Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
v1p3r писал(а):
в центре у меня был идеальный прижим, а в районе верхнего чиплета прижим отсутствовал. После грубой шлифовки подошвы температуры упали минимум на 10 градусов.
Как смотреть приятелю в глаза...), попросил собрать за недорого современное по минимуму... Озвучил ему на тот момент два варианта Ryzen 3 1200, и с месяц подождать до выхода Core i3-8100, собрали на АМД он был в восторге, через месяц вышел и3 и на старте продаж стоил даже дешевле), да и разница в цене платформ не превышала +10-15 американских рублей! p.s к чему эт я...? когда "ажиотаж-шум-безумие" пройдёт..., как думаете сколько 3600 будет стоить?
Upd. Посмотрел цену, на 10к меньше чем процессор стоит. Не уверен, что игра стоит свечь. При таком вложении средств (40+30+20 проц+мать+вода) можно принципиально другую связку приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
k2viper писал(а):
Верное замечание matocob, действительно механизм поддержания когерентности кэша реализован в любом процессоре, не исключая и новые райзены. Но вы неправы в той части что обращения в кэш на порядки быстрее обращения в ОЗУ. Это совершенно не так, если говорить об обращении в кэш других CCX:
Lexer007 да, это кастом вода, которая нормально не охлаждала процессор из-за подошвы с горбинкой. Я поэтому и советую неоднократно в теме проверять отпечаток термопасты, прежде чем менять кулеры или делать андервольт. Если воде за 300 евро подошва мешает охладить процессор, то чего хотеть от кулеров за 50 баксов.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
v1p3r В синтетике попугаи не изменились - ибо буст какой был, такой и есть. А вот в играх это жонглирование ядрами принесло просто дичайшие фризы. К тому же по дефолту дико задираются напряжения на SOC/VDPG, что приводит к помехам в звуковом тракте. В общем MSI под давлением покупателей просто излило калловые массы вместо нормальных бисов. Придется шиться назад на 1003а. На нем хоть что-то похоже на ПК, а не глючное, кривое изделие.
Посмотрел цену, на 10к меньше чем процессор стоит. Не уверен, что игра стоит свечь. При таком вложении средств (40+30+20 проц+мать+вода) можно принципиально другую связку приобрести.
Угу, а если ещё и на видеокарту посмотреть, а потом добавить 10к за звуковую, то вообще страшно становится . Нет чтобы как нормальные люди взять 3600 + b450 + 5700xt + башенный кулер за пару тысяч и слушать риалтек, я фигню собрал.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
которая нормально не охлаждала процессор из-за подошвы с горбинкой.
Кстати. Отправил запрос в ноктуа с фото отпечатка на процессоре. Они сказали - выпуклость на крышке конструктивная особенность, т.к. часто на крышках в этом месте впадина и получается плохой контакт над кристаллом. Вот только в случае с зен2 кристалла там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Lexer007 писал(а):
Это вода вроде как, а не воздух.
Upd. Посмотрел цену, на 10к меньше чем процессор стоит. Не уверен, что игра стоит свечь. При таком вложении средств (40+30+20 проц+мать+вода) можно принципиально другую связку приобрести.
Вы сначала свою башню снимите и проверьте отпечаток. У меня при тесте в cb20/linx температура не выше 75гр, хотя стоит недовода которая не на много лучше вашей ноктуа.
ego0550 аналогично с ekwb. Они прямым текстом мне это не написали, но видели кучу моих отпечатков с разным количеством термопасты и ответили, что больше никто не жаловался и вообще всё круто с их водоблоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
v1p3r писал(а):
Угу, а если ещё и на видеокарту посмотреть, а потом добавить 10к за звуковую, то вообще страшно становится . Нет чтобы как нормальные люди взять 3600 + b450 + 5700xt + башенный кулер за пару тысяч и слушать риалтек, я фигню собрал.
Ну просто странно ультимативный набор)), хотя я сам хотел в начале водянку покупать. но фобия КЗ не дала.
Водянка переживёт весь потанцевал что 3xxx райзенов, что 5xxx, а ещё охладит видеокарту/чипсет материнки/интел 11900k при желании. Смысл на ней экономить?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
LINAK писал(а):
было бы пофиг если бы не завывания в корпусе
Кривую вентиляторов настрой, поставь ровную линию с 60 до 70, например, чтобы обороты не менялись.
Кстати, кто там пишет, что у вас на ноктуа хороший контакт - вы попробуйте пасту не размазывать тонким слоем (потому что вы ее просто прокатываете в время затяжки болтов из стороны в сторону) а капнуть в центр такую солидную каплю - тогда будет прекрасно видно, что реальный контакт там только в центре в виде овала.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Spaik писал(а):
Вы сначала свою башню снимите и проверьте отпечаток. У меня при тесте в cb20/linx температура не выше 75гр, хотя стоит недовода которая не на много лучше вашей ноктуа.
На дешевых водянка как правило просто прикручен медная пластина и она обычно ровная - никто не заморачивается отливать ее с центральной выпуклостью. Поэтому результат будет лучше ноктуа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Alexander_Ts писал(а):
из обзора куратора: Исходя из результатов, можем наблюдать, что CCD1 может пойти в гости за данными в L3-кэш к CCD2 через чип IO, при этом время доступа к кэшу L3 соседнего CCD гораздо меньше, чем время доступа к оперативной памяти
Довольно неубедительное "гораздо". Вот 16мб блоки убедительно демонстрируют что используют "ближний" кэш, а вот с 32мб начинается резкий рост.
Русское сообщество продолжает рыть кольскую сверхглубокую.
Будь добр объяснить свой сарказм. Мой тезис ясно выражен и основан на общеизвестном факте что кэш Zen/Zen2 не монолитен, и каждое отдельно взятое ядро имеет неодинаковое время доступа к кэшу "своего" CCX и к кэшам других CCX.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
v1p3r писал(а):
Водянка переживёт весь потанцевал что 3xxx райзенов, что 5xxx, а ещё охладит видеокарту/чипсет материнки/интел 11900k при желании. Смысл на ней экономить?
Смысл экономить есть у тех, кто ещё не осознал того что не настолько богат чтобы покупать дешёвые "одноразовые" вещи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
k2viper писал(а):
Будь добр объяснить свой сарказм. Мой тезис ясно выражен и основан на общеизвестном факте что кэш Zen/Zen2 не монолитен, и каждое отдельно взятое ядро имеет неодинаковое время доступа к кэшу "своего" CCX и к кэшам других CCX.
Нет когерентности между ссх. А твой тезис высран на полном непонимании работы многопоточного ПО.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Последний раз редактировалось linux4ever 22.08.2019 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Раньше были скачки в браузере до 63, теперь максимальный скачек до 54. В LinX ни че не поменялось т.к. у меня лимиты подняты и все упирается в ограничение по температуре в 86 градусов, CB15 и CB20 температура выше 75 не поднимается, было 79-80
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13