Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 376 из 1118<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
http://cs608726.vk.me/v608726756/52cf/vBgx_Li_fz8.jpg Вот на фото нанесен ЖМ. мб я мало нанес? Но е мое почему тогда все говорят что он со временем лучше наоборот становится, когда уже с крышкой сольется? А тут наоборот получается? Да и на ощуп повторюсь темпа ну не как не соточка, там бы жарило так что пипец, у мамки с темпами тоже все норм, самое большое это PCH он в напруге 60 градусов.
msi p45 писал(а):
это конечно что то новенькое ) кристал слился с крышкой)

Ну как бы с помощью ЖМ не?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
portal2x2
ЖМ не срастается с крышкой внутри - он поэтому и называется жидкий - вскрывали проц знакомого через год - ЖМ как был жидким так и остался.
Выхода у вас два - или забить или вскрыть проц, подругому проблема не решится скорее всего.

Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2
ЖМ не срастается с крышкой внутри - он поэтому и называется жидкий - вскрывали проц знакомого через год - ЖМ как был жидким так и остался.
Выхода у вас два - или забить или вскрыть проц, подругому проблема не решится скорее всего.

Тоесть можно открыть без задней мысли и снова нанести? Я делал все по такому сценарию, да и разгон 4500 стабильный вышел. http://www.overclockers.ru/lab/55351_2/ ... swell.html Но вот винду поставил новую две недели прошло и началоооось. До этого месяца 3 гонял норм в игры и все норм было.

Последний раз редактировалось portal2x2 11.08.2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
portal2x2
Конечно можно аккуратно вскрыть и посмотреть что там внутри, вдруг реально стек, надо одну мелкую каплю со спич головку и размазать, много ЖМ смысла нет пихать.
Может просто в комнате температура поднялась заметно?

Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2
Конечно можно аккуратно вскрыть и посмотреть что там внутри, вдруг реально стек, надо одну мелкую каплю со спич головку и размазать, много ЖМ смысла нет пихать.
Может просто в комнате температура поднялась заметно?

Нет температура не причем, я думаю мб мой quad SLI и дрова напрягать стали сильнее камень, отсюда и рост пошел, я же фото выложил выше своего камушка с жм. И один вопрос все же остался под завесой : Если проги показывают 90+ градусов, почему не реагирует система защиты? Почему нету пищания? Раньше в линпаке только и слышал это когда разгонял.

Member
Фото: 30
portal2x2 писал(а):
Но вот винду поставил новую две недели прошло и началоооось

то есть дело не в том что вы винду переставили
получается вам надо проверять всю цепочку, от кристалла до радиатора, либо по неправильно показывает темперы

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
portal2x2 писал(а):
я думаю мб мой quad SLI

то есть еще и вк добавили)

Member
NeverT писал(а):
то есть дело не в том что вы винду переставили
получается вам надо проверять всю цепочку, от кристалла до радиатора, либо по неправильно показывает темперы

Вот именно что либо :D Сам уже слово "либо" раз 500 сказал, от этого глюк не исправить, друзей пригласил те тоже репу чешут.
NeverT писал(а):
то есть еще и вк добавили)

Были обе на момент последних норм температур, просто много багов со эселаем решил до сегодняшнего дня.

Заблокирован
Заблокирован
portal2x2
Криво в биосе видимо поставили ограничение или эта фича не работает, вам софт не даст разогреться процу выше 100гр если Термал монитор включен и им и надо пользоваться, а не фирменными фичами в плате, при 100гр будет тротлинг и пропуск тактов и защита не даст вашему процу сгореть. У меня например нет никаких пищаний - просто в тестах в ЛинХ 0.6.5 видел несколько раз 100гр и надпись красную LOG и все, материнке все разные и у кого то есть пищалка, у кого то нет - это все неважно - выше 100-105 вы проц не разогреете никак, если только Термал монитор в биосе сами не отключите, но и тогда у него есть встроенная защита дополнительная, которая при 120-125 вам просто комп выключит и все, сбросив нагрузку и ваш разгон) Современные процы температурой не убить, а вот высоким напряжением на постоянку - можно.
Вторая видюха как и 4 планки памяти немного будут греть проц, по памяти так вообще ясно - контроллер памяти в проце и северный мост тоже, а также контроллер ПСИ-Е.
Вытащите пару планок памяти и одну видюху - температуры поидее должны упасть.
Тем более квад СЛИ это глюкалово еще то - более 2 карт нормально в дровах в играх не поддерживается и то даже с двумя проблемы есть, а у вас 4 видеочипа, нафиг вам такой гемор? Лучше один мощный чип как по мне.

