В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребята, помогите) не пойму в чем проблема, после установки зиона х5460 на асус p5kc, стала вылетать opera. Ситуация не изменилась и после установки на др плату msi p45d3 platinum. решил переустановить, снес, устанавливаться заново отказалась. crome установился, но так же вылетает периодически
_________________ PC1: Gigabyte Z370m d3h, Intel QQLS, 16gb 3000mhz, Asus Rx 570 4gb PC2: Asus H110i plus, Intel ql3x, 16gb 2400mhz, Asus Rx 570 4gb
Последний раз редактировалось dimidropylos 04.05.2015 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Ребят а как е5450 разогнаный тянет однопоточные игры типо Л2К или WoT?Ктонить затестите плз.Просто хочу в 3-4 окна гамать в л2к,а бюджет на данный момент ограничан.Планирую взять Asus P5Q+4гига ддр2 за 2к ,норм цена?
Тут просто стоит вопрос в том что если доплатить 2-3к.р. то можно взять фх8320.Какое ваше мнение?
топовые АМД в л2 на уровне корки дуба 3Ghz Если короче, то он будет хуже квада 4Ghz, но не столь значительно. Вам стоит задуматься об бюджетном G3258 в разгоне от 4.5. Если играете в WOT и L2 очень часто, но например в GTA5 будет легкая печалька.
Апдейт: я был не прав посмотрев тесты, эта АМДешка оказалась полным дном в L2, в 2 раза уступает кваду 4Ghz. Скорее всего будет печально и в WOT.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Mozlli FX8320 - это всё-таки 8 ядер. В некоторых задачах поинтереснее будет. Опять же, это бОльший объём DDR3, и чуть более современная материнская плата. Но если смотреть на AM3+, то лучше имхо поискать 1090Т
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Mozlli Только вот 16 гигабайт DDR2 1066 - почти недостижимый предел, а иногда надо. А в случае АМД 8 гигабайт DDR3-1333 получится очень легко, а 16 гигабайт DDR3-1600 чуть сложнее, но тоже без проблем. Так же получится 6 SATA3 портов, куда более честный PCI-E 2.0 и USB 3.0, но это всё конечно лишь поводы к обоснованному сомнению. Я не призываю покупать именно феном или именно зеон, просто пытаюсь предложить взглянуть ан проблему выбора чуть шире. 8350 кстати в стоке на 4ггц очень не плох, а если брать 8320 - то видимо под разгон.
Mozlli Только вот 16 гигабайт DDR2 1066 - почти недостижимый предел, а иногда надо. А в случае АМД 8 гигабайт DDR3-1333 получится очень легко, а 16 гигабайт DDR3-1600 чуть сложнее, но тоже без проблем. Так же получится 6 SATA3 портов, куда более честный PCI-E 2.0 и USB 3.0, но это всё конечно лишь поводы к обоснованному сомнению. Я не призываю покупать именно феном или именно зеон, просто пытаюсь предложить взглянуть ан проблему выбора чуть шире. 8350 кстати в стоке на 4ггц очень не плох, а если брать 8320 - то видимо под разгон.
Как я понял ему нужна система в основном для однопоточных игр (тем более на старом двигле), где феномы ужасны.
Огромное спасибо! Была задача на Pentium M поставить 10-ку, все не доходили руки изучить вопрос. А тут готовое решение сразу.
На Pentium M восьмерка ставится без проблем (я проверял на конфиге №2 из профиля Pentium M740+asus p4p800se nxbit этот проц поддерживает). Этот патч решает проблемы для вин8 и вин 8.1. У сабжевых Xeon проблема только с 8.1 так он требует сверх того некую фичу CompareExchange128. Так что это все касаемо восьмерки (win8.1). Что с десяткой я не знаю...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Обсуждение этого вопроса стартовало отсюда. Если кому интересно.
Проблдма в том что этих мощьнъх однопотоков будет 3-4,и все их желательно тянуть на 30-60 фпс.Так что 3258 не подходит.А Вот фх8320-50 даж в разгоне 4.5 гГц сможетли обеспечить необходимый минимум указаный мной?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
народ, вы слишком преувеличиваете заслуги квада 3600-4000. ещё раз поясню:в среднем по больнице это уровень i3 3.3-3.5Ghz ivy bridge.о каком сравнении с fx8320 идёт речь? спуститесь на землю.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Google [Bot], Kota_spb и гости: 15