Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 377 из 2332<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько в вольтах, напряжение по дефолту на матери с P35 чипсетом, на шине FSB и северном мосту? А то у меня не кажет вольтаж, только относительную прибавку в mV.

Member
Были у меня проблемы с тем что одно ядро на 10(а то и 20) градусов больше греется чем другие. И крепление Zalman CNSX 5s немного "ходило" из за хитрого вкручивания болтиков не в те дырочки.
Подкрутил крепление, вроде уже "еле-еле"ходит и ещё заменил много термопасты на мало термопасты)
В итоге получилось следующее
Сравнение максимальной температуры в LinX

С виду выглядит что много термопасты - лучше, но это не так.
1) У меня стала равная температура у всех ядер! Если раньше 1 ядро было на 80, а остальные на 65, то сейчас все ядра на 74 градуса.
2) GFlops вырос на 4 при той же частоте CPU
Вроде неплохо получилось, и это с КПТ8. Жду когда приедет МХ-4, надеюсь ещё пару градусов скинет и можно будет попробовать до 3.8 погнать :D

Member
interactivprimar писал(а):
И крепление Zalman CNSX 5s немного "ходило" из за хитрого вкручивания болтиков не в те дырочки.
Подкрутил крепление, вроде уже "еле-еле"ходит и ещё заменил много термопасты на мало термопасты)

Так может дело не в термопасте вовсе, а в плохом креплении было?

Касаемо температуры ядер...при наличии хеатспрайдера поверить в изменение показаний температуры по ядрам после подобных манипуляций, знаете, как-то сложновато. Вы бы хоть приложили скрины до и после с показаниями температуры по ядрам :?:.

Одно дело когда поле скальпа и замены ТИ под крышкой на более эффективный можно выровнять показания по ядрам. Но тут...подумайте логически хетспрайдер для того и нужен что в принципе позволяет сместить фокус отвода тепла с центра корпуса цпу (над кристалом) на всю площадь крышки, то есть он как бы размазывает всю тепловую энерегию с небольшого участка (площадь кристалла) по всей своей площади максимально равномерно на сколько это позволяет медь.... И тут вы говорите что замена ТИ не то чтобы улучшает температурные показатели (это то логично), а улучшает их строго для определенного участка одного из кристаллов под крышкой. Причем на 15 градусов! Да даже если накрыть хэтспрайдер лишь на 70% площади оставив некоторый участок крышки над одним из кристаллов не накрытым такого эффекта мне кажется не достичь.

У меня одно из ядер всегда на 5-7 градусов горячее, при этом я использовал не то что разные ТИ, но и разные кулеры...и эта ситуация сохранялась неизменной. Силу прижима и отпечаток я при этом контролировал.

Кстати что до много/мало термопасты то тут одно из двух: 1 слабый прижим дает более толстый слой пасты и худшие показатели. 2. Очень густая термопаста и опять же толстый слой который не выдавливается при прижиме кулера к крышке. Нужно понимать что мало термопасты в случае кривых поверхностей дадут воздух в местах собственно искривлений (вогнутость крышки ни для кого не секрет + проверьте ровность подошвы своего кулера отпечатком пасты на зеркале), а воздух как известно как проводник тепла не годится никуда. Так что достаточной жидкости паста и хороший прижим могут в принципе снять вопрос кол-ва термопасты. Хотя я бы все равно посоветовал контроль по отпечатку при тонком слое и потом уже добавить в места где будет отсутствие прижима.

Member
KT писал(а):
Одно дело когда поле скальпа и замены ТИ под крышкой на более эффективный можно выровнять показания по ядрам.

Да дело скорее всего в креплении, оно у меня юлозило влево-вправо так что скорее всего просто часть ЦПУ при определённом положении была не прижата, и контакт был только через "толстый слой термопасты". Графики температуры по ядрам сделаю ближе к вечеру
KT писал(а):
проверьте ровность подошвы своего кулера отпечатком пасты на зеркале),

Ух ты, новая методика) Спасибо, буду знать)
А отпечатка там ровного быть не может, я почитал обзоры и "был в шоке" мягко говоря когда увидел разницу:
Zalman CNSX5s на overclockers.ua

Zalman CNSX5s в розничной продаже в Украине(У меня такой же, брал в Rozetka.com.ua)

Тут у людей в отзывах такая же беда.

Member
interactivprimar Берёте чугунную притирочную плиту, алмазную пасту, и выводите плоскость. Я сам когда-то на биг тайфуне так делал. За вечер при усердии управитесь :-)

Junior
Возник вопрос по поводу выбора оперативной памяти corsair на 4 gb.
В чем отличие CMZ4GX3M1A1600C9 от CMZ4GX3M1A1600C9B, кроме цвета?
Запустится ли синяя CMZ4GX3M1A1600C9B на p5kc?

Member
Ptrade5 писал(а):
притирочную плиту, алмазную пасту, и выводите плоскость

Мне не знакомы эти названия :D
Но спасибо за совет:)

Member
Цитата:
Мне не знакомы эти названия :D

Поспрашивайте тогда у знакомых мужиков на любом более-менее серьезном производстве. Они вас просветят, а может даже дадут на пару вечеров :-)

Member
widowmaker писал(а):
Ребят, повторю вопрос. Мать P5KPL-E, проц E5450, видео GTX 260, 2х2гб плашки озу. Протянет ли БП в 450W такую конфу?
И ещё вопрос есть ли схожие темы например с АМД или тем же интелом на других матерях/сокетах. Такие же, так выразимся, "лайфхаки"?
Спасибо

У меня Е5450@3600, 2х2Гб, пара хардов, сидюк, два прилично жрущих 120 мм вентилятора и (тадам!) враг электросчётчика Radeon HD 5970. Хватает Gigabyte Odin на 550 ватт. Твоя ГТХ полюбому меньше кушает, должно хватить.
По поводу лайвхаков - Зионы часто брали взамен "домашнего" Сэнди Бриджа. По цене получалось норм, но сейчас неактуально, наверное. Но там мать должна шурудить, надо гуглить.

