Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 376 из 527<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
просто обидно
маркировка ведь CACYC
думал что точно разлочится ...видать нет.

Member
lesozavodsk писал(а):
с Phenom ll x2 550 BE(555) шансов больше, хоть что-нибудь да откроется...

Не смущайте людей заведомо неверной информацией.
LLIOPOX писал(а):
картинка
Как-то неудачно вы пошутили. В вашей инфе об удачной разлочке была б полезность, если б вы до установки переписали/сфоткали маркировку крышки своего проца с датой производства.

Member
Почти Монах писал(а):
LLIOPOX писал(а):
картинка
Как-то неудачно вы пошутили. В вашей инфе об удачной разлочке была б полезность, если б вы до установки переписали/сфоткали маркировку крышки своего проца с датой производства.

+100500
или он издевается над нами? :lol:

Member
Добавлю для статистики маркировку успешно разлоченого атлона х3 в полноценный атлон х4 (без кеш 3-го лвла) NADIC AD 1108GPM

Junior
Почти Монах писал(а):
с Phenom ll x2 550 BE(555) шансов больше, хоть что-нибудь да откроется...Не смущайте людей заведомо неверной информацией.

Вы считаете, что у Athlon ll и Phenom ll одинаково шансов на разлочку? Я считаю, что-нет, хоть и опираюсь на информацию из интернета, где 70% принадлежит именно Phenom ( где даже у 8.. серии можно хоть кэш открыть), а оставшаяся часть делится между остальными продуктами AMD. Athlon, это действительно - лотерея. И если бы был выбор между Athlon ll x3 RANA ( где он обрезок от обрезка Propus) и Phenom ll x2 555 BE ( именно для разлочки), то я уверен, что большинство выбрало бы именно Phenom... Или я не прав?

Member
lesozavodsk писал(а):
Вы считаете, что у Athlon ll и Phenom ll одинаково шансов на разлочку?

около того
lesozavodsk писал(а):
между Athlon ll x3 RANA ( где он обрезок от обрезка Propus) и Phenom ll x2 555 BE ( именно для разлочки), то я уверен, что большинство выбрало бы именно Phenom... Или я не прав?

Нет. Кого что больше привлечет, тот то и предпочитает...
Сам, когда выбирал какой вариант взять для разлока, опирался помимо статистики и на тесты Р2х2 в сравнении с А2х3 в случае неудачи с открытием ядер, так вот перед атлоном х3 Феном х2 даже кеш не спасает.

Junior
Почти Монах писал(а):
так вот перед атлоном х3 Феном х2 даже кеш не спасает.

Золотые слова :) Ведь от кеша мало что зависит, главное ядра!!! БЫл у меня фен 550 и нифига не разлочилось :( и был атлон 440 также нифига не разлочился :( так вот, в играх Фен просто отдыхал!ДАже разгон до 4 ггц не помог, а атлончик спокойно трудился на 3.2 ггц при етом ничего не тормозило :) Пример Call of Duty Black OPS и Shift 2 и тд и большенство самых требовательных игр на проц!Ведьмак 2 тупо лег при Фене, а на Атлончике хоть и подтупливал , но играбельно было!

Junior
Speed77777 писал(а):
Золотые слова :) Ведь от кеша мало что зависит, главное ядра!!!

Здесь я с Вами не соглашусь, вот для игр 3-й кэш, абсолютно не лишний, да и для многого другого тоже. А в общем не спорю, у меня Athlon ll x3 440, не жалуюсь, он у меня и на 3750 отлично лётал и на одном ядре Shift гонял (правда подглючивал), но в основном-всё OK... Я про выбор, если такой встанет, для разлочки-Athlon или Phenom ?

Member
lesozavodsk писал(а):
Здесь я с Вами не соглашусь, вот для игр 3-й кэш, абсолютно не лишний, да и для многого другого тоже

Да, что вы упёрлись-то? И ладно бы плотно тестировали все варианты прежде чем выводы делать, а то пустые догадки. В дцатый раз кидаю ссыль в этой теме на статью с примерами сравнения атлонов и феномов, к прочтению вам просто обязательно, после выводы делайте сами.

Member
lesozavodsk писал(а):
обрезок от обрезка Propus

Ядро Пропус не является обрезком от денеб. Оно выпускалось параллельно с ним. АМД делала 4 клисталла одновременно - Регор,Пропус,Денеб и Трубан. Все остальные названия - обрезки от этих кристаллов.

Вот мой проц.
Мамка кстати АМ3+ и в биосе функция разлочки есть,так что будем с Замбези скоро играться))))

Junior
Почти Монах писал(а):
Да, что вы упёрлись-то? И ладно бы плотно тестировали все варианты прежде чем выводы делать, а то пустые догадки. В дцатый раз кидаю ссыль в этой теме на статью с примерами сравнения атлонов и феномов, к прочтению вам просто обязательно, после выводы делайте сами.

Ну что, хорошая статья, спасибо. НО, я не брал на себя смелость сравнивать процессоры в производительности. Речь шла совершенно о другом...

Member
lesozavodsk писал(а):
НО, я не брал на себя смелость сравнивать процессоры в производительности. Речь шла совершенно о другом...

Об, этом заговорил я, когда перед выбором задумывался о возможных вариантах удачи/неудачи.
А, если о другом, то в лотерейной статистике у обсуждаемых процов тоже паритет, отчего до сих пор расходятся с прилавков и те и другие... И даже поэтому ваше категоричное высказывание о вероятном выборе большинства немного неверно, да, и вы нверное сейчас более взвешено оценили доставшийся вам вариант, жаль только, что он у вас оказался без бонуса...

Member
Фото: 2
Такая проблема: после разблокировки фена 550 комп загружается, но через несколько минут зависает. Если не разлочивать, то всё работает. Держит разгон до 4,1 без проблем. Мать GigaByte GA-990FXA-UD3. На материнке GigaByte GA-MA770T-UD3 разлочивается без проблем. Что может быть?

Member
Aktay, а разгон сбрасывали при разлочке?

Member
Фото: 2
francuz007, да, сбрасывал... ставил даже ниже стокового - всё равно. На всякий случай остальные компоненты: 4x1 Gb DDR3-1333 Digma 9-9-9-24/Samsung 750 Gb SATA-II 7200rpm/Sparkle GeForce GTX 570/Thermaltake Toughpower XT 875W/ Windows 7 Ultimate x86. Поднимал вольтаж на 0,05 - ничего, на 0,075 - как когда, т.е. бывает затупит, а бывает и нет, но чаще всего виснет. Не знаю что и делать... мож мать сменить?

Moderator
Фото: 547
Aktay

Разлочка на GA-990FXA-UD3 реализована иначе, чем на MA770T-UD3. Корень проблемы может быть в этом.

P.S.
Это не Вы на форуме Gigabyte поднимали аналогичный вопрос? Конфиги одинаковые, во всяком случае.

Member
Фото: 3
Мать гига ma770t-ud3, проц X3 445й (см. профиль) Сделал всё, как в щапке, но после перезагрузки БИОС возвращает Auto и All cores (-2% и -6% - всё равно) на Disable, продолжая как ни в чём не бывало проходить POST и загружать ОС. Получается, 4е ядро совсем убитое или дело в чём-то другом?

Member
Зю писал(а):
но после перезагрузки БИОС возвращает Auto и All cores (-2% и -6% - всё равно) на Disable,

[F10] или Save and exit случаем не забываете после изменений в биосе нажать?

Member
Фото: 0
Aktay
Было у меня нечто похожее, была мать Асрок все разлочивалось и работало, сменил на профильную гигу и через раз стал ловить синьку. При убирании разлочки все работало норм. Отключил C&Q и все заработало норм.

Member
Фото: 3
Почти Монах писал(а):
Зю писал(а):
но после перезагрузки БИОС возвращает Auto и All cores (-2% и -6% - всё равно) на Disable,

[F10] или Save and exit случаем не забываете после изменений в биосе нажать?

За кого вы меня принимаете? :) Если подробнее, то перехожу в Hybrid, потом захожу в ACC, ставлю, нaпример, Auto. F10, сразу же захожу в БИОС, но галочка висит на Disable.
Причём перезагрузка после F10 немного дольше обычного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 376 из 527<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа