Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 378 из 501<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В связи с незапланированной продажей E6600 пришлось взять E6750. В номинале всем удовлетворил, но вудь это ж не главное :)
Мать DS4 хоть и 1-ой ревизии, но проц правильно распознает и с ним работает, только делители на память можно ставить либо 1:1 либо Auto, но мне это не сильно мешает.
1-ый разгон - 400 FSB легко , без поднятия напруги. А вот дальше интересное - 410 и 450 с напругой 1,4 и 1,45 стартует, НО на 410 вместо загрузки винды - синий экран и рестарт, а на 450 надпись Gigabyte на картинке приветствия растянута и цветные полосы по экрану. Раньше сколь ни разгонял разные процы, но таких именно эффектов не наблюдал. Вот и интересно, что это может быть - проц просто не гонится, либо из-за njujб что мать не ревизии 2.0+?
P.s настройки под разгон ставил как обычно, PCI-E ставил на 100Mhz.

Партнер

Member
fixer19 писал(а):
Там ДВА таких как у тебя кристала стоит..
Вы мне просто глаза открыли, я-то думал, что Qxxx - это два ядра :)
Повторю еще раз: температура в простое не значит ровным счетом ничего. Хоть одно ядро, хоть десять. Чтобы делать выводы на тему тепловыделения, нужно измерять температуру в полной нагрузке на все ядра процессора.
exxellent писал(а):
на 3х Гигах у меня бе зподнятя напряжений
Надеюсь, что это не автоматическое поднятие напряжения платами от гигабайта при разгоне процессора :wink:

Advanced member
fixer19 да квады хорошие пошли, что не может не радовать.

Member
Abdalla писал(а):
exxellent писал(а):
на 3х Гигах у меня без поднятия напряжений
Надеюсь, что это не автоматическое поднятие напряжения платами от гигабайта при разгоне процессора :wink:
Да нее вроде, я ручками ставил столько сколько написано было "НОРМАЛ" :lol:

Конфиг добавил, кому нужно посмотрите ;)

Member
Что же это Асус такие матери делает и не может сделать нормальную подсистему питания процессора чтобы таких диких просадок не было всё же придется делать Vdrоор мод.
Himik_15 писал(а):
Интересно, а если множитель процессора снизить до 8х, то это может помочь или от множителя разгон и напруга не зависит?

При понижении множителя в большистве случаев разгон уменьшается

Заблокирован
Заблокирован
Unido писал(а):

Нет

Member
exxellent
exxellent писал(а):
Кстати пробовал (просто ради прикола) на 3.4 - стартует без проблем. Млин, может всё таки оставить на 3.2?

Вот скажи мне как художник художнику :) , много лишних попугаев в марке пришло, или сильно FPS вырос в game.exe при переходе с 3,2 на 3,4? Даже нет, с3,0 до 3,4?
Тогда зачем. Нет, я понимаю спортивный интерес хорошо. А в повседневке то зачем?
3,2 или 3,4. Ставь то, что стабильнее и холоднее. Было такое правило оверклокера в конце девяностых. Разогнал, стабильно, 10% скинул и живи на здоровье. С 3,4 отними 10 процентов и все. И волноваться не надо.
P.S. Конечно моё мнение, а так смотри сам.

Member
Overclocker писал(а):
Ты вообще понял что сказал-то? Ты гайд читал? Что тебе понятно? Если бы ты прочел о чем там написано, не задавал бы дурных вопросов почему тебе резистор не тот впаяли.

Я вот хотел прочитать но к сожаление в англицком не силен... Пробовал переводчиком но такая билибирда получается...

Не могли бы на простом русском в двух словах?

ps Просто хочу сделать vdroop мод, но на что это повлияет и какие риски при этом могут быть не знаю... Инфы по этому мало...

Последний раз редактировалось turbo 11.08.2007 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Unido писал(а):

это почему, если по шине гонится хорошо, то и разгон будет неплохой, если мать ограничила разгон по шине.

Member
fixer19 и slamms Причина мне конкретно не известна, но на основе практики пришел к выводу, что разгон на дефолтном множителе всегда выше, чем на пониженном. Даже при разгоне старших Сonroe

Заблокирован
Заблокирован
Unido писал(а):
Причина мне конкретно не известна, но на основе практики пришел к выводу, что разгон на дефолтном множителе всегда выше

Ты наверно хотел сказать что "всегда легче" ? Вот с этим соглашусь.. А вот то что всегда выше - нет.. Иногда - это да.. Когда сильно множитель снижен, а мать такую шину уже не тянет.. Ну или волл там.. В этом случае только. А так, если проц держит определенную частоту, то ему пофиг с каким множетелем он ее держит.. И в общем случае - чем ниже множитель и выше FSB, тем лучше.. Это так чаще всего. Хотя бывают и исключения, обусловленные особенностями некоторых чипсетов..

Member
Фото: 2
fixer19 писал(а):
Но гонятся то лучше палюбому.

При чём тут разгон? Я про него ни слова не сказал. Только насчёт неправильного мониторинга темпы :wink:
Unido писал(а):
Что же это Асус такие матери делает и не может сделать нормальную подсистему питания процессора чтобы таких диких просадок не было

В серии P5K пошли навстречу оверам: включаешь в биосе опцию и вуаля - не просаживается. А вообще по спецификации Интел и должно просаживаться - это нормально.

Member
fixer19 Понятие "всегда легче" тут слабоприменимо, скорей всего разница между "возможно" и "очень сложно". Я более имел ввиду это.
FSB Wall как одна из причин, основная же мне кажется кроется в механизме реализации понижения КУ Intel.

Заблокирован
Заблокирован
*Tiger* писал(а):
При чём тут разгон? Я про него ни слова не сказал. Только насчёт неправильного мониторинга темпы

Да кого волнует вообще этот мониторинг темпы ? Меня вообще, честно говоря, температура на проце совершенно не интересует.. Точнее мне интересен этот параметр только как ограничивающий фактор в разгоне.. А если TDP на новом спеппинге 95W против 130W (!) на предыдущем.. То это о многом говорит.. Да и то что макс допустимая температура корпуса повышена прилично.. это тоже. А какой там мониторинг - это пофигу. Главное что проц этот точно холодней предыдущего. а то что мониторинг показывает неправильно - это еще вопрос и домыслы. оффициально это никем не доказанно и не подтверждено. Так же как и то, что мониторинг правильный на предыдущих степпингах. Повторяю.. Главное - разнон и стабильность ! А не точность мониторинга температуры.. Хм.. по крайней мере для меня.. Мож кому важно другое ;-)
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Unido писал(а):
FSB Wall как одна из причин

Я вот признаюсь честно тут.. Я уже много держал корок в руках и квадов в том числе.. Но вот о таком понятие только читаю в инете. Я ниразу с ним не сталкивался.. И в общем еще полностью не уверен что оно вообще существует. У меня были процы, на которых я видел этот волл, как я думал ! Но потом появлялись новые мамы, и вола как небывало. Я уже высказывал эти свои мысли.. Я пока никакого вола своими глазами не наблюдал Точнее, то, что как правило приписывается этому явлению, потом обьяснялось или разрешалось другими факторами. Пока сам не столкнусь.. так и буду относится. А процев я уже тестерил достаточно.. И квадов и корок и 2х мб кэшевые и 4х.. так что..

Member
fixer19 писал(а):
Да кого волнует вообще этот мониторинг темпы ?
Мониторинг темоы меня уже давно не вопнует в плане возможности перегрева итд итп. Просто интересно, какая ж темпа у проца если подошва кулера максимально куда дотягиваюсь и трубки - все холодное просто.
fixer19 писал(а):
А если TDP на новом спеппинге 95W против 130W (!) на предыдущем..

На предыдущем было 105W, а на новом стало 95W

Заблокирован
Заблокирован
Loco1 писал(а):
На предыдущем было 105W, а на новом стало 95W

Точно.. сорри. Это я со своим QX предыдущим перепутал.. Но гнался он точно хуже этого Q6600-B3 что у меня ща дома лежит. Там макс 3.7-.3.8 стабильных было.. Тут совсем другая история. Хотя камень в три раза дешевле стоит ! ;-) И еще очень полезная для разгона штука - повышенный потолок нагрева корпуса. Эти "лишних" 9С могут дать приличных и совсем не лишних мегагерц прибавки в макс разгоне.

Последний раз редактировалось fixer19 11.08.2007 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikki_8
Цитата:
Вот скажи мне как художник художнику Smile , много лишних попугаев в марке пришло, или сильно FPS вырос в game.exe при переходе с 3,2 на 3,4? Даже нет, с3,0 до 3,4?
Тогда зачем. Нет, я понимаю спортивный интерес хорошо. А в повседневке то зачем?
3,2 или 3,4. Ставь то, что стабильнее и холоднее. Было такое правило оверклокера в конце девяностых. Разогнал, стабильно, 10% скинул и живи на здоровье. С 3,4 отними 10 процентов и все. И волноваться не надо.
P.S. Конечно моё мнение, а так смотри сам.
Так если бы 10 % :) Там же максимум 5%... Чисто спортивный интерес. Но количество попугаев растёт немного ;) Кстати с мамкой я не прогадал!! Долго жаба давила, что нет поддержки ДДР3, но друг отговорил. Такое охлаждение за такие деньги я ешё нигде не видел. При 3.4Гиг максимальную температуру, что я видел была 43 градуса. Короче решил пока остановится на 3.1Гиг :) Потом куплю водянку там и посмотрим ;) Сейчас под нагрузкой всех 4х ядер, температура 66 градусов... ну может до 70 дойдёт через пару часиков... Но это уже заметнее лучше. Теперь память буду гнать (уже пробовал - гонится хорошо!) а потом видео :) Ешё раз спасибо всем кто откликнулся!

П.С. кстати я ошибся с 3мя Гигами на стандарте. Вольтаж в биосе круто отличается чем в реале. Похоже питание немного просидает. Ну это нормально. Этот кашалот столько кушает что ого го :)

П.С.С. нифига там 66 и 70 не держалось :) Вернул нафиг на 3.2 - всё ровно греется что на 3 что на 3.2 одинаково :D

Последний раз редактировалось exxellent 11.08.2007 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
fixer19 писал(а):
Меня вообще, честно говоря, температура на проце совершенно не интересует
Температура является главным ограничивающим фактором иначе бы не переходили бы с воздуха на воду..фреон..азот..или у тебя до беспредела он на воздухе тянет? может я неправ? Скрины выложи..плизз..

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
Температура является главным ограничивающим фактором иначе бы не переходили бы с воздуха на воду..фреон..азот..или у тебя до беспредела он на воздухе тянет? может я неправ?

Ты же переходишь на воду.. фреон.. и тд не потому что температура поднимается правда ?.. Пофигу та температура.. Ты переходишь, потому что хочешь гнать дальше проц и получать стабильность. Верно ? Поэтому повторю свою мысль - какая разница какая температура ? Начал проц глючить и виснут - время менять охлаждение. А точность мониторинга тут причем ? Или скажу иначе - Какая разница какая температура, если проц стабилен и все работает.. И наоброт.. какая бы не была температура, понту в этом, если нет стабильности. Т.е. это малозначимая величина. Просто условно информационная.. чисто для некоего ориентира. И добиваться точного мониторинга я не вижу для себя никакого смыла вообще. может я не прав ? ;-)

Junior
Разогнал проц с увеличением напряжения на проц 1.4V опера 2 v fsb 350*7 проц разогнался до 2.4 Гц без поднятия напряжения не гонится выше 315 по шине что можно сделать чтоб еще подразогнать ? Тайминги не трогал на памяти 5 6 6 18 .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 378 из 501<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа