Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 377 из 527<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
I.N. , нет, не я... Хочу потом на буль перейти и если он будет работать, то пофигу на эту разлочку. Просто есть небольшие сомнения насчёт нового проца, вдруг тоже пахать не будет :(

Member
Зю а вы когда нажимаете save & exit то появляется надпись вроде update firmware четотам?, потом комп вырубается секунды на 3 и запускается самостоятельно.

Member
Фото: 3
darkstar писал(а):
Зю а вы когда нажимаете save & exit то появляется надпись вроде update firmware четотам?, потом комп вырубается секунды на 3 и запускается самостоятельно.

Да, но это только когда я меняю Normal-Hybrid. ACC: Auto или All cores - обычная, чуть увеличенная перезагрузка.

Member
Зю я конечно не утверждаю что поможет, но может стоит попробовать сбросить БИОС через ClearCMOS? а то вдруг он тупит и не сохраняет настройки.

Member
arvin, странно получилось: пробовал всё, данную технологию отключал 100%, но результат был всегда один и тот же... попробовал отключить сейчас и оставил разгон на 3,6 ГГц - пока работает. Ничего не понимаю, скорее всего в прошлый раз забыл сохранить изменения :) но всё равно СПАСИБО!!!

Member
darkstar писал(а):
Зю я конечно не утверждаю что поможет, но может стоит попробовать сбросить БИОС через ClearCMOS? а то вдруг он тупит и не сохраняет настройки.

Я уже пробовал.
Потому всё больше верю в убитое 4е ядро.

Member
ё-мой, рано радовался, опять начало зависать :( На всякий случай перепрошил биос - не помогло

Member
Зю я конечно далеко не спец, но прочел много постов в этой теме и вроде если ядро и битое то плата ни у кого сама не сбрасывала анлок, или наглухо висла не проходя ПОст или сыпала ошибками и кидала в БСОД уже в винде.

Member
Aktay писал(а):
ё-мой, рано радовался, опять начало зависать :( На всякий случай перепрошил биос - не помогло

Ну тогда вряд ли что то получится. Все дело в мамке, видно криво реализована данная функция.
Единственный вариант ждать новых биосов, возможно там поправят.
Ну или может обладатели данной материнки отпишутся, может кто то решил эту проблему.

darkstar, ага, тоже верится с трудом что из-за битого ядра сбрасываются настройки биоса.
У некоторых бывает сбрасывается анлок ну раз в две недели, ну не так.

Member
francuz007, да чёрт с ней, с этой функцией, её покупал для Zambezi... меня мучает вопрос: а будут ли новые процы нормально работать или так же зависать - вот это проблема. Если всё будет ОК, тогда ладно. Скорее всего действительно всё из-за кривой реализации именно этой функции. Вряд ли мать бракованная, по возможности проверял её функционал: разгон держит, на поднятие вольтажа реагирует нормально, память и видео гонятся, все сата- и pci-exp порты работают (например, ставил одну карту на графу, другую - на физику, нормально). Перепрошивка БИОС-а вряд ли поможет, перепрошивал неоднократно... Полазил по форумам, есть такие же проблемы: мать и проц такие же, на других платах анлокается, на этой - рабочие только 3 ядра, при 4-х - зависает. Думал, что может такой уровень TDP не держит, ведь при анлоке он существенно поднимается, но на таких платах работают как атлоны, так и тубаны. В итоге: проблема только с функцией разлочки.

Member
Aktay, ну замбези должны работать без проблем, новые платы и выпускаются с "заточкой" под них.
А разблокировку просто воткнули, как говорится чтоб было, явно этой функции не уделили должного внимания, как пережитку прошлого)
Так что нет повода для беспокойства.

Member
Цитата:
новые платы и выпускаются с "заточкой" под них

ну это понятно... спс за поддержку

Member
darkstar писал(а):
Зю я конечно далеко не спец, но прочел много постов в этой теме и вроде если ядро и битое то плата ни у кого сама не сбрасывала анлок, или наглухо висла не проходя ПОст или сыпала ошибками и кидала в БСОД уже в винде.

ok. Я так понимаю, если всё откроется, в POST я увижу не Athlon X3 445, а что-то другое? В упор не вижу, как иначе в POST можно посмотреть кол-во доступных ядер.

Junior
Не знаете почему в Asrock M3a UCC с помощью cpu core control показывает только 2 ядра и при включенной UCC - 3? Разлачиваться разлачивается но какое-то ядро не стабильно. Почитал что можно было отключить глюкнутое ядро тем самым оставить кэш 3го уровня.

Обновление биоса будет способствовать решению проблемы?

Member
Зю писал(а):
ok. Я так понимаю, если всё откроется, в POST я увижу не Athlon X3 445, а что-то другое?

Да. Нарисует Феном б45
Зю писал(а):
В упор не вижу, как иначе в POST можно посмотреть кол-во доступных ядер.

ам3-Гиг не трогал и к сожалению не помню рисуют ли те в биосе ядра; у MSI рисует.
DarkSpy писал(а):
Почитал что можно было отключить глюкнутое ядро тем самым оставить кэш 3го уровня.
в фак на первую страницу о асс
DarkSpy писал(а):
Обновление биоса будет способствовать решению проблемы?
да

Member
Зю писал(а):
В упор не вижу, как иначе в POST можно посмотреть кол-во доступных ядер.

в POST оно не покажет, только в случае разблокировки в БИОС, там где параметр включения и отключения активных ядер будет вместо 2-х ядер 4 ядра.

Member
Собирал знакомому простенький системник
ASRock Socket-AM3 760GM-S3
AMD Athlon II X3 445 3.1 GHz oem
ADX445WFK32GM CADIC
9P89785D10035

разлочился в Phenom х4 В45 , тестил только в Аиде, 3 дня работы полёт нормальный

Member
Так, о самом процессоре и мат.плате-
1)AMD athlon II x3 450 (маркировку сказать не могу)(Должен добавить,что на одном сайте говорится о кодовом имени Rana)
2)Мат.Плата GIGAByTE GA-770T-D3L
3)Версия BiOS F4
4)Windows 7 X64 Домашняя Расширенная

Уже несколько раз разлачивал,и каждый раз был недоволен. Получалось примерно следующее:
1)Система работает стабильно,никаких нареканий нет.
2) Гонял S&M 3-4 часа , никаких нареканий нет.
3)Частоты не менял, оставлял по дефолту.
4)Напряжение менял от номинала до 1.530 (или около того)
5)Проверял с помошью linpack, разлоченный результат ХУЖЕ оригинала (оригинал 31Gflops/разлочка 21Gflops)
6)Кэш 3ур. отсутствует.
7)ВНИМАНИЕ!!! это самый ужасный момент, производительность в играх, проверял с помошью GTA 4 и Battlefield bad company 2 (также пробовал встроенный benchmark GTA4, fps в районе 40), даже с Вертикальной Синхронизацией (без нее еще хуже),складывается чувство,что у тебя лаги,игра постоянно останавливается на сотые доли секунды и это очень сильно заметно и раздражает.

Подскажите, что можно сделать что-бы избавится от этого. Если не дописал какую информацию простите.

привет все. у меня проблема.
МП N68C-S UCC
не хочет разлочиваться x3 440
включаю ucc и после перезагрузки просто чёрный экран? что делать? маркировка вроде **C**. помогите!

Junior
krauser163 писал(а):
привет все. у меня проблема.
МП N68C-S UCC
не хочет разлочиваться x3 440
включаю ucc и после перезагрузки просто чёрный экран? что делать? маркировка вроде **C**. помогите!

ЗАБЫТЬ!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 377 из 527<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа