Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 376 из 586<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 586  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake)!

Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Температура процессоров Intel
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake)

#77 #77 F.A.Q (Skylake) #77 #77

Что лучше для игр: 6600K или 6700K? Сравнение в разгоне и без.
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance

Есть ли смысл геймеру, разгонять 6700K до 4.8 или, остановиться на 4.5
6700K@4.5
6700K@4.8

RU Cравнение в т.ч.в играх: i7-6950X, i7-6900K, i7-6850K, i7-6800K, i7-6700K, i7-5960X, i7-5930K, i7-5820K
http://www.3dnews.ru/936197/page-2.html

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-6600k, i7-6700k: Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Skylake с индексом К
Про VID i5-6600k и i7-6700k
Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В.
У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Быстрый поиск стресс-теста: LinX 0.6.6.1E | LinX 0.6.8 | LinX 0.6.9 (2017.0.011) | LinX v0.7.0E (2017.1.014)

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.05.2017 4:40, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Craft61
В топку линкс) прайм 4ever. :D

Member
Фото: 128
N1ghtwish писал(а):
Arma3 является "мерилом" однопоточной производительности и демострацией того, как процессор будет справлятья с кривыми играми.

Назови мне современные однопоточные кривые игры? Я таких не знаю.
Мне и без тестов ясно, что в однопотоке зависимость от частоты будет прямо пропорциональной.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Я вот ни фига понять не могу... Смотрю тесты, обзоры, тут людей читаю... В обзорах на частотах 4,6-4,7 при вольтажах 1,43-1,45, а то и выше без скальпа народ линксы проходит, на кулерах либо таких же, либо проще чем мой.
Тут народ отписывается, что на бокс кулере при 4,5 частоте "чуть накинув" напругу проходят Линкс, так же на не скальпированных процах, температура 95 градусов при этом...

У меня, итить его так, 4,5 проц работает на 1,37 в пиковом скачке, температуры в линксе предельные 96 по самому горячему ядру, 1,4 поставить не могу, не говоря уже о частоте 4,6, ухожу в троттлинг... Кулер Noctua ND-15, прижим проверял не раз, идеально. Чу за фигня?

По факту я не могу взять выше 4,5 на Ноктуа. Повторюсь во всех обзорах на воздухе 4,6-4,7 только в путь...

Member
Mellow я новичок разгона, но вот купил 6700к, поставил 45 множитель, поставил адвансед мод и 1.260 вроде сейчас стоит напруга, или 1.265, вообщем тестировал я только в реалбенч 2.44 по инструкции сайта greentech, играл в бф1, ведьмака. Температуры в играх до 70, в среднем 65-67, кулер залман оптима еще с 1155 остался, в hwcpuid макс. напруга 1.275, другие тесты не делал, некогда, пока так посмотрю.

Member
Тепловыделение при этом по мониторингу доходит до 140-145 ватт, на 6600K при 1,37 до 130 было... Это не мало, винить куллер тут я не могу...
Второстепенные напряжения зафиксировал на 1 и 1,1в... Напрягает только PLL, он до 1,5 и выше подскакивает, но работает только в Авто, руками если фиксирую система не грузиться...
Хотелось бы увидеть какое тепловыделение у народа на 1,4 вольта...

Добавлено спустя 44 секунды:
Matisse36 1,260в для 4500 маловато думаю, запусти линкс и посмотри. Думаю не пройдет...

Member
Mellow такая нагрузка в повседневе не встречается ведь, зачем мне из за одного теста повышать напряжение? Когда вылетит синька при моем обычном режиме пользования тогда можно и подумать, а так не вижу смысла

Member
Matisse36 Ты новичек разгона)))
Прогони OCCT Линпак тогда хотя б, он выявит не стабильность для повседневного использования) 1,260 это сток напряжение...

Member
Фото: 64
Mellow
Mellow писал(а):
В обзорах на частотах 4,6-4,7 при вольтажах 1,43-1,45, а то и выше без скальпа народ линксы проходит, на кулерах либо таких же, либо проще чем мой.

А какой VID у камня?
Mellow писал(а):
У меня, итить его так, 4,5 проц работает на 1,37 в пиковом скачке, температуры в линксе предельные 96 по самому горячему ядру, 1,4 поставить не могу, не говоря уже о частоте 4,6, ухожу в троттлинг... Кулер Noctua ND-15, прижим проверял не раз, идеально. Чу за фигня?

