Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
masterr5 писал(а):
Скрины выложи..плизз..
Смотри ранее..(несколько страниц назад последние с квада.. чуть раньше на E6850-G0) Неоднократно выкладывал.. Теперь на Q6600-G0 будут во вторник-среду..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
А что вы все накинулись на этот квад как голый е... в баню? Ну как новая там игрушка это я могу понять, а как процессор...не очень я пойму этого вдохновления. Совершенно бесполезный предмет, который сегодня не поддерживает реально ни одна игра, ни одно полезное(я не говорю о каких-то призрачных вычислениях типа фолдинга) приложение, которое только жрет энергию и греет воздух. Для чего сегодня нужны и кому эти 4 котла, кто-то может мне ответить,(идиотское разведение попугаев в Сандре и иже с ней за ответ не принимается)? На будущее? Насколько далекое, если у меня, скажем реально, больше года или ок. этого ни один процессор не прожил? А когда он реально понадобится? Через два года? Через три? Тогда, наверное, и процессоры новые будут, может поумнее этих, которые умеют пользоваться ядрами и отключать их по мере нужды...ну и версии другие соответственно. Я, если честно, если бы мне подарили такой процессор, я бы его не оставил-я бы его продал. С 2-мя ядрами была несколько иная ситуация. Когда менялся пр-р на 2-х ядерный, то сама система становилась отзывчивее, какие-то процессы в бекапе лучше стали работать. С 4-х ядерниками неск-ко не та ситуация. Я сколько собирал на них системы-никакой разницы. Что 2, что 4-разницы-абсолютный НУЛЬ! Те же яйца, только более жрущие и все. И что за радость такая обсасывать это чудо? Кроме того, я так понимаю, что в этом треде кураторо-модераторов нет и не предвидится -попрятались по курятникам - сплошной флуд. сколько раз просил-есть тред ПИШИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - БАТЧ ВАШЕГО ПРОЦЕССОРА, чтобы можно было понять какие ядра лучше, а какие не брать. пишут всяческую г_овнюшную информацию, толку от которой столько же сколько от квадов-минус, но ни у кого не найдется доля ума, чтобы написать-вот, купил процессор, степпинг такой-то-разогнал на столько -напряжение такое(не нужно только меня отсылать в статистику разгона, там вместо маркировки такую туфту пишут, что не на уши-на яйца не натянешь!) А кто не знает как это делается-идите на экстримсистемз или на оверклокерз.орг и поглядите как должен выглядеть тред по виду процессорам. ФАК тоже... уже такой отсосанный из пальца, устаревший и бесполезный, что понту с него как с петушиных яиц..да и того меньше, пожалуй.. Дисреспект полнейший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Overclocker новые игры на source, crysis, rfactor, tdu, есть небольшая надежда на сталкер, все порты с хбокса 360 и пс3 итд итд итд. у каждого свои предпочтения во что играть и с чем работать. так что так категорично говорить не стоит.
А что вы все накинулись на этот квад как голый е... в баню? Ну как новая там игрушка это я могу понять, а как процессор...не очень я пойму этого вдохновления. Совершенно бесполезный предмет, который сегодня не поддерживает реально ни одна игра, ни одно полезное(я не говорю о каких-то призрачных вычислениях типа фолдинга) приложение, которое только жрет энергию и греет воздух. Для чего сегодня нужны и кому эти 4 котла, кто-то может мне ответить,(идиотское разведение попугаев в Сандре и иже с ней за ответ не принимается)? На будущее? Насколько далекое, если у меня, скажем реально, больше года или ок. этого ни один процессор не прожил? А когда он реально понадобится? Через два года? Через три? Тогда, наверное, и процессоры новые будут, может поумнее этих, которые умеют пользоваться ядрами и отключать их по мере нужды...ну и версии другие соответственно. Я, если честно, если бы мне подарили такой процессор, я бы его не оставил-я бы его продал. С 2-мя ядрами была несколько иная ситуация. Когда менялся пр-р на 2-х ядерный, то сама система становилась отзывчивее, какие-то процессы в бекапе лучше стