В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Весь день мучаюсь с установкой E5450 на P5P41T LE. Биос с микрокодами прошил, ключи срезал,наклейку наклеил
В итоге при включении крутятся куллеры, и больше ничего. POST-карты к сожалению нет. До писка спикера не доходит. Сбрасывал биос джампером, толку тоже ноль. Подскажите в какую сторону теперь смотреть.
Весь день мучаюсь с установкой E5450 на P5P41T LE. Биос с микрокодами прошил, ключи срезал,наклейку наклеил
В итоге при включении крутятся куллеры, и больше ничего. POST-карты к сожалению нет. До писка спикера не доходит. Сбрасывал биос джампером, толку тоже ноль. Подскажите в какую сторону теперь смотреть.
Заранее спасибо.
У меня было точно так же при первом включении после установки. Попробуйте память вытащить, оставить одну планку или две планки в синхронном режиме. У меня, когда я вытащил одну планку памяти и оставил две, все заработало как часы. Потом можно эту память обратно вставить даже и если глюков не будет то все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Фото: 1
Gigabyte GA-P35-DS3L, память SK Hynix MPPU2GBPC800 разгоняется до 1100 при 2,0 вольт, а вот Xeon E5450 (С0) больше 3600 никак, даже при 1.5 вольта. Доработал провода по этой ссылке: http://www.overclockers.ru/lab/15929/Sa ... kinga.html. Теперь можно снизить напругу питания ядра до 1.25 вольта, при тех же показателях. выше не гонится: видимо С0 сказывается. В биосе грузится и на 4000, но винда не хочет, синий экран. Блок питания 430 ватт, шёл с корпусом, 12вольт держит хорошо. Просаживается при тесте CPU питание ядра c 1.3 до 1.2 вольта, видимо в этом дело. Это уже вопросы к материнке, что там модернизировать? Может кто в этом разбирается? подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
TzX возможно адаптер криво наклеен. но бывает что в самом сокете ножки не ровные. например было у меня что проц ни в какую не хотел запускаться на плате с установленным кулером. как ни подгибал ножки ничего не помогало. и только когда убираешь кулер начинало работать. при этом ключи были срезаны аккуратно. на другой плате тоже подобное как у вас было - запустили после подгибания ножек в районе адаптера.
У меня было точно так же при первом включении после установки. Попробуйте память вытащить, оставить одну планку или две планки в синхронном режиме. У меня, когда я вытащил одну планку памяти и оставил две, все заработало как часы. Потом можно эту память обратно вставить даже и если глюков не будет то все нормально.
У меня 2 комплекта памяти 2х2GB и 2х4GB. Пробовал оставлять одну планку на 2. Результата 0. Никакие комбинации по памяти не помогают.
cpuworld писал(а):
возможно адаптер криво наклеен. но бывает что в самом сокете ножки не ровные. например было у меня что проц ни в какую не хотел запускаться на плате с установленным кулером. как ни подгибал ножки ничего не помогало. и только когда убираешь кулер начинало работать. при этом ключи были срезаны аккуратно. на другой плате тоже подобное как у вас было - запустили после подгибания ножек в районе адаптера.
Адаптер поставил уже второй, думал может брак и не работает. Но со вторым аналогичное поведение. Может недостаточно сильно прижимается? Но я не знаю, как на это повлиять. Ключи срезаны аккуратно, ножки точно не задел.Можно конечно и ножки попробовать подогнуть, но не знаю куда, визуально кажется, что адаптер стоит идеально.
Всем привет! Хочу рассказать о своем опыте установки и разгона E5450 на ASUS P5Q PRO.
Заказал Xeon E5450 на Али 15 марта 2015 за 2500(сейчас конечно дешевле), получил 10 апреля. Согласно инструкциям прошил БИОС(от IdeaFix), сбросил на default, срезал ключи на сокете, установил проц. При запуске биос процессор принял, но при загрузке винды не определилось видео. Поднял напряжение на северном мосту на один шаг от минимума, получил 1.22 В - видеокарта определилась. Протестил в LinX 10 раз, все ок.
Решил заняться разгоном. После 2х дней тестов пришел к следующему результату(оптимальному для меня): Частота процессора - 3700 МГц, шина - 412 МГц, CPU Voltage - 1.2, PLL Voltage - 1.58, FSB Termination Voltage - 1.28, Dram Voltage - 1.9, NB Voltage - 1.26, SB Voltage 1.1, SATA - 1.1. Тестил пока только в LinX 20 раз. Максимальная температура 74 градуса. Единственное, PLL Voltage мне кажется завышенным,но ниже на 0.02В LinX не проходит.
Адаптер поставил уже второй, думал может брак и не работает. Но со вторым аналогичное поведение. Может недостаточно сильно прижимается? Но я не знаю, как на это повлиять. Ключи срезаны аккуратно, ножки точно не задел.Можно конечно и ножки попробовать подогнуть, но не знаю куда, визуально кажется, что адаптер стоит идеально.
Пробовали старый проц ставить? Если на старом работает то может быть несовместимость железа. Из вариантов что можно попробовать: Проверьте наклейку на проце, возможно криво стоит либо плохой контакт, можно еще попробовать протереть ее, проверьте срезанные ключи, может вы какой нибудь маленький бугорок оставили и поэтому проц не до конца в паз встает (у меня такое было, пришлось ножиком еще минут 5 вычищать остатки, из за этого кстати погнул ножку вольтажа когда нож соскочил, благо она продублирована и их там штук 20) биос вы прошивали изначально? Возможно если микрокодов нет то комп не стартанет. Так же можно попробовать пошаманить с памятью, может комп захочет стартануть с какой то определенной планкой. Ножки сразу скажу лучше не трогайте, только если погнули какую либо, ибо их потом в случае чего выравнивать ювелирная работа))
Пробовали старый проц ставить? Если на старом работает то возможно у вас проц мертвый что скорее всего вряд ли, либо несовместимость железа, что более вероятно. Проверьте наклейку на проце, возможно криво стоит либо плохой контакт, можно еще попробовать протереть ее, еще из вариантов проверьте срезанные ключи, может вы какой нибудь маленький бугорок оставили и поэтому проц не до конца в паз встает (у меня такое было, пришлось ножиком еще минут 5 вычищать остатки, из за этого кстати погнул ножку вольтажа когда нож соскочил, благо она продублирована и их там штук 20) биос вы прошивали изначально? Возможно если микрокодов нет то комп не стартанет. Так же можно попробовать пошаманить с памятью, может комп захочет стартануть с какой то определенной планкой.
Со старым процом все стартует без проблем. Насчёт мертвого проца я уже думал, но страраюсь не рассматривать этот вариант, да и протестировать не могу. 771 мамки рядом нигде нет. По поводу аппаратной несовместимости тоже думал, пока не нашёл CPU-Z скрин с конкретно моей мамкой и процом. Разве что конкретно мне не повезло. По поводу наклейки и памяти, я уже выше писал, что по памяти пробовал разные комбинации, и наклейка вторая уже. Визуально стоит идеально.
Изначально пробовал на биосе без микрокодов. После неудачи, вернул старый проц, прошил модифицированный. Без изменений.
Вчера ещё пробовал подгибать ножки. Чуть приподнял ножки в обоих рядах, на которые наклеен адаптер. Результат аналогичный.
Из наблюдений могу сказать, что проц заметно греется. Для меня сейчас топ вариант, что, что-то ни так с адаптером. Уж очень у меня контактные площадки маленькие. Визуально, раза в 2 меньше, чем на проце. Грешу, что ножки не попадают. Сегодня попробую купить другой адаптер. Больше вариантов пока нет.
TzX Наклейки обычно продавцы дают из одной партии, поэтому их замена по сути ничего не решает, на форуме уже отписывались по этой теме, наклейки которые по темнее приходится переклеивать порой по 10 раз чтобы запустить комп, и то потом опять придется повторять эту процедуру из за плохого контакта. Проц у вас вряд ли дохлый ибо он не пиленый как я понял, ключи вы точно срезали хорошо, бугорков и маленьких кусочков не осталось от них? У меня из за остатков от ключа проц не до конца вставал в сокет, старый кор2дуб ложился идеально, что аж не пошатнуть, а ксеон можно было наклонить слегка если попробовать подвигать внутри сокета, как ключ под чистую вырезал с 1й стороны камень встал намертво и внутри только чуть-чуть ерзал. Вообщем как вариант, проверьте наличие микрокодов ксеона через intelmicrocodelist и проверьте сокет, если везде все идеально то стоит попробовать купить другие наклейки. Или если есть терпение попробовать протереть и переклеивать адаптер, авось заработает.
Gigabyte GA-P35-DS3L, память SK Hynix MPPU2GBPC800 разгоняется до 1100 при 2,0 вольт, а вот Xeon E5450 (С0) больше 3600 никак, даже при 1.5 вольта.
А вы пробовали повышать напряжение на северном мосту? У меня подобная проблема была на 4.0GHz не стартовала винда вообще никак ни под каким предлогом. Поставил 1.3v и на северном 1.3v в итоге запустилось, естественно из за температуры в 90 градусов(1-5 градусов до TJMax) не проходит LinX, Zalman cnpx 5s вообще не справляется. Но работать то работает на 4ггц, даже в игрушки не прогревающие проц до 80 градусов можно играть спокойно и это при том что у меня всего 3 фазы питания на материнке.
CPUz
p.s. Напряжение на скриншоте - врёт, там в действительности стоит 1.3v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
interactivprimar, На скриншоте CPU VID а не CPU Vcore. Это разные вещи. Так что, скриншот не врёт, он просто не тот параметр показывает, какой нас действительно интересует.
interactivprimar, На скриншоте CPU VID а не CPU Vcore. Это разные вещи. Так что, скриншот не врёт, он просто не тот параметр показывает, какой нас действительно интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24