Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
targitaj писал(а):
ЖМ кристаллизуется со временем. Твердеет.
На алюминии.....И возможно на плохо обработанной меди от грязи(именно грязи и жира) Кристалл вообще кусок кремния, он входит в состояние кристаллизации(на части) с молотком ! Крышку обрабатываем (или очищаем) самым смертоносным растворителем, а кристалл можно спиртом.... + жм кристализоваться может когда ее много, но та часть что зажата между крышкой и кристаллом, останется такой какая должна быть.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
А каждый раз снимать крышку. я хз можно и кристалл убить....... ЖМ намазал которая Ультра, запечалал процык и все....
Во первых, нормальная термопаста такая как МХ-2, МХ-4 не сохнет и сохраняет все свои рабочие свойства до 5 лет. Во вторых, написал же, что крышка к процессору специально не приклеивалась обратно, а просто зажата сокетом! Это значит, что хоть каждый день там можешь менять термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Cyborg39rus писал(а):
А потом кристалл сломаешь =)
Чем? Ватным диском со спиртом??? ))) А на видеокартах тоже в большинстве чипы открытые (без крышки) и многие меняют охлаждение, термопасту. Ничего в этом страшного и опасного совершенно нет! Крышку нужно клеить только перед продажей/манибеком/возврату по гарантии.....
Во первых, нормальная термопаста такая как МХ-2, МХ-4 не сохнет и сохраняет все свои рабочие свойства до 5 лет. Во вторых, написал же, что крышка к процессору специально не приклеивалась обратно, а просто зажата сокетом! Это значит, что хоть каждый день там можешь менять термопасту.
+1
ага, но это сложно объяснить слепым фанатика жм ))
grigosha писал(а):
Скринов до и после не будет?
При всем уважении, но я как-то писал, что при замене Интеловской пасты на MX-3 у меня на 4770K температура упала 12 градусов
ну 12 градусов это тоже оч приличный результат! и посмотреть бы скины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
aleksus37 писал(а):
ага, но это сложно объяснить слепым фанатика жм ))
При чем тут это? Зачем лазить десять раз туда сюда? Намазал, заклеил и забыл-забил. У меня у самого MX-2 под крыхой зажата -16 градусов, скрины в теме (ЖМ-6 едет привет почте России.) завтра иду забирать. Ни верю ни обзорам, ни кому, пока сам лично на своем опыте не проверю.
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg, Ytros и гости: 24