Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
ATM01 писал(а):
криминал 130 получается, но не разу выше 100 не заходил.
Это вы где-то попутали. Температаура выше температуры троттлинга не будет, если его не отключить. В настройках матери обычно есть ограничение потребления 130Вт. Которое в принципе при разгоне надо снимать. Может вы это видели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Himik_15 писал(а):
SAVEN Попробуйте 1,2 поставить и меньше объем памяти для теста ставьте в 0.6.5 чтобы не доходить до LOGа. У меня 4500 идет при 1,15в в 0.6.5, но память 2560 в тесте и 20 проходов все ОК, как раз вода прогревается и показывает постоянную температуру. На 5000 при 1,25 не расчитывайте, раз в биосе вылетает - таких процов вообще нет чтобы так могли стабильно - у меня на 4800 при 1,25 крутит Синбенч, а на 4900 даже при 1,35в вылетает в 101 бсод в Синбенче.
ясно, просто не понял в биосе зависло из-за темпы или напруги ))) а так да поставил в биосе 1.17В на 4500 мгц, на раб.столе показывает 1.176 В, когда прогонял в 0.6.5 было от 1.184 до 1.92х В ,задача 2560, 5 прогонов за границе с логами, 1-89,2-95,3-96,4-94С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Himik_15 У меня был не очень удачный опыт с 3770К. Срезал крышку лезвием, все проверил, скол или еще чего не было. Собрал, проработал пару дней и умер. Когда открыл крышку, с боку оказалось микро трещина и скол с угла... Плату от герметика чистил, может из-за этого, я хз. Сам больше не хочу, убъю снова и все дела.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Последний раз редактировалось Shelemeh 11.08.2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
разгоняю так, отключаю энергосберегайки С-state, вместо динамического ставлю фиксированный ,меняю только напргугу остальное авто. Нада что-то еще менять ? позабыл чуток как че меняется , да и плата МСИ стала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shelemeh в Москве есть человек который скальпит тисками грамотно (понятно что не за спасибо), я свой 4670к ему давал и все норм, проц проработал год и трудится уже у другого человека, теперь 4790к стоит и тоже поеду к тому комраду скальпить. SAVEN Если выше 1,2 ставите на проц, то неплохобы уже начинать подбирать входную напругу - +0.45в к напруге на ядрах, память выставите 1333, кеш и напругу на кэш можно тоже в минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Himik_15 писал(а):
Shelemeh в Москве есть человек который скальпит тисками грамотно (понятно что не за спасибо), я свой 4670к ему давал и все норм, проц проработал год и трудится уже у другого человека, теперь 4790к стоит и тоже поеду к тому комраду скальпить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
Люди добрые скажите плиз что за фигня : У меня после установки win 8.1 x64 мой i7 4770k стал греться аж на 15 градусов больше, я думал что термопаста высохла, снял проверил как будто только намазал, проверил жидкость в радиаторе СВО все норм, пробовал разными прогами типа aida64,hwmonitor, да в том же биосе если только включить компьютер после ночи простоя, он сразу же улетает до 50 градусов, я руку сую в корпус а там холодно как если батарею летом трогать, в чем прикол? До этого стояла win 7 x64 темпа в линпаке не превышала 92 градусов, в играх 75, в простое 35. Щас же я наблюдаю в тестах за сотку (при том что в биосе стоит CPU Warning temperature 90 градусов) но не троттлинга не писка динамика нету! В играх до 85 нагрелся, руку опять сую туда там по ощущениям градусов 60. Щас нашел RealTemp вот она реальную температуру показывает, как избавить себя от мучений? Мне не удобно обвешиваться датчиками, но за темпой я слежу часто. И почему так вообще произошло? Не чревато ли это последствиями? ЗЫ Кому надо железки в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shelemeh NeverT Да, это он, комрад грамотный, рекомендую. portal2x2 Так поставьте вин 7 обратно и радуйтесь, заодно проверите как изменится температура - просто так скачок на 15гр маловероятен, в 8-ке плюсов нету кроме ненужных украшательств, ждем 9-ку, хоти на вин 7 можно запросто сидеть еще несколько лет.
Member
Himik_15 писал(а):
Shelemeh NeverT Да, это он, комрад грамотный, рекомендую. portal2x2 Так поставьте вин 7 обратно и радуйтесь, заодно проверите как изменится температура - просто так скачок на 15гр маловероятен, в 8-ке плюсов нету кроме ненужных украшательств, ждем 9-ку, хоти на вин 7 можно запросто сидеть еще несколько лет.
Зачем это было писать? Я понимаю лето весело, заняться нечем, но оставьте свое остроумие для друзей, я сюда пришел не веселиться с вами на пару и траллить лалок, я пришел с проблемой, и хотелось бы узнать решение оной, я могу так же догадываться что вы не знаете метода ее решения, в таком случае об этом можно было упомянуть в вашем обращении ко мне)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: UPD с крышкой все в порядке не сьехала ахахха, грязи на сокете, и на камне нету, нащет кривизны самой крышки я знаю, но она и до этого была. Что тогда измеряет прога RealTemp? Насколько мне известно датчиков на крышке у хасвела нету.
Member
ок, я попробую тогда из 1.2 не выходить ,т.к тролинг будет по-любому. 4.5 на 1.17 более нагружу для проверки стабильности , память сразу ставлю 2133 мгц, профиль памяти,и кеш всегда 3900 стоит напругу не смотрел ,все на авто тоже. Ща попробую 1.15В или 1.16В на 4.5 проверить после, мб не уйдет в синьку., и у кого есть винда 8.1, и там есть синий экран (смайлик ,и типа по англ. механик и че то че то написано) что это значит?какую ошибку?
portal2x2 Реалтемп как раз мерит температур на ядрах внутри кристалла - та что 100гр типа критическая и потом начинается сброс частот, если вы на вин 7 мерили другими непонятными прогами тогда можете не париться - мерять надо в одинаковых условиях так сказать. SAVEN Ненадо ставить на авто кэш и т.п. - мать вам назадирает - кэш понизьте - от него толку нету вообще нигде - у меня он стоит 3200 и 1.1в на кэше - именно вручную, никаких авто, память для тестов скиньте в 1333 чтобы не ограничивала проц и да - чем выше чатсота памяти тем проц горячее - были уже тесты тут выкладывали комрады. Ставьте вин 7, в топку это 8-ку где нет нормального синего экрана с кодом ошибки!
Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2 Реалтемп как раз мерит температур на ядрах внутри кристалла - та что 100гр типа критическая и потом начинается сброс частот, если вы на вин 7 мерили другими непонятными прогами тогда можете не париться - мерять надо в одинаковых условиях так сказать.
А что же тогда остальной софт мерит? Крышку? Там блин что куча датчиков стоит? Либо я что то не понимаю. Он же один по сути! И софтом я всегда самым популярным пользую, а тут такой фейл. И еще раз напомню что у меня CPU Warning 90 градусов стоит (!!!) Он мне на стоке даже показывает в нагрузке 85 градусов, это уже явный бред, вчера даже себе F10b поставил, бесполезно темты теже.
Последний раз редактировалось portal2x2 11.08.2014 15:32, всего редактировалось 1 раз.
portal2x2 Остальной софт это какой? Укажите проги, какими мерили до Реалтемпа. Интел приводит температуру в 72гр, но это именно на крышке, откуда он ее взял и как мерит я хз, доверять можно Реалтемпу ну и Аиде 64 последних версий (кстати сравниет их показания, будете удивлены), все остальное в топку чтобы потом не удивляться. Я мерию всегда Реалтемпом и у меня нет таких сюрпризов.
Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2 Остальной софт это какой? Укажите проги, какими мерили до Реалтемпа. Интел приводит температуру в 72гр, но это именно на крышке, откуда он ее взял и как мерит я хз, доверять можно Реалтемпу ну и Аиде 64 последних версий (кстати сравниет их показания, будете удивлены), все остальное в топку чтобы потом не удивляться. Я мерию всегда Реалтемпом и у меня нет таких сюрпризов.
Пожалуйста прочтите мой первый пост, вы явно его не прочли до конца!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
msi p45 писал(а):
в крышку ) короче или жм просит замены) или к вас помпа сдохла и забит радиатор ) ведь чудес не бывает?
ну и вентилятор до кучи остановился
Отвечать ой как вам не хотелось, на крышке тоже ЖМ нанесен, там все продумано как у людей было, я хз мб его и меняют, но я второй раз герметик снимать не буду, так как кристалл полюбому слился с крышкой, снятие оной будет плачевно для процессора. У меня бутерброд из дорогущих ноктуа на выброс стоит, 4шт по 1к бублей, там и так холодно куда дальше? Нету пыли там, этот комп чуть ли не ежедневно прочищается. Чудес не бывает, бывают чудные девелоперы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
portal2x2 писал(а):
на крышке тоже ЖМ нанесен, там все продумано как у людей было, я хз мб его и меняют, но я второй раз герметик снимать не буду, так как кристалл полюбому слился с крышкой, снятие оной будет плачевно для процессора.
это конечно что то новенькое ) кристал слился с крышкой) я вам озвучил теорию ) дальше дело за вами , годать можно до посинения
Сейчас этот форум просматривают: michernov, Varg и гости: 39