А настройки BIOS по шаблону для 4800 который я размещал попробовал? Только надо поставить не 1.440 а 1.37 В и множитель х46 для начала. У тебя ж 6600К вроде?
Ну а если никак тогда добро пожаловать в клуб индейцев 1 проц - 1 скальп ;)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Mellow писал(а):
Кулер Noctua ND-15, прижим проверял не раз, идеально.

Ну кулер - зачетный, правда Noctua иногда кривит основанием. Оно зеркальное но может быть волной.
Ну а термопаста наверное Ноктуавская, из комплекта?

Member
abugaev писал(а):
А какой VID у камня?

1,248
abugaev писал(а):
У тебя ж 6600К вроде?

6700K
abugaev писал(а):
Ну кулер - зачетный, правда Noctua иногда кривит основанием. Оно зеркальное но может быть волной.
Ну а термопаста наверное Ноктуавская, из комплекта?

MX-2 паста. Основание ровное, отпечаток отличный.

Member
Mellow VID - хороший. Паста конечно не ахти :facepalm: Попробуй сначала вариант с понижением напряжения. Если температуры также будут неадекватны тут или проблемы с кулером (брак и у Ноктуы никто не отменял) или проблемы с процессором. Проц на гарантии? Если не на гарантии - то надо вскрывать.
Было б конечно не плохо, пасту поменять, кулер протестить, по описанию такое ощущение будто КПТ-8 намазано толстым слоем))))
В общем разгонять нельзя пока не выяснится в каком месте "брешь". А вот с понижением обязательно попробуй. Материнка какая?

Member
abugaev Ты профиль глянь, половина вопросов отпадет)))
Почему? MX-2 хорошая паста, по тестам да и по моему опыту как родная от Ноктуа, да и у MX-4 и MX-2 разница 1-2 градуса... Хотя тоже с утра такая же мысль про КПТ-8 толстым слоем посетила... Может подделка... Да, надо пасту поменять и посмотреть...
Смущает только то, что 150 ватт это приличное тепловыделение и тут уже, что куллер, что пасту трудно притянуть за уши...
Меня больше вольтаж PLL смущает, а поделать я с ним ничего не могу. Из за этого нагрев идет скоре всего...
Какое у тебя тепловыделение в разгоне можешь посмотреть? И какое напряжение PLL при этом?

С понижением вольтажа чего мне пробовать, я цифры вольтажа не с потолка взял... 1,344в процу достаточно для обычного напряга, для линкса нужен скачек до 1,376... В биосе стоит Адаптив 1,34+0,01 LLC5
В ручном режиме если выставлю 1,376 на проц температуры будут еще выше...
Проц на гарантии, прошлый 6600k тоже при 1,37 не кисло грелся, тоже 130 ватт в пике выделял... КАжется мне все из за того , что мамака PLL задирает...
Ну и пасту посоветуй))))

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
В играх такого нагрева нет конечно... До 75-78 только Батла первая прогревает, остальные 60-65-67...

Member
Mellow писал(а):
Какое у тебя тепловыделение в разгоне можешь посмотреть
180 Вт
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14267920
Mellow писал(а):
Меня больше вольтаж PLL смущает, а поделать я с ним ничего не могу. Из за этого нагрев идет скоре всего...

Тут ванговать можно неделю. PLL или LCC, я не усложняю процессы. Есть "типаэталонные" настройки и результаты, все в скринах. Просто ставь один в один и сопоставляй. В скринах есть и все напряжения для сравнения. Если дело не в настройках Последовательно исключай остальные элементы - паста, кулер, сосед, звезды :D

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Mellow писал(а):
С понижением вольтажа чего мне пробовать, я цифры вольтажа не с потолка взял..

Дело хозяйское. Но именно различные противоположные режимы быстрее выдадут мамку, если в ней подвох.
Mellow писал(а):
В ручном режиме если выставлю 1,376 на проц температуры будут еще выше...

Значит ставь 1,276, я кстати и начинал с таких величин поднимать, еще тогда верил в чудо :D И кстати с твоим VID может это и достаточное напряжение. Просто ты переизбыточно вольтажишь на проц вот и вся причина.
Mellow писал(а):
Ну и пасту посоветуй))))

Вот мой рейтинг термопаст:
1. Thermal Grizzly Kryonaut - 12,5 Вт·м/К
2. Thermal Grizzly Hydronaut - 11,8 Вт·м/К
3. Gelid GC-Extreme - 8,5 Вт·м/К
4. Arctic Silver 5 - 8,7 Вт·м/К
5. Arctic Cooling MX-4 - 8,5 Вт·м/К
Последнюю по причине случаев подделок и изобилия на Али-экспрессе я исключил бы вообще. У меня под кулером Grizzly Kryonaut стоит.

Member
abugaev Да дело не в настройках... У тебя PLL в авто тоже стоит, ты можешь его отмониторить в HWinfo? Хотя, 180 ваттт это тоже дофига и соответствует частоте, и PLL там наверняка 1,5 и выше...
Просто у тебя проц скальпирован, уже не сравнить нормально) После скальпа я уверен все встанет в норму, просто я понять не могу, чего у меня без скальпа не соответствует большинству в худшую сторону)
Ну или это я так тестирую прям по максимуму)

Добавлено спустя 45 секунд:
abugaev Вот тоже закралась мысль про подделку....

Member
Mellow писал(а):
У тебя PLL в авто тоже стоит, ты можешь его отмониторить в HWinfo?

А зачем. Поэтому и стоит на авто потому что как выяснилось - рояли не играет. Я тоже вначале верил что удачный подбор всех этих пиэльэлев - решение всех проблем. Собрал кучу скринов с конкретными вариантами, сам перебрал наверное не одну сотню комбинаций, потом пришел в убеждению что все-таки "дело было не в бобине..." :D
Mellow писал(а):
Просто у тебя проц скальпирован, уже не сравнить нормально)

Так чего же мы ждем? ;)
Mellow писал(а):
просто я понять не могу, чего у меня без скальпа не соответствует большинству в худшую сторону)

Ну надо не забывать, что для Asus z170 PRO GAMING оптимален умеренный разгон. У меня была она, до 4400-4500 вполне управляема, но выше - словно на Приоре - 200 км/ч, ехать можно, только управлять нельзя :D
В Asus тоже ж не дураки сидят. Если бы на PRO GAMING можно бы было без всякой магии делать экстремальный разгон - кто б тогда покупал Максимусы? В моем Maximus VIII Impact как раз для поддержания стабильных характеристик в т.ч. по питанию процессора , еще целая плата почти в пол-материнки под углом 90 град. припаяна, то что в PRO GAMING реализовано одним узким рядом силовых элементов с радиатором.

Последний раз редактировалось abugaev 17.11.2016 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
abugaev писал(а):
Ну надо не забывать, что для Asus z170 PRO GAMING оптимален умеренный разгон. У меня была она, до 4400-4500 вполне управляема, но выше - словно на Приоре - 200 км/ч, ехать можно, только управлять нельзя

Ну с этим не согласен) Эта мамка умеет все тоже самое, что и выше по иерархии, только без всяких доп плюшек типа кнопок и постиндикации... Atheros не даст соврать...
4,6-4,7 это не уникальный разгон, на ней с азотом разгоняют... Все там управляется...
abugaev писал(а):
Так чего же мы ждем?

Да вот фиг знает) Для меня это как прыжок с парашютом - второй раз страшнее ))))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
abugaev писал(а):
Если бы на PRO GAMING можно бы было без всякой магии делать экстремальный разгон - кто б тогда покупал Максимусы

Ну так маркетинг, батенька... Плюс навороты типа вайфая и прочее... Именно в разгонных возможностях они отличаются по минимуму, если вообще отличаются. Да и не за экстремальный разгон речь идет... До 4,8-4,9 это домашний юношеский разгон)
Радиаторы у тебя там припаяны потому что места больше нет. Пол материнки смешно звучит, особенно если учесть эта мать в половину моей матери))) А ВРМ у меня 50 градусов максимум греется, так что радиаторы это точно не то по чему стоит сравнивать))))

Member
Mellow писал(а):
Эта мамка умеет все тоже самое, что и выше по иерархии, только без всяких доп плюшек типа кнопок и постиндикации

Ну еще бы она не умела, чтоб это было такое?
Mellow писал(а):
4,6-4,7 это не уникальный разгон, на ней с азотом разгоняют..

Все верно, ибо без азота Пиэльэлев не хватает :D Азот это и есть - магия
Я тебе с азотом и на бюджетке разгоню до уровня дасишь фантастишь. ;) Только боджетка не даст то стабильное питание чтоб такой разгон был оправдан.
Ну в общем-то я не пытаюсь катить бочку на PRO GAMING, это отличная мать но по моему глубокому убеждению и личному опыту пользования, как раз для нормального домашнего про-гейминга. А учитывая что мы выяснили о бесполезности разгона то что говорить то? :D
Разгон - чисто для азарта. Нормализуешь температуры и все будет супер-пупер. Может действительно бадяжная МХ-2 всего навсего виной :D

Последний раз редактировалось abugaev 17.11.2016 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 5
N1ghtwish Олег1972 К сожалению этого не донести хомячкам привыкших играть и тестить на БФ и КоДах всяких своё железо, где как было замечено выше, можно купить старенький проц и будет всё ок, и они будут тешить себя мыслями что у них крутое железо, и им ничего больше не нужно, Батла же летает...
Арма как раз такие мерило, т.к. даже на топовом железе, если всё поставить по максимуму, она смело будут лагать, собственно не буду пересказывать комрада N1ghtwish, полностью с ним согласен.

Member
abugaev
Цитата:
Однако в процессе разгона выяснилось, что стабилизатор питания процессора на Maximus VIII Impact откалиброван совсем не так точно, как на других побывавших в нашей лаборатории платах. На них для поддержания заранее заданного постоянного напряжения на CPU было достаточно установить CPU Load-line Calibration в положение Level 4. Но у Maximus VIII Impact установка Level 4 от просадок питающего напряжения совсем не спасает. Если же прибегать к более сильному уровню противодействия, то плата, напротив, начинает сильно завышать напряжение на CPU даже без какой-либо нагрузки.
Для решения этой проблемы в наших экспериментах опция CPU Load-line Calibration была установлена в положение Level 6 – такой выбор позволяет избежать заметных просадок. А вот базовую настройку CPU Core Voltage Override пришлось занизить до 1,445 В при необходимом для нашего процессора на частоте 4,7 ГГц напряжении 1,46 В. Однако такое принудительное занижение компенсировалось завышением за счёт CPU Load-line Calibration, и в итоге плата выдавала на CPU нечто похожее на требуемые 1,46 В: либо 1,456 В, либо 1,472 В в зависимости от нагрузки.
Надо сказать, такое поведение, не позволяющее получить на процессоре стабильное напряжение ни при каких вариантах CPU Load-line Calibration, – очень заметный недостаток Maximus VIII Impact. Реальное процессорное напряжение не только оказывается не соответствующим выбранным в UEFI BIOS значениям, оно ещё и плавает, понижаясь или повышаясь под нагрузкой в зависимости от того, какой уровень противодействия падению напряжения выбран в UEFI BIOS. И это, естественно, в каких-то ситуациях это может отрицательно сказаться на результатах разгона.

Это к слову о радиаторах и Пилельев каких то)))) http://www.3dnews.ru/924320/page-3.html#Производительность

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
mafiksd писал(а):
Арма как раз такие мерило, т.к. даже на топовом железе, если всё поставить по максимуму, она смело будут лагать

По моему, в таком случае, это является только лишь мерилом не оптимизированности и забагованности...
Странно как то радоваться тому, что топовое железо 2016 года не может обеспечить норм производительность в игре 2013 года, и еще более странно считать это недостатком железа, а не самой игры и кривых разработчиков)

Member
mafiksd продавай свой Phenom и бери Skylake с разгоном по шине. Я перешел с FX8*** 4.2Ghz на i5 6*** 4.5Ghz, в арме прирост FPS 1.5-2 раза.

Member
Mellow писал(а):
Надо сказать, такое поведение, не позволяющее получить на процессоре стабильное напряжение ни при каких вариантах CPU Load-line Calibration, – очень заметный недостаток Maximus VIII Impact. Реальное процессорное напряжение не только оказывается не соответствующим выбранным в UEFI BIOS значениям, оно ещё и плавает, понижаясь или повышаясь под нагрузкой в зависимости от того, какой уровень противодействия падению напряжения выбран в UEFI BIOS. И это, естественно, в каких-то ситуациях это может отрицательно сказаться на результатах разгона.

Не спорю! Поэтому я и провозился гораздо больше чем планировал. Не думаю что автор статьи затратил столько же времени на исследование как и я, просто автор возможно чуть чуть не дожал :D Я же разогнал. И я нашел ту точку когда напряжение перестало плавать. Насколько прибавляю в биосе, настолько и прибавляется в пиковой нагрузке.

Member
Заказал Hydronaut, посморим...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11715 • Страница 376 из 586<  1 ... 373  374  375  376  377  378  379 ... 586  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа