Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 377 из 809<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
vladimir_zvl однако от вас я такого не ожидал :) Т.е. по вашему I7 в исполнении 1156 к архитектуре Nehalem отношения не имеет ? :insane: :?: http://ru.wikipedia.org/wiki/Nehalem ;) вот...

Member
alex1974
:insane: :insane: вот черт... смотрю на Lynnfield vs Bloomfield, а не на Nehalem :weep: :weep:
:oops:
просто к тому, что i7 8** всеж Lynnfield, и возможно обсуждать его можно было бы всесте со всеми линфилдами...
viewtopic.php?f=2&t=325872
все ж они по поведению ближе к i5, чем к i7..но если так лучше...

Member
Alexxx650 писал(а):
Pahen писал(а):
Походу какой-то из них у меня

Да может и один и есть у тебя, просто всё что ниже 4800 на воде для меня калл, да после нового процессора эта планка уже 5000 МГц стала.

во-первых, слово, обозначающее экскременты пишется с одной буквой "л", т.е. - кал. учи русский язык.
во-вторых, твой инженерный проц 990X работает на 5000МГц под проточной водянкой, да и то при HT OFF. по сравнению с простой СВО это большая разница, т.к. вода не возвращается, а протекает свежая с постоянно низкой температурой. в некоторых системах водоснабжения вода может достигать температуры +4С. а ты попробуй на простой закольцованной водянке разогнать проц на 5000МГц да погоняй его LinX с максимальным объемом задачи пару часиков(а не 10 минут), вот тогда и посмотрим, что для тебя кал!

Advanced member
oZZy_tv даже не буду отвечать тебе, в прошлый раз это закончилось для тебя ЖК и баном :lol:

Member
oZZy_tvAlexxx650
У каждого разные понятия и разные представления что для него кал, а что нет! Кому-то и 4200 хватает, а кому-то и 5000 мало! Плюс еще у кого какие возможности! Я вот Реально мечтаю попробовать на проц хотя бы проточку, не говоря уже о фреоне и жидком азоте! Так что тут все дело субъективное! :beer:

Member
Alexxx650 писал(а):
oZZy_tv даже не буду отвечать тебе, в прошлый раз это закончилось для тебя ЖК и баном :lol:

а вот я отвечу.

твой образец инженерника 990Х так себе, уверенный среднячок! почему? потому что в сети уже несколько результатов разгона и стабильной работы 990Х на воздухе(!!!) на 5000МГц и при HT ON. У тебя же проц работает на проточной воде с постоянной температурой воды в 4°С-6°С при HT OFF. даже не на простой водянке. так что результат у твоего проца уверенно средненький, ничего выдающегося. вот теперь и думай у кого какая "планка" и что есть "кал".

Moderator
Фото: 17
oZZy_tv я тут, конечно, защащить никого не собираюсь или принимать чью-то сторону...
oZZy_tv писал(а):
а ты попробуй на простой закольцованной водянке разогнать проц на 5000МГц да погоняй его LinX с максимальным объемом задачи пару часиков(а не 10 минут)

Приведённые ниже вами же скрины валидации "стабильны" или для скриншота? Super PI - это типа та же валидация....сильно проц не грузит...

Member
James_on
тут битвы настроений
Alexxx650 своими "Ой Вань, гляди какая маечка!" раздражительно действует на oZZy_tv, последний в ответ пытается испортить настроение первому. Замкнутый круг :tooth:
ps. в некотором роде oZZy_tv прав - Alexxx650 оторван от реальности на фоне рядовых юзверов. А на фоне бенчеров - заслуги не завидны. Так что между небом и землей =))

Alexxx650
евга 759 не найдешь прогнать 990?

Advanced member
oZZy_tv да ты давай выложи линХ хоть 10 минут как ьы тут писал у меня 20 имнут проработал стабильно и работает без проблем.
А ты не свои даже валидации даёшь и что то доказать хочешь.
oZZy_tv писал(а):
постоянной температурой воды в 4°С-6°С при HT OFF

Блин как задрали с этим НТ офф и всё такое, нет где еэто дерьмо работает, давай ждём офф выхода процессора и я тебе покажу резалты на НТ ON и что бы все заткнулись уже в конец.
oZZy_tv если тебя интересует разгон без стабильности тогда посмотри у меня выше был скрин на 5150 МГц и стабильно 1м прошел, а валидация у меня есть и 6130 МГц с НТ так что убейся аб стену или яду выпей задрал уже

Member
Alexxx650 писал(а):
так что убейся аб стену или яду выпей задрал уже

:D Улыбнуло! ну че вы поделить не можете? Кто-то завидует что у него нет такого проца или его жаба душит от резалтов других? Может они и не самые лучшие, но главное что есть! Мне бы 6ти ядерный процик... ух я бы его помучил... :tooth:

Member
никакой зависти у меня нет, что за бред?

