Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2014 Откуда: Город на Неве
http://cs608726.vk.me/v608726756/52cf/vBgx_Li_fz8.jpg Вот на фото нанесен ЖМ. мб я мало нанес? Но е мое почему тогда все говорят что он со временем лучше наоборот становится, когда уже с крышкой сольется? А тут наоборот получается? Да и на ощуп повторюсь темпа ну не как не соточка, там бы жарило так что пипец, у мамки с темпами тоже все норм, самое большое это PCH он в напруге 60 градусов.
msi p45 писал(а):
это конечно что то новенькое ) кристал слился с крышкой)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
portal2x2 ЖМ не срастается с крышкой внутри - он поэтому и называется жидкий - вскрывали проц знакомого через год - ЖМ как был жидким так и остался. Выхода у вас два - или забить или вскрыть проц, подругому проблема не решится скорее всего.
Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2 ЖМ не срастается с крышкой внутри - он поэтому и называется жидкий - вскрывали проц знакомого через год - ЖМ как был жидким так и остался. Выхода у вас два - или забить или вскрыть проц, подругому проблема не решится скорее всего.
Тоесть можно открыть без задней мысли и снова нанести? Я делал все по такому сценарию, да и разгон 4500 стабильный вышел. http://www.overclockers.ru/lab/55351_2/ ... swell.html Но вот винду поставил новую две недели прошло и началоооось. До этого месяца 3 гонял норм в игры и все норм было.
Последний раз редактировалось portal2x2 11.08.2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
portal2x2 Конечно можно аккуратно вскрыть и посмотреть что там внутри, вдруг реально стек, надо одну мелкую каплю со спич головку и размазать, много ЖМ смысла нет пихать. Может просто в комнате температура поднялась заметно?
Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2 Конечно можно аккуратно вскрыть и посмотреть что там внутри, вдруг реально стек, надо одну мелкую каплю со спич головку и размазать, много ЖМ смысла нет пихать. Может просто в комнате температура поднялась заметно?
Нет температура не причем, я думаю мб мой quad SLI и дрова напрягать стали сильнее камень, отсюда и рост пошел, я же фото выложил выше своего камушка с жм. И один вопрос все же остался под завесой : Если проги показывают 90+ градусов, почему не реагирует система защиты? Почему нету пищания? Раньше в линпаке только и слышал это когда разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
portal2x2 писал(а):
Но вот винду поставил новую две недели прошло и началоооось
то есть дело не в том что вы винду переставили получается вам надо проверять всю цепочку, от кристалла до радиатора, либо по неправильно показывает темперы
Member
NeverT писал(а):
то есть дело не в том что вы винду переставили получается вам надо проверять всю цепочку, от кристалла до радиатора, либо по неправильно показывает темперы
Вот именно что либо Сам уже слово "либо" раз 500 сказал, от этого глюк не исправить, друзей пригласил те тоже репу чешут.
NeverT писал(а):
то есть еще и вк добавили)
Были обе на момент последних норм температур, просто много багов со эселаем решил до сегодняшнего дня.
portal2x2 Криво в биосе видимо поставили ограничение или эта фича не работает, вам софт не даст разогреться процу выше 100гр если Термал монитор включен и им и надо пользоваться, а не фирменными фичами в плате, при 100гр будет тротлинг и пропуск тактов и защита не даст вашему процу сгореть. У меня например нет никаких пищаний - просто в тестах в ЛинХ 0.6.5 видел несколько раз 100гр и надпись красную LOG и все, материнке все разные и у кого то есть пищалка, у кого то нет - это все неважно - выше 100-105 вы проц не разогреете никак, если только Термал монитор в биосе сами не отключите, но и тогда у него есть встроенная защита дополнительная, которая при 120-125 вам просто комп выключит и все, сбросив нагрузку и ваш разгон) Современные процы температурой не убить, а вот высоким напряжением на постоянку - можно. Вторая видюха как и 4 планки памяти немного будут греть проц, по памяти так вообще ясно - контроллер памяти в проце и северный мост тоже, а также контроллер ПСИ-Е. Вытащите пару планок памяти и одну видюху - температуры поидее должны упасть. Тем более квад СЛИ это глюкалово еще то - более 2 карт нормально в дровах в играх не поддерживается и то даже с двумя проблемы есть, а у вас 4 видеочипа, нафиг вам такой гемор? Лучше один мощный чип как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
portal2x2 если бы только в играх тепмер проца был выше чем раньше, было бы понятно (+2ва чипа) но вы же пишите что и в бенчах тоже. ну чудес не бывает, жм, паста, радик забился, помпа или вентили сдохли, ПО неправильно показывает, где то есть причина
Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2 Криво в биосе видимо поставили ограничение или эта фича не работает, вам софт не даст разогреться процу выше 100гр если Термал монитор включен и им и надо пользоваться, а не фирменными фичами в плате, при 100гр будет тротлинг и пропуск тактов и защита не даст вашему процу сгореть. У меня например нет никаких пищаний - просто в тестах в ЛинХ 0.6.5 видел несколько раз 100гр и надпись красную LOG и все, материнке все разные и у кого то есть пищалка, у кого то нет - это все неважно - выше 100-105 вы проц не разогреете никак, если только Термал монитор в биосе сами не отключите, но и тогда у него есть встроенная защита дополнительная, которая при 120-125 вам просто комп выключит и все, сбросив нагрузку и ваш разгон) Современные процы температурой не убить, а вот высоким напряжением на постоянку - можно. Вторая видюха как и 4 планки памяти немного будут греть проц, по памяти так вообще ясно - контроллер памяти в проце и северный мост тоже, а также контроллер ПСИ-Е. Вытащите пару планок памяти и одну видюху - температуры поидее должны упасть. Тем более квад СЛИ это глюкалово еще то - более 2 карт нормально в дровах в играх не поддерживается и то даже с двумя проблемы есть, а у вас 4 видеочипа, нафиг вам такой гемор? Лучше один мощный чип как по мне.
Короче проще мне не мониторить темпу к фигам, от нее как от СМИ насмотришься что потом валерьянку пей, просто пугает меня этот хасвелл, очень пугает, поставил ему СПЕЦИАЛЬНО 90 градусов что бы пищал, что бы понятно было когда жарко, а оно не работает, или просто датчик сломался :В Будет писк буду понижать вольтаж, а пока останусь так, троттлинга все равно нет в батле 4 100-120 фпс только пляшет, туда сюда. А вот ЖМ не поленюсь намажу еще раз так можно, а то я не всевидящий, думал что нельзя больше. Благо этого жм'а хватит. Спасибо что помогали.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
NeverT писал(а):
portal2x2 если бы только в играх тепмер проца был выше чем раньше, было бы понятно (+2ва чипа) но вы же пишите что и в бенчах тоже. ну чудес не бывает, жм, паста, радик забился, помпа или вентили сдохли, ПО неправильно показывает, где то есть причина
Нечего не изменилось, ну ток в паре игр пара кадров добавилась, и то из за перехода на другую винду, я же говорю что даже сигнала нету о перегреве, хотя стоит настройка в биосе.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: ЗЫ вот снизил частоту, и запустил антивирус
Ну не бред ли?
Последний раз редактировалось portal2x2 11.08.2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
msi p45 писал(а):
portal2x2 поройся в настройках аиды 64 у тебя она завышает температуру на 10С ...вроде..
Остальной софт тоже? Биос тоже? Я же с чего начал то! С того что не одна прога, а почти все стали такое творить. Я и написал сюда, вдруг кто знает че за фигня. И судя по реалтемпу не 10C а почти 30
Member
Hypnot1k писал(а):
накрылись датчики походу, скальпанули мб криво, поработало недельку, а потом - кирдыкнулось
Еще один умник пришел почитал 2 поста, нечего не понял и пишет ерунду. Прочтите все хорошенько и не вводите людей в заблуждение, так как из за вашего поста последуют подобные. Как тут админы блин работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Himik_15 ты же для примера написал чтобы на Ring сделать 3200 и 1.1 ,у меня там напруга в автомате в биосе стоит 1.004, оставил пока так 3400,а напруга на автомате.
нет...ТМ2 снижает частоту и напряжение если температура подбирается к температуре tjmax (срабатываний термозащиты). И понижает до минимально возможных значений. Далее дополнительно процессор начинает пропускать такты (работает вхолостую не выполняя вычислений до половины времени, это TM1 - тот самый термал троттлинг). Все это и не даст процу уйти за сотню. Но, как вы понимаете, максимальной частоты которую вы хотели проверить на стабильность вы тоже не увидите. Потому при перегреве и нет смысла тестировать стабильность. Теоретически конечно можно и при минимуме частоты и напряжения с пропуском 50% тактов добиться более высокой температуры...остановив вентилятор например. Тогда при температуре 130градусов (это значение прописано в даташитах интел в том числе и для хасвела) проц просто выключится.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
portal2x2 писал(а):
А вот ЖМ не поленюсь намажу еще раз так можно, а то я не всевидящий, думал что нельзя больше.
Надо только помнить что ЖМ проводит ток, не переборщите. Под крышкой есть что можно замкнуть.