Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
n1kolas, разброс в 6 гигафлопс (а это практически производительность AMD Athlon 64 2ГГц) между проходами LinX намекает Вам на то, чтобы покурить FAQ темы на предмет турболимитов/турботроттлинга и троттлинга памяти. Выводы, думаю, сами сделаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Уважаемые форумчане! Новички, старожилы, постоянные читатели и редкие писатели! Вы наверняка заметили, что большое количество людей просто регистрируются на форуме для того, чтобы «где-нибудь по-быстрому задать свой вопрос, получить ответ и исчезнуть». Никто не против такого поворота событий и вам готовы помочь. Однако, всему есть предел и ваше НЕЖЕЛАНИЕ пользоваться навигацией по форуму, читать уже существующую по задаваемым вопросам информацию, а так же сообщения не по тематике топика - вызывают отрицательные эмоции... Призываю: если не уверены – напишите в личку модератору или куратору – подскажем, куда обратиться. Народ, поймите, что не следуя Правилам форума и разделов - вы создаёте кучу неудобств всем, а потом заявляете, что в теме бардак. Надеюсь на понимание с вашей стороны. Не стоит обижаться на людей, которые делают всё для вашего же удобства, а вы со своей стороны ничего не делаете взамен и даже не считаете нужным подумать о том, что ваше «по-быстрому» создаёт кучу проблем другим людям. Не спешите задавать свой вопрос! Вы можете сэкономить своё и чужое время, поискав ответ на него в ЧАВО!
Диалоги "о прекрасном" будут удаляться.
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 29.02.2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Platum писал(а):
ребята почему при нагрузке множитель скидывается?
в линикс нагрузка не постоянна ... ты, возмонжо, именно случай низкой нагрузки заскришотил. Oбъем задач для линикса поставь максимальный и прогони 10-20 проходов - там по результатам увидишь колбасит множитель или нет.
Последний раз редактировалось izhrunner 11.02.2012 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Аффторитет когда запускаю линпак сначала идёт 4,5 затем когда в показаниях реалтепм доходит с 90 ватт и выше множитель сбрасывает с 45 до 43! как такое может быть?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая максимальная частота видео ядра на Core i7 2600? И что такое максимальная динамическая частота видео ядра в FAQ? Заранее благодарен
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Abbadon писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какая максимальная частота видео ядра на Core i7 2600? И что такое максимальная динамическая частота видео ядра в FAQ? Заранее благодарен
Поиск GPU в темах "Материнские платы" о чипах Z68 и других с выходом видио. Например, мой AsRock Z68 Extreme4 Gen3 держал 1800Мгц (мать даёт до 3000МГц ) , без разгона в покое 850МГц, в нагрузке 1350МГц. Или пост Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8941827
Здравствуйте, читаю второй день и так и не смог понять что я упустил... У меня Ga-z68-xp-ud3p пробовал разогнать процессор (2500k) родной утилитой квик буст, процессор разгоняется, однако при попытке прогнать LinX 0.6.4 выдает синий экран....отключил этот квик буст и пытался самостоятельно с помощью FAQ с этого форума и не только, попробовать ввести значения в биосе вручную, (планировал разогнать процессор до 4.5ггц, менял множитель на х45 и пробовал поменять вкор напряжение от 1.25 до 1.35 но комп дает двойной-тройной старт и дальше заставки с биосом не проходит...приходится грузить оптимейт дефаултс и откатываться до штатных частот и напряжений... память кингстон самая простая на 1333мгц тайминги 9 - 9 -9 -24.... LoadLine менял от 2 до 7, результатов так же не дало...система не запускается.....температуры при штатных частотах (1.6-3.3ггц) в простое около 40 при стресс тесте до 60ти..
Добавлено спустя 6 часов 12 минут 29 секунд: теперь еще и параметры не меняются с помощью тач биоса.....ставлю множитель на 45, делаю сейв, перезагружаюсь, захожу а там опять дефолт настройки
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 9 секунд: удалось запустить систему но только на х40 множителе... и 1.275 в.. память на 1600 1.55... хотел протестить LinX 0.6.4 тест шел нормально, но комп через полторы минуты выключился т.к температура побежала выше 82 градусов...сбросил опять на дефолт...кто-нибудь может скинуть скрины своих настроек биоса на 4.5 ггц?