Member
Фото: 11
Все таки захлебывается G41 чипсет с 8 гигабайтами DDR3 при нагрузке на весь объем. В спецификации к чипсету указана поддержка 8гб ддр2 и только 4гб ддр3. Сомневаюсь, что с десктопным q9550 ситуация иная. Просто где-то встречал, что народ оспаривал спецификацию, мотивируя тем, что все заводится и корректно отображается. В винде - да, в несложных задачах - да, в синтетике тяжелой - нет. Хотя 3дмарк часами крутит =\

Линпак при задаче, использующей 5000+ мегабайт проходит 1шаг и останавливается с ошибкой. Не в синьку, нет, но все же. При задаче меньше 4000 мегабайт - все ок.

E5440 в стоке, мать - ECS G41T-R3.

Пробовал 2х2Gb, с максимальным использованием памяти линпак проходит.

ps. 41 гфлопс при 14000 было, вроде. Кто-нибудь свой 5440/5450 прогоните, пожалуйста, в 0.6.5 на такой же задаче - интересно сравнить. Без разгона. Я вечером, для чистоты эксперимента, с новым комплектом 2х2 ddr3 попробую тоже.

Последний раз редактировалось Justgans 03.05.2015 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
KT , Про температуры - поддерживаю :beer:

Member
Justgans, А память то точно нормальная? Может и сбойная сама по себе.

Куратор темы
Justgans Дайте на MCH +1 шаг по напряжению, если такая возможность есть, и на будущее помечайте оффтоп соответствующим тегом.

Member
Rikimaru

Точно =)

IdeaFix

Исправил. По напряжению - попробую, спасибо.

Member
Justgans писал(а):
народ оспаривал спецификацию, мотивируя тем, что все заводится и корректно отображается

В моей GA P35C-S3 тоже указано, что DDR 3 4 Гб это максимум. Однако ни каких проблем нет и с 8 Гб. Уже года четыре с ней работает.

Member
двуранковые плашки памяти творят чудеса :D

Member
Пришел из Китая проц X5460 степпинг Е0, поставил на прошитую предварительно с инструкциями для Xeon, ASUS P5K. Пришлось заменить куллер с Igloo 5058 PWM, на Zalman 10X Performa, в итоге не удержался, погнал по шине сначала до 3500, потом до 3800, дошел до 4028MHz на шине 424, компьюттер без проблем функционирует на этой частоте, но под линпаком вылетает в синий экран, хотя температура не поднимется выше 67С, я правильно понимаю, что это чипсет перегревается? Откатился на 3613MHz по шине 380, линпак и ОССТ проходит, температура в покое 42, под линпаком 61.

Member
кстати если кого-то интересовала проблема с W8 на Xeon...дошли наконец руки, и по этому гайду http://forums.mydigitallife.info/thread ... post771750 восьмерка поставилась на P4 s478 : ) Так что проблемы как бы нет.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Naxun писал(а):
двуранковые плашки памяти творят чудеса

на 2Gbit чипах ; ) Спецификации на комбо платы такие были от того что на них всего пара слотов под ддр3, а чипов такой плотности чтобы набрать двумя двуракновыми модулями 8GB на момент написания спецификаций не было....вот и все.

Member
KT писал(а):

Огромное спасибо! Была задача на Pentium M поставить 10-ку, все не доходили руки изучить вопрос. А тут готовое решение сразу.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Фима писал(а):
В моей GA P35C-S3 тоже указано, что DDR 3 4 Гб это максимум. Однако ни каких проблем нет и с 8 Гб. Уже года четыре с ней работает.

У вас чипсет P35, а я говорил об офисном G41.

ps. Если не лень - попробуйте, пожалуйста, Linx 0.6.5 с задачей больше 4500мб, 10 прогонов достаточно будет. Процессор можно без разгона даже.

Junior
Просил здесь консультации, вот пришел и мой проц. E5450, степпинг Е0 из китая.
Все работает без проблем.
Огромная благодарность форуму, особенно уважаемым AlexVR и IdeaFix.

Отзыв для статистики.
Покупал на Али, проц. сразу с пропилами.
Конфигурация компа в подписи, только хочу еще 8 ГБ оперативы добавить.

Делал так (вначале на одной планке оперативы 4 Гб):

БИОС (со SLIC) шил от IdeaFix с отдолженным на вечер процессором Е7400.
Достал процессор, сброс БІОСа батарейкой.
Поставил E5450, включил,
предложение по F1 (или F2?) сбросить БИОС на дефолт, сбросил,
загрузилась винда 7х64, и показала проц E5450, 2 ядра.
Выключил, добавил 2-ю планку оперативы.
Сброс БІОСа батарейкой.
Установка с флешки оригинальной ОЕМ винды 7х64, активация.
Все ОК, проц. определен как E5450, 4 ядра.

Все работает на штатных частотах, разгоном не занимался и не планирую, т.к. установлена штатная СО и руки кривые для разгона)))
Винда поставила процу и оперативке оценки по 7.3 балла.
Температуры ядер проца (HWMonitor): в простое около 37-41, в нагрузке (нагружал играми) до 68-71 гр.
Все новые игры идут на ура.
Доволен.

Последний раз редактировалось Dimody 04.05.2015 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 377 из 2332<  1 ... 374  375  376  377  378  379  380 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа