Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Himik_15 писал(а):
Himik_15
хорошо, оставил все как писал выше с регуляторами ,поставил 4500 мгц, на раб.столе 1.184В ,поиграл часок вроде в синьку не вылетело, синебенч прогонял.температура 53-56С, игры не так греют как линкс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
portal2x2 если у вас вода на проце. То проверяйте водоблок. Походу забился. Было такое. Ну либо глюк прог. Винда криво встала. Пробуйте переустановить. Либо датчики накрылись.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2013 Откуда: Тольятти
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться у опытных пользователей. Если сменить систему охлаждения, которая примерно скинет градусов 10-15 с процессора, повлияет ли падение температуры на более стабильную работу процессора? При учете что Vcore останется прежним?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
SAVEN Напруга у меня фиксированная в биосе, в винде поставил 5% на проц в электропитании для минимального состояние и множитель все время скачет в зависимости от нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Играл в Ватмана и заметил в реалтемпе частоту 4784.26 (104.1х46) --> http://i.imgur.com/jTyD8G7.jpg В биосе частота стоит на 100 (не на авто) и множитель пока жара на 46 (буду гонять когда обратно под кондиционер заберусь после ремонта..), напряжение на 1.18 (снижал) и 1.191 в нагрузке. Остальное на авто. Баг или же мать чудит? Пока что один раз такое произошло, но по ходу часок так поработало...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Donaljeek Нет, HT не выключал, да и смысл брать i7 и отключать HT? Уже в некоторых новых игрушках есть прирост хоть и небольшой. Конечно для тестов потом прогоню без HT ради интереса, но по мне так лучше 4700-4800 с HT, чем 4900 без HT.
ATM01 По хасвелам есть следующая инфа, выше 1,45в на постоянку лучше не ставить на ядра, но это чистыми и так как матери завышают иногда, то лучше за 1,43в именно на постоянку лучше не заходить в биосе, поэтому думаю до 1,4в включительно в биосе можно ставить смело на постоянку, при 1,5в у одного комрада умер камень, но там и другие напруги были нефигово завышены. Тут вопрос в другом - не факт что при 1,4в даже после скальпа с ЖМ ваше охлаждение справится, тем более в профиле у вас ничего не расписано что и как (охлад, корпус, вертушки и их скорость и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Himik_15 Эм, стоит ВО. Корпус хорошо продувается, вскрытие не делалось. Вообще стабильно берет 1.280 - 4.600 проходит все тесты, чет больше не давал, скальпить надо
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
Народ, а такой вопрос, у меня оценка производительности системы на windows 7 4790K при 4.0Ггц и 4.4Ггц в бусте показывает оценку 7.8, а у приятеля обычный проц 4790 без K, показывает 7.9. С чего бы так?
_________________ Life is harmful. People die of it.
Такой вопрос народ. i7-4770K \ Asus Z87K \ Chieftec A-135 APS-750CB 750W. Во общем хочу cпросить вот я поставил тактовую частоту проца на 4,5Ггц, и в принципе работает нормально. Но вот вопрос по частоте северного моста, сейчсас стоит у меня 4,2Ггц, стоит ли дальше поднимать частоту серверного моста или нет? И на сто она во обще влияет в конечном результате? Спасибо.