Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Himik_15 писал(а):
Е8500@4408МГц при 1,432в
Очень даже хорошо, потому-что я на Е8500 Е0 на стабильность даже при 1.39В не смог 4250 пройти, хотя начиналось вроде нормально:
4012МГц (422х9.5) - легко при 1.26В и 63гр. под ЛинХ... дальше как срезало: 4400, 4300, 4250 на 1.39В - ни в какую, а выше 1.4В уже температуры для меня неприемлемые (выше 75гр.), поэтому скинул его, сейчас с Е5200 играюсь... и Е8400 Е0 ищу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kr3wFAQ писал(а):
Цитата:
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim Ну на этой напруге Линпак ошибки выдает и темпа в нем 80-82гр, в топку его - из игр/марков не вылетает и норм - поднимать напругу на 2-3 пункта чтобы потом прогнать 1 тестик 10 проходов не вижу смысла, да и напруга немаленькая, хоть и температура нормальная, но все равно нехочу проц просто так убивать и жарить его прогами типа Линпака - ОССТ проходит и достаточно! У меня все таки воздух а не водянка и жарить не вижу смысла - 60-62 в ОССТ это отлично - то что надо - пока на 4400МГц остановлюсь - дальшу думаю нет смысла поднимать напругу!
=Lagris= Мой предыдущий Е8500 Е0 похуже был - 1,39в и 4200 - дальше негонял, сам знаешь что разгон это лотерея вот и приходится перебирать процы и получше искать!
kr3w В простое забей на температуру ядер - датчики залипают - главное что в нагрузке!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim Уж лучше играть в игры чем в Линпак по 100 проходов! Игры это реальное приложение, которое грузит проц и если из них не вылетает, то значит все стабильно и мне пофиг на Линпак, прогнать 10 проходов и все, еще раз повторю что Е8400 на 4200 за полгода не единого вылета в играх, хотя я всего 10 проходов гонял Линпак, так что в топку его - Интел его специально выпустила, чтобы народ увидел офигенную температуру и напряжение более 1,36в как написано на коробках не ставил и не чтобы гнал процы, а покупал подороже - это даже думаю дураку понятно! Если вдруг когда нить даже вылетит из игры, то просто сразу зайду в биос и подниму напругу на 1 пункт, а гонять часами Линпак и убивать высокой температурой проц я не буду - тут и так таких хватает кому нечем занятся - играли бы в игры лучше часами чем в Линпак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Himik_15 писал(а):
а психи пусть гоняют Линпак по 100-200 проходов
Эти "психи" вам процессоры делают и вы на них в игрушки играетесь) Линпак - разработка интела для теста своих процессоров. И неизвестно сколько проходов этого линпака они делают перед запаковкой - может всю 1000! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 04.11.2008 2:26
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Эти психи тестят процы в номинале - до 4500 Интел не гонит уж точно - в разгоне немного все подругому и проц прослужит не 10 лет, а 2-3 года! Естественно в номинале гоняй хоть сутки и все нормально должно быть на заявленно частоте - с разгоном нечего сравнивать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Megagad писал(а):
Линпак - разработка интела для теста своих процессоров
Вообще-то далеко нет. Погугли ради интереса что это такое Himik_15 Даешь 4500 Мгц! Renaissance Тестов я лично не дам, но имхо доплата за Q9550 имеет смысл.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee