Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Arthurx писал(а):
Народ, а такой вопрос, у меня оценка производительности системы на windows 7 4790K при 4.0Ггц и 4.4Ггц в бусте показывает оценку 7.8, а у приятеля обычный проц 4790 без K, показывает 7.9. С чего бы так?
Мамки, рам, ссд, видео тоже влияют на рейтинг.
Но вообще не заморачивайся и просто прогони тест, если все ядра работают на макс частоте без просадок то все ок.
Да все хорошо работает, просто как-то непонятно все это) А по поводу памяти, ссд и прочего, все на 7.9, кроме памяти и проца, они 7.8. Память корсаровский 1600mHz 8гб, не разгонял, может в этом причина)
_________________ Life is harmful. People die of it.
Мать MSI Z87-G43, проц Core i5-4670k. Методом проб и тестов через Lynx выставил в биосе множитель 44 (4400 MHz) и напряжение 1.23. Только в CPU-Z почему-то показывает 1.256V. Это такая оплошность или как? Прогнал несколько раз линксом, бсодов не было, температура максимум 76. Это нормальные показатели?
Последний раз редактировалось Juninho 12.08.2014 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
Подскажите. Поставил на проц фиксированное напряжение и в биосе включил все сберегайки. При мониторинге напряжения в цпу-з показывает то что выставил, но в реалтемпе напруга скачет и понижается. Вопрос какая из этих программ врет?
rukemiz поставь в винде режим питания "Производительность" и не будет скакать. Это из-за того, что проц занижает частоту в простое для экономии, соответственно, и напряжение падает тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Juninho Все нормально, материнки обычно завышают значение, установленное в биосе. Я так понимаю 0.6.4 гоняли, температура то не сильно высокая - какой объем памяти и сколько проходов? Ну проц средний попался как по мне, бывают еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
пробуйте несколько разных прог мониторинга , RealTemp, HWiNFO64, AIDA64, CPU-Z, где данные сойдутся, тому и верить у меня первые три показывают одинаково, только CPU-Z показывает выше, но она и в простое показывает что напруга на проц опускается до 0,150, поэтому ей не верю
Himik_15 да, 0.6.4. Выставлял, как в этой статье почти, только не 775, а 1024 на 25 проходов. Потом еще выставил 4096 на 25 проходов, но после пятого прохода остановил, так как запереживал, что паста на проце засохнет и он будет сильно греться. У меня стоит кулер ZALMAN CNPS10X OPTIMA с вентиляторами с обеих сторон (один вдувает, другой выдувает).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Juninho Ну в общем охлад у вас так себе и выше не взять без скальпа, паста не высохнет, не переживайте и в идеале надо гонять 30 проходов и памятью 6144 (тогда из игр вылетать не должно поидее), но возможно будет перегрев у вас с таким объемом памяти ну и напругу выше попросит полюбому и я свой камень гонял на 4700 с 20 проходами с памятью 2048 и то уже под 95гр, поэтому более детальную стабильность и увеличение памяти для теста я буду искать после скальпа с ЖМ.
Nick Поделитесь, что за игра вышибла проц? У меня после 20 прогонов 0.6.5 с памятью 2560 для теста еще на предыдущем 4670к никаких вылетов за год не было, а играл много во что. Да и ниче страшного думаю - ну вылетела - зашли в биос и подняли напругу на один шаг и все)
Такой вопрос народ. i7-4770K \ Asus Z87K \ Chieftec A-135 APS-750CB 750W. Во общем хочу cпросить вот я поставил тактовую частоту проца на 4,5Ггц, и в принципе работает нормально. Но вот вопрос по частоте северного моста, сейчсас стоит у меня 4,2Ггц, стоит ли дальше поднимать частоту серверного моста или нет? И на сто она во обще влияет в конечном результате? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Hobgoblin писал(а):
У кого-нибудь есть в работе полностью скальпированный i5-4690K\i7-4790K? Как он ведёт себя и как ставили?
тут у каждого второго отскальпирован цп) ведёт он себя хорошо) теряет по температуре 15С минимум , ставится так же легко ) если не понятно ,как скальпировать ..,есть видео на ютубе по сносу крышки цп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Hobgoblin писал(а):
Вы меня не поняли. Я имею ввиду вообще без крышки. В сокет-то просто так не поставишь, он же ниже рамки будет.
ну таких единицы ) много гемороя знаю что на водоблоки EK продаются наборы для установки на голый кристал ) http://overhard.ru/catalog/819/EK-Supre ... Naked-Ivy/ шпильки уже подогнаны по высоте ,нужно снимать крепёжную рамку цп .. в остальных случаях прийдётся всё это делать самому из подручных материалов.... у MSI есть мат.платы готовые к установки скальпир.проца типа такой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
msi p45 Про Msi знаю, но там ценник как у 4790K. Не вижу смысла в мамке дороже 3.5-4К для себя. Суть такова, хочу проц в пассив на 4Ггц и интересно именно лучшее охлаждение Можете считать за максимализм, но не хочется и 5С терять из-за крышки. Просто хочу и всё))) Т.е. i5-4690K без крышки+Noctua NH-D15 какой-нибудь. С другой стороны вес у кулера немалый, вот и спрашиваю, может есть уже те, кто "голый" проц гоняет.
Empire total war с модами и моими правками. Более поздние Shogun 2 и Napoleon не вылетают, Crysis 3/ Far cry 3 тоже, как и масса других игр. А в Empire сплошные вылеты. Понизил с 4.3@1.32 до 4.2@1.3, пока все путем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Hobgoblin, в пассиве разницы в 5С не будет. Имею в обозрении PC с полностью пассивным охлаждением, там трудится 4770k под HR-02 Macho, в играх не более 80С. Проц работает на 4.0ГГц при штатных 1.03В с отключенным бустом. Крышка на месте, под ней ЖМ, над ней MX-2. Установка без крышки вообще актуальна только при установке водоблока, ИМХО, килограммовым кулером такой кристалл сломать очень уж легко...