Member
Фото: 30
portal2x2
если бы только в играх тепмер проца был выше чем раньше, было бы понятно (+2ва чипа)
но вы же пишите что и в бенчах тоже. ну чудес не бывает, жм, паста, радик забился, помпа или вентили сдохли, ПО неправильно показывает, где то есть причина

Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2
Криво в биосе видимо поставили ограничение или эта фича не работает, вам софт не даст разогреться процу выше 100гр если Термал монитор включен и им и надо пользоваться, а не фирменными фичами в плате, при 100гр будет тротлинг и пропуск тактов и защита не даст вашему процу сгореть. У меня например нет никаких пищаний - просто в тестах в ЛинХ 0.6.5 видел несколько раз 100гр и надпись красную LOG и все, материнке все разные и у кого то есть пищалка, у кого то нет - это все неважно - выше 100-105 вы проц не разогреете никак, если только Термал монитор в биосе сами не отключите, но и тогда у него есть встроенная защита дополнительная, которая при 120-125 вам просто комп выключит и все, сбросив нагрузку и ваш разгон) Современные процы температурой не убить, а вот высоким напряжением на постоянку - можно.
Вторая видюха как и 4 планки памяти немного будут греть проц, по памяти так вообще ясно - контроллер памяти в проце и северный мост тоже, а также контроллер ПСИ-Е.
Вытащите пару планок памяти и одну видюху - температуры поидее должны упасть.
Тем более квад СЛИ это глюкалово еще то - более 2 карт нормально в дровах в играх не поддерживается и то даже с двумя проблемы есть, а у вас 4 видеочипа, нафиг вам такой гемор? Лучше один мощный чип как по мне.

Короче проще мне не мониторить темпу к фигам, от нее как от СМИ насмотришься что потом валерьянку пей, просто пугает меня этот хасвелл, очень пугает, поставил ему СПЕЦИАЛЬНО 90 градусов что бы пищал, что бы понятно было когда жарко, а оно не работает, или просто датчик сломался :В Будет писк буду понижать вольтаж, а пока останусь так, троттлинга все равно нет в батле 4 100-120 фпс только пляшет, туда сюда. А вот ЖМ не поленюсь намажу еще раз так можно, а то я не всевидящий, думал что нельзя больше. Благо этого жм'а хватит. Спасибо что помогали.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
NeverT писал(а):
portal2x2
если бы только в играх тепмер проца был выше чем раньше, было бы понятно (+2ва чипа)
но вы же пишите что и в бенчах тоже. ну чудес не бывает, жм, паста, радик забился, помпа или вентили сдохли, ПО неправильно показывает, где то есть причина

Нечего не изменилось, ну ток в паре игр пара кадров добавилась, и то из за перехода на другую винду, я же говорю что даже сигнала нету о перегреве, хотя стоит настройка в биосе.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ЗЫ вот снизил частоту, и запустил антивирус
Ну не бред ли?

Последний раз редактировалось portal2x2 11.08.2014 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
portal2x2
Ну да, 70-75гр для работы антивируса как по мне многовато.

Member
Himik_15 писал(а):
portal2x2
Ну да, 70-75гр для работы антивируса как по мне многовато.

На аиду взгляни, и на темпу ядер там и в реалтемпе.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
portal2x2 поройся в настройках аиды 64 у тебя она завышает температуру на 10С ...вроде..

Member
msi p45 писал(а):
portal2x2 поройся в настройках аиды 64 у тебя она завышает температуру на 10С ...вроде..

Остальной софт тоже? Биос тоже? Я же с чего начал то! С того что не одна прога, а почти все стали такое творить. Я и написал сюда, вдруг кто знает че за фигня. И судя по реалтемпу не 10C а почти 30 :lol:

Заблокирован
Заблокирован
накрылись датчики походу, скальпанули мб криво, поработало недельку, а потом - кирдыкнулось :(

Member
Hypnot1k писал(а):
накрылись датчики походу, скальпанули мб криво, поработало недельку, а потом - кирдыкнулось :(

Еще один умник пришел почитал 2 поста, нечего не понял и пишет ерунду. Прочтите все хорошенько и не вводите людей в заблуждение, так как из за вашего поста последуют подобные. Как тут админы блин работают :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Hypnot1k писал(а):
накрылись датчики походу, скальпанули мб криво, поработало недельку, а потом - кирдыкнулось

скальпнул криво походу , поработало 4ядра недельку , а потом бац и 3 осталось :lol:

Member
Фото: 4
Himik_15 ты же для примера написал чтобы на Ring сделать 3200 и 1.1 ,у меня там напруга в автомате в биосе стоит 1.004, оставил пока так 3400,а напруга на автомате.

Заблокирован
Заблокирован
SAVEN
Ну можно и так оставить, но лучше те же 1,05 самому зафиксировать - авто параметрам доверять нельзя, ну а так дело ваше конечно.

Member
ATM01 писал(а):
тормозить процессы начинает ?

нет...ТМ2 снижает частоту и напряжение если температура подбирается к температуре tjmax (срабатываний термозащиты). И понижает до минимально возможных значений. Далее дополнительно процессор начинает пропускать такты (работает вхолостую не выполняя вычислений до половины времени, это TM1 - тот самый термал троттлинг). Все это и не даст процу уйти за сотню. Но, как вы понимаете, максимальной частоты которую вы хотели проверить на стабильность вы тоже не увидите. Потому при перегреве и нет смысла тестировать стабильность.
Теоретически конечно можно и при минимуме частоты и напряжения с пропуском 50% тактов добиться более высокой температуры...остановив вентилятор например. Тогда при температуре 130градусов (это значение прописано в даташитах интел в том числе и для хасвела) проц просто выключится.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
portal2x2 писал(а):
А вот ЖМ не поленюсь намажу еще раз так можно, а то я не всевидящий, думал что нельзя больше.

Надо только помнить что ЖМ проводит ток, не переборщите. Под крышкой есть что можно замкнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 376 из 1118<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа