У 2600K видеоядро побыстрее чем у 2500K, в статье сравнивали видеоядро на 1350Mhz с GT220, если у меня разогналось видеоядро до 1750Mhz на стоковом напряжении, то чуть поднять вольтаж и до 2000Mhz разогнать не проблема, в этом случае GT220 сольет в пух и прах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
тоесть? у меня изначально стоит 1в, за счет режима турбо посмотрел на сколько повышает вольтаж мп, при 1800Mhz - 1.25в, решил что это как то много, остановился на 1450 Mhz и 1.17в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Ditya-Ra писал(а):
при 1800Mhz - 1.25в, решил что это как то много
А почему 1.25 должно быть много? CPU Voltage 1.3В особо высоким не считается, не то что опасным. Не думаю что при это для графического ядра такое напряжение будет опасным
Ditya-Ra У меня 1.2v напряжение на ядре на "Авто" если в биосе оставить, на проц кстати тоже самое 1.2v в стоке, вот на 1.2 гонится до 1750Mhz, во всяком случае в играх и бублике нету артефактов. Ну у меня и сам проц удачный, 5.1Ггц берет на 1.5v, и 4.8Ггц 1.3v может зависит от этого разгонный потенциал?
Разогнал 2500к (p67x-ud3-b3) до 4500 (даже если меньше ставлю).. Так вот в AIDA ratio показывает х16 и изредка прыгает до х45.. В CPUZ такая же ситуация.. Так и должно быть?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Это нормально, абсолютно нормально. 1. Отключать ли энергосбережение - дело вкуса и только вкуса. 2. Высказывались мнения, что повышения/понижения напряжения/частот отрицательно сказываются на CPU. По большому счету такие высказывания верны, но, учитывая, что никто не будет использовать этот процессор лет так ..дцать, то см. п. №1.
Все сказанное верно, кроме случаев явного негатива в потолке разгона при включенном энергосбережении. К слову, подобных массовых случаев не замечено. Экстремальный разгон так же не рассматривается.