Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
qslon А почему я должен его убить? Ща тестирую и если что то на 1 пунт в биосе прибавляю напругу на проц! Ничего с ним не будет, к тому же есть гарантия 36 месяцев!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
slamms Да я пока не закончил тестирование, тестю на разных частотах и напругах, хочу найти все стабильные варианты начаная с 3700 и выше! как только будут результаты, то я их обязательно тут приведу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
CaHuTaP Р35 1333Mhz знает, но не "знает" некоторые новые CPU с дефолтным bios, прошить, если нет флешки можно подключив загрузочный диск (CD-ROM), дамп биоса записать в корень диска (первый с FAT32).
Himik_15 Зачем же так мучать проц, тем более на воздухе с таким вольтажем )))) Если явно причина в материнке, которая требует мода подсистемы питания.
На P35 какой-нибудь пробовал ?
Unido Не, на Р35 не пробовал, пока мать менять вроде не хочется и продавать ее за копейки! Потом если не удастся добится того чего хочется, то наверное придется Вдроп мод делать если ничего другое не поможет!
Интересно, а если множитель процессора снизить до 8х, то это может помочь или от множителя разгон и напруга не зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
qslon
qslon писал(а):
Странно что номинал 1.2 в ты говоришь, у меня на 6400 и 6320 номинал насколько я знаю 1.325-1.35в а у тебя на 4х ядрах всего 1.2? может че путаешь? да и вообще гже ты в медецине 4 ядра используешь?
Да. номинал 1,200. Автоматом в биосе. Ничего не путаю. Такой экземпляр. Степпинг В3. При включении speed step прыгает от 1,1 до 1,2.
А в медИцине (если конкретно, эндохирургия) 4 ядра использую для монтажа видео, записанных сложных и редких вмешатеств. Для последуюших разборов клинических случаев, анализа, обучения молодых специалистов, доклада на конгрессах, симпозиумах.
А вообще люблю в игрушки новые поиграть, кто ж их не любит Особенно без отрыва от производства. Видео монтируется, а ты играешь в Dirt какой-нибудь. Вот тут 4 проца точно на максимум, да и видеокарточка не простаивает
Последний раз редактировалось Mikki_8 11.08.2007 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, попробуй сделать Vdrоор мод. Судя по отзывам тех, кто делал карандашный мод, реальное Vсоrе отличается от выставленного в биосе на ~0.02 (например, ставишь 1.55 -> приходит стабильные 1.53 (но при 1.700 будет всего ~1.665 и дальше возможно потребуется Vсоrе мод).
Вельд Если я ставлю 1.7в в биосе, то в реале у меня 1.65в, а под нагрузкой еще падает до 1.61в - жесть! Что же это Асус такие матери делает и не может сделать нормальную подсистему питания процессора чобы таких диких просадок не было? Вроде 8 фаз или это все лажа? Вдроп мод карандашный я знаю есть у тебя на ПС, а что за Вкоре мод такой?
Overclocker Это все понятно, но они могли бы резистр другие впаять, чтобе нам не приходилось карандашем красить - это же элементарно! Да и 1.7в в биосе это мало, вон на Гигабайтах 2.3в, я просто не знал что 1.7в может быть мало ,а так бы Гигабайт взял бы - там хоть запас есть!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, нормальная система питания; у других не лучше; про падения напряжения я уже говорил. Следуй совету Оверклокера и восполняй пробел в знаниях..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
slamms писал(а):
так ведь fixer19 и не парился по поводу рекордов мировых
Это точно Иначе бы я назывался не фиксер19, а что-то типа "nitrogen-196" Седня до утра переписывался с одним америкосой, свежеиспеченым владельцем Q6600 на G0 степпе. Любопытные он скрины слал - #77 3.4 ГГц на штатной напруге, и температура 48-50С всего в ТАТ. (По асус монитору вообще 41С всего !) Причем охлаждение у него воздух 9700.. Потом он еще присылал на 3 ГГц скрин, там вообще 36С ! Афигеть холодные камни на G0 всетаки. И это квад, учтите.. Потом он написал что на 3.6 он погнался у него на шатной напруге, легко !, и я уже пошел спать. Сегодня узнаю до чего он его догнал. Но статистика приятственная набирается по новым квадам. У меня вот B3, но поздний (майский) и тоже гонится не плохо. Во вторник будем посмотреть-посчупать на G0 квад, наконец, вживую Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды
Вельд писал(а):
нормальная система питания; у других не лучше
Могу немнго возразить. На гигах, на ультрадюрабл-2 серии, питание получше чем у асуса. У меня на всех мамах асус эти проседания с питаниями были.. И доставали не слабо ! Без VDrop моды там вообще не жизнь.. А вот на моей DQ6 - просто прекрассное питание. Ровное и стабильное ! Я доволен на 100% просто. И никаких заметных и критических просадок даже на квадах в серьезном разгоне.. И правильно химик пишет, что 1.7 это мало. Приходилось на асусях пожизни еще и Vcore mode делать для хорошего разгона.. А вот на гиге питание на процык задирать можно до неба.. Под водой, фреоном, азотом вообще незаменимая штука. Так что претензии к асусу законные, я присоединяюсь. Особенно Drop их пожизненный. На всех платах Я вот уже пару месяцев сижу на гиге, и с ужасом вспоминаю кроптения с паяльником над асусами (пару плат вообще замодил досмерти, поначалу.. там эти резисторы микроскопичские.. или ноги микросхемные, на некоторых модах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Himik_15
Himik_15 писал(а):
Это все понятно, но они могли бы резистр другие впаять
Ты вообще понял что сказал-то? Ты гайд читал? Что тебе понятно? Если бы ты прочел о чем там написано, не задавал бы дурных вопросов почему тебе резистор не тот впаяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
fixer19
У меня ТАТ например прогревает Q6600 В3 под 3000 (333х9) до 69 градусов при 1,375 на проце, но он греть может тока два ядра, а вторые два в простое в это время...
3.4 ГГц на штатной напруге, и температура 48-50С всего в ТАТ. (По асус монитору вообще 41С всего !) Причем охлаждение у него воздух 9700.. Потом он еще присылал на 3 ГГц скрин, там вообще 36С ! Афигеть холодные камни на G0 всетаки. И это квад, учтите..
А вы учтите, что таких температур ни под Zalman 9700, ни под каким другим воздушным охлаждением даже у C2D в таком режиме быть не может. Разве что в простое Программный мониторинг температуры врет-с...
Abdalla писал(а):
Разве что в простое
Простой там и есть.. Скрин же приведен. Загруз проца 14%. Все равно это заметно ниже чем нагрев B3 степпинга. Т.е. я о том что Интел очень неплохо поработала над G0 степпом. Главная проблема разгона квадов - высокая температура и перегрев, в значительной степени проработана. И это очень вдохновляет, значит технологи Интел движутся в правильном направлении и можно смело надеятся на хорошие частоты пенрина. Да и кентсфилд еще не сказал своего последнего слова Я думаю если большаю часть Q6600-G0 будет гнаться до 3.6 без труда и перегрева, и притом на воздухе ! И все это за 300-та американских рублей ! (а именно об этом уже начинают свидетельствует многочисленные отзывы счастливых владельцев) То это будет просто СУПЕР выбор проца в среднесрочной перспективе..
fixer19 Но какое значение имеет температура в простое процессора? Никакого. А насчет приведенных цифр, так у моего процессора через пару минут после включения в простое меньше тридцати
fixer19 писал(а):
проблема разгона квадов - высокая температура и перегрев, в значительной степени проработана.
Любопытно. И каков результат? В цифрах и равных условиях до и после.
Abdalla писал(а):
И каков результат? В цифрах и равных условиях до и после.
Эту информацию я предоставлю через пару дней. Но совершенно точно могу сказать, что я не слышал про степпинг B3 (у меня их самого было 3 штуки + статистика из инета и знакомых), который бы брал играючи 3.6 Ггц на воздухе и при штатном напряжении. А про Q6600-G0 я это слышу не в первый раз. И у меня самого будет шанс в этом лично убедится через несколько дней. Сравнение булет интерессное, потому что у меня сейчас весьма удачный экземпляр Q6600-B3 в наличие. Но и он греется больше и требует подьем напряжения для разгона. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
*Tiger* писал(а):
Уже обсуждали, на процах G0 темпа мониторится неправильно - занижается.
Но гонятся то лучше палюбому. Легче и на воздухе. Это все и в один голос утверждают. Мне кажется это просто аксиома ! Неужели есть еще сомневающиеся ? Посмотрите статистику в сети. Их полно уже у людей. Посмотрите отзывы. Я от знакомых слышу. У которых были уже квады ранее. Я склонен доверият этим людям. У меня сомнений нет в удачности нового степпига. Причем я имею корку на этом степпе. И он тоже гонится легко и высоко. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
Abdalla писал(а):
А насчет приведенных цифр, так у моего процессора через пару минут после включения в простое меньше тридцати
Чтож ты корку и квад сравниваешь ? Там ДВА таких как у тебя кристала стоит.. Еслиб ты написал что у твоего квада-B3 в разгоне меньше 30.. (или хотя бы меньше 50 !) - вот тогда бы это был агрумент.
exxellent Да, опытным путем рекомендую снизить напряжение. В температурном эквиваленте разницу почувствуешь сразу.
В моем случае мать поставила автоматом 1,4. Эксперементальным путем оказалось, что для поддержания 3Ghz и стабильности подопытному надо чуть больше номинала 1,225. (def-1.2).
Так я бы с радостью опустил, но тогда он выдаёт ошибку в Прайме. ТАТом, Ортосом КВАД тестировать не надо. Он вообше мою систему не нагревает. Там задействованны только 2 ядра. Если проверять то уже Праймом 95, там грузит сразу 4ре.
SergeB писал(а):
У меня ТАТ например прогревает Q6600 В3 под 3000 (333х9) до 69 градусов при 1,375 на проце, но он греть может тока два ядра, а вторые два в простое в это время...
Ты скачай Прайм95, он тебе все 4ре прогреет. ПОставь хотя бы на мин 30. Если у тебя 69 с двумя то 80 как минимум будет с 4мя:) Если не трудно, протесть и напиши какая температура
P.S. на 3х Гигах у меня бе зподнятя напряжений (вообше не нужно ни где поднимать) стабилен как слон! 5 часом в Прайме под нагрузкой всех 4х ядер. Без ошибок! Просто апетит во время еды приходит. Кстати пробовал (просто ради прикола) на 3.4 - стартует без проблем. Млин, может всё таки оставить на 3.2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65