Member
zRapid писал(а):
удалось запустить систему но только на х40 множителе... и 1.275 в.. память на 1600 1.55... хотел протестить LinX 0.6.4 тест шел нормально, но комп через полторы минуты выключился т.к температура побежала выше 82 градусов...
у тебя же перегрев, выясни лучше почему так греет на 1.275
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zRapid писал(а):
.кто-нибудь может скинуть скрины своих настроек биоса на 4.5 ггц?
забудь пока с нагревом на 4ггц при 1.275 не разберешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
Существует ли прямая, или ещё какая, зависимость разброса флопс в LinX от недостаточного Vcore? Не могу найти причину занижения флопс на 1-2 прогоне. Память работает на пониженных 1333MHz/1.5V (Memory Throttle и MemTest не ругаются). Мать турболимиты не занижает, ставил в ручную (180-длинный, 200-короткий) и на Auto изменений не заметил. Ради интереса ограничивал до 150 (RealTemp показывал чуть больше 150W), троттлинг срабатывает, сбрасывает до ~4700MHz. В общем так, Vcore по биосу 1,34V (ручник), LLC-Extreme, в нагрузке 1,36V видно по скрину, #77 но стоит только на шаг снизить (1,335V) напряжение на проц, начинают прыгать Гфлопсы... 118-121-130-124... итд (простите скрин не сделал, поверте наслово ). Температуру не показываю, гонял с открытым окном, не для Перформы нагрузки... зима помогала.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд: Для полноты картины... #77
добился нормальной температуры, а виной тому оказывается была моя термопаста залман стг-2, слишком уж она густая у меня попалась, и по подошве радиатора вообще не растекалась, а лежала "пятном" таким толстым... на подошве даже отпечаток не оставляла, на столько густая... толи старая то ли такая и есть...накупил сегодня сразу 3 разных термопасты и придя дамой нанес первую, и сразу температура упала на 15 градусов в среднем))) дак что кто теперь поможет мне разобраться, почему не стартует система на 4.5? двойной - тройной старт и сбрасывает на исходные частоты...
Последний раз редактировалось izhrunner 14.02.2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
zRapid писал(а):
дак что кто теперь поможет мне разобраться, почему не стартует система на 4.5? двойной - тройной старт и сбрасывает на исходные частоты...
потому что обычно наддо 1.3-1.35 для 4.5ГГц, ну бывает и меньше, так сказать, на удачных камнях если в режиме авторазгона берет 4.5, то посомтри какие напруги авторазгон дает на PPL, VSSCA, VTT
потому что обычно наддо 1.3-1.35 для 4.5ГГц, ну бывает и меньше, так сказать, на удачных камнях если в режиме авторазгона берет 4.5, то посомтри какие напруги авторазгон дает на PPL, VSSCA, VTT
4.5 в авторазгоне не берется...а вот 4.3 получил авторазгоном и даже линпак прогнал, правда там 103.мгц шина...
Последний раз редактировалось izhrunner 14.02.2012 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Yoprst, отменный результат. Можешь посмотреть batch проца при случае?
OLEGtagan писал(а):
если линекс прошёл то скорее всего норм будет..
Программа для проверки стабильности процессора - LinX, если очень хочется по-русски, то Линкс. Линекс - это препарат против поноса. Честно, по-моему это не намеренное пренебрежение правилами русского языка, это отсутствие мозгов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось izhrunner 14.02.2012 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Аффторитет спасибо большое, но тоже самое, ввел to 1.340V, Load Line Calibration enabled to Level 6, QPI/VTT voltage to 1.050V, System Agent Voltage to 0.925V, and lastly, CPU PLL to 1.800V. эти настройки и все как обычно тройной старт --- дефолт настройки
Последний раз редактировалось izhrunner 14.02.2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25