я просто констатирую факт, что образец проца у Alexxx650 обычный, а по результатам средненький. ничего более. сорри если кто-то посчитал мои сообщения бесполезными.

Member
James_on писал(а):
Приведённые ниже вами же скрины валидации "стабильны" или для скриншота? Super PI - это типа та же валидация....сильно проц не грузит...

вот и дело то. так что
Alexxx650 писал(а):
давай ждём офф выхода процессора и я тебе покажу резалты на НТ ON

у себя сегодня заметил одну вещь... стабильно так
вчера при таких настройках несколько часов в игры поиграл, кодировал нерой, сегодня прогнал линпак, все норм. но вот запустил кодирование в LoiLoScope Easy Video Creator, то перед окончанием(осталось немного) вывалилось в синь. не успел заметить код, но пробывал еще пару раз, и оба раза то 101, то 124... но в остальном то стабильно... че еще не хватает?
зы: при нагрузке CPU VTT поднимается до 1.58-1.59.. или все равно мало??

Member
vladimir_zvl попробуй покрути напряжение на проц, на один шаг. Вот мои небольшие заметки про i7950 viewtopic.php?f=2&t=271311&p=7929922#p7929922

Member
Фото: 263
vladimir_zvl
Загрузка памяти всегда такая низкая или это после линя? А то у меня больше 30 почти всегда. :(
По мне так VTT должно хватать - у меня при 3800 на анкоре 1,535 хватало для стабильности. 3830 и 1,58 за глаза должно быть. Я б на ядра повышал, или даунклок памяти и анкора, смотрел хватает ли ядрам, потом ядра на 15 погонял с высоким анкором.

Member
CHiCHo писал(а):
Загрузка памяти всегда такая низкая или это после линя? А то у меня больше 30 почти всегда.

сейчас максимум 28.

CHiCHo писал(а):
Я б на ядра повышал, или даунклок памяти и анкора, смотрел хватает ли ядрам

попробую. дело в том, что потом с повышением анкора на ядра все равно требут больше. по крайней мере на гиге так было.
.fx писал(а):
попробуй покрути напряжение на проц, на один шаг

ничего не дало. опять почти до конца кодирование дошло и опять синь со 101. ща буду биосы еще разные пробывать.
да, кста, проц спокойно загрузил систему при анкоре 4300 и памяти 2150. о стабильности конечно речи не веду :D(хз, мож напругу на анкор попробывать задрать до 1,65-1,7??? ссыкотно.. :D ) но ведь может же... чеж меньшее никак не покориться то... :?:

Member
Блин, ерунда какая - то, уменьшил напряжение на памяти, добавил напряжение на северный мост (IOH) , Prime стал стабильнее работать (при неизменных core и uncore) . Причем тут северный мост, если контроллер памяти находится на или в ЦП ?

Member
Фото: 13
oooo999 писал(а):
Блин, ерунда какая - то, уменьшил напряжение на памяти, добавил напряжение на северный мост (IOH) , Prime стал стабильнее работать (при неизменных core и uncore) . Причем тут северный мост, если контроллер памяти находится на или в ЦП ?

забыли все што память тоже грееца. :gun:

Последний раз редактировалось Allu_n22 20.12.2010 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
Allu_n22 писал(а):
забыли все што память тоже грееца

А это тут при чём?

Member
Allu_n22, великий помнитель, у меня на ней стоит штатный (ее) вентилятор, состоящий их 2-из, которые работают на 4000 оборотов.
Температура ее не измненилась.
Уменьшил напряжение ее на одно "деление" - шаг в BIOS, на северном посте поднял на 3 или 4.
Параметр CHA-CHC Data ref. и CHA-CHC Ctrl. ref. менял от "+0" до "+0,025" .

Member
Фото: 13
про вертушки на памяти в профиле нет, язвить не нада. :writer:
oooo999 писал(а):
Allu_n22 на северном посте поднял на 3 или 4.
Параметр CHA-CHC Data ref. и CHA-CHC Ctrl. ref. менял от "+0" до "+0,025" .

раз это помогло значит "северник" сбоил. который кстати в проце, еси кто не знал. :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 377 из 809<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа