Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
ilya_01 , если и менять то минимум на квад.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Ребят, кто как настроил парковку ядер у q6600? Есть пара моментов которые хочу уточнить.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
motnahp , имеется ввиду настройка проца на макс. производительность в нагрузке и на "простой " ядер при мин. нагрузке.
подскажите пожалуйста: 1) E2160@3ГГц - какому атлонуII х2 примерно соответствует? 2) почувствую ли я замену E2160@3ГГц на Е3400, Е5200, Е7500 (их тоже буду пробовать разгонять)? 3) есть кулер igloo 5600pwm - но он шумит дико - хочу поменять - будет ли Titan TTC-NK34TZ/R/V3 или Thermaltake TMG i1 охлаждать лучше и тише? если да - то какой лучше? или что-то другое выбрать? (ну наверное до 600р) еще есть возможность переставить Cooler Master Hyper TX3 переставить на этот процессор, но тогда надо что-то (что?) на АМ3 покупать - athlon II x3@3,5ГГц (будет ли это проще и дешевле?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zebroid03 1 - атлон поинтереснее, т.к. в некоторых случаях можно пересесть на более современный проц без замены остального железа, а сравнивать его нет смысла, т.к. у атлона свои плюсы/минусы, у интела свои, и в разных задачах производительность может значительно отличаться. 2 - на E7500 будет заметна разница(если мать позволит гнать), а остальное не имеет смысла брать, т.к. производительность там сильно убита кэшем, не говоря уже про никакую производительность х64(ниже х86). Сейчас если и менять LGA775, то на квад. 3 - обычно если шумит, то борятся с шумом заменой вентилятора, а не радиатора. Вот если бы он плохо охлаждал и температуры были критическими, то имело бы смысл думать о замене кулера, сам кулер неплохой для 2-ядерника.
большое спасибо за ответ, но не совсем прояснил для себя ситуацию (только с процессором понял, что ниже 7500 брать неинтересно)
1) этот вопрос я задал - чтобы примерно сопоставлять с тем что у меня уже есть (атлон 2 х2 и атлон 2 х3, в моем применении они работают примерно одинаково - WoT кушает 1 - 1.5 ядра, производительность зависит только от частоты) - потому и спросил - чтобы понять - ест шанс его разогнать до достаточной производительности или надо менять проц.
2) Мать вроде нормальная - е2160 разогнала до 3ГГц и это явно не предел. Вот и думаю - чтоб такого купить (если по п1 надумаю менять проц) недорого (тогда этот проц уйдет на замену 915му), но так, чтоб ощутить замену. По причине п1 квад мне не нужен (даже атлон х3, который работает как х4 использую х3, но в разгоне)
3) Igloo шумит на 3600 об в мин, при этом температура около 60 (в спидфане) - меньше частота вращения будет давать меньшую эффективность охлаждения? потому и спрашиваю - стоит ли менять - или шило на мыло? Наверное я неправильно задал вопрос. Имелось ввиду - если не выйдет Igloo не выйдет сделать тихим и эффективным одновременно, то на что стоит смотреть из нонешнего ассортимента? - мне понравились (внешне) указанные мной кулеры - потому и спрашиваю - как они - справятся ли? будут ли при этом дико шуметь? есть ли еще недорогие альтернативные варианты? Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
1 - кроме WoT, который совсем не оптимизирован есть и другие игры, а вообще WoT даже на i7@4.6 не может нормально раскрутить GTX580 с максимальными настройками))) 2 - для 333*9 достаточно и ультрабюджетной мамки . 3 - а если попробовать заменить стоковый вентиль на эффективный (вентили гласиал меня никогда не впечатляли). 60*С по ядрам это очень мало для C2D, там еще запас в 20*С. Все перечисленные кулеры конечно получше будут.
У меня есть разогнанный E6400, работающий на частоте 3031(433х7), при напряжении 1.425, греется до 82 градусов. При повышении напряжения до 1.45, берет множитель х8, но температура поднимается до 86. Кулер Zalman CNPS 9500. Можно-ли получить выигрыш градусов в 10, поменяв его на другой(с ценой не больше 2к)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Здравствуйте! Возможно ли еще разогнать проц q6600 (G0) > 3,2GHz или это предел камня? Дело в том, что при 3.0GHz - стабильная работа, при 3,2GHz не проходит тест LinX 0.64, при 3,3GHz - виндовс не загружается. Кулер ZALMAN CNPS10X Performa, мат.плата Asus P5KC (v.1203), напряжение ЦП 1.328V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
djon#ekb писал(а):
Здравствуйте! Возможно ли еще разогнать проц q6600 (G0) > 3,2GHz или это предел камня? Дело в том, что при 3.0GHz - стабильная работа, при 3,2GHz не проходит тест LinX 0.64, при 3,3GHz - виндовс не загружается. Кулер ZALMAN CNPS10X Performa, мат.плата Asus P5KC (v.1203), напряжение ЦП 1.328V.
Такая же материнка и камень(см. профиль)...напруга показана под максимальной нагрузкой...Пробуй напругу поднимать выше.. На такой матери просадка большая ...либо задирать в БИОСе, либо карандашный vdroop mod делать чтобы уменьшить проседание под нагрузкой.И лучше гнать на множителе 8, по крайней мере у меня так стабильнее, в разгоне таком работает с 2007 года.. Но разгон лотерея только методом научного тыка все проверяется.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Всем привет! Пока думал на какой проц переехать сегодня случилась такая неприятность. 3 года стоит квад разогнан до 3ггц напряжение не поднимал, сегодня во время игры комп перезагрузился. На POST экране все нормально показал 3ггц. После следующей загрузки мне выдал дефолтную частоту 2,4ггц. Залез в Биос, настройки разгона не сбились. Опытным путем выяснил, что проц запускается на частоте меньше либо равной номинальной, несмотря на Биос. Сбрасывал Биос на дефолтные настройки не помогает, поднимал напряжение тоже ничего, режет частоту и все тут. Никогда не сталкивался с таким. Подскажите что делать?, а то людям добрым продавать нужно будет скоро.
Все некогда было, а на дефолте работал стабильно. Решение очень простое. Проблема была в блоке питания, который начал проседать. Замена на новый OCZ и взяты новые высоты разгона.