled Power Limit- оба параметра по 140 C1E- enabled C3/C6 и Thermal Monitor- disabled EIST- enabled.
Все сделал как сказал. Стабильной работы получил DVID -0.05. Макс температура 93 гр. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ПОМОГ !!!!!!!!!!))))))))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Граждане форумчане стал обладателем 3770 в стоке на раб столе запустил realtemp... ядра 30-21-26-30 градусов все ли нормально.прогнал linx выше 58-60 не было.Интересует разброс температуры по ядрам все ли нормально #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
BY_Pashka У меня и после трепанации одно ядро холоднее на ~8 гр..
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
У меня водоблок стоит прям на кристалле, и разница между самым холодным и самым горячим ядром 6 градусов в среднем. Неплохо бы написать в FAQ что разброс - это нормально.
Подскажите, в каких приложениях будет существенная разница при использовании интегрированной интеловской графики по сравнению с дискретной, по мимо абсолютно очевидных - игр и 3D-моделирования? Или она ими только и ограничивается? Ну и в целом, хотел бы узнать хватает ли apu (в том числе как это обстоит дело у бюджетных мобильных моделей) для следующих задач: просмотр HD, работа с приложениями, где присутствует навороченная визуальная оболочка, веб-серфинг по "тяжелым" сайтам - т.е. все то, если отбросить гейминг и 3D визуализацию (под ней я подразумеваю непосредственно работу с полигональными моделями. Есть ли профит от дискретки при работе в видеоредакторах аля After Effects с avi-шными файлами?). Заранее благодарю)
Ребят, кто-нибудь сталкивался с проблемой - при прокрутке LinX AVX на 2-ом шаге возникает ошибка. Все стоит по дефолту (разгона нет). 3770k и крышка снималась (после того как провел махинации прогнал тесты было все нормально)
CPU frequency: 3.564 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 8
Parameters are set to:
Number of tests: 1 Number of equations to solve (problem size) : 14000 Leading dimension of array : 14008 Number of trials to run : 5 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used=1569180256, at the size=14000
============= Timing linear equation system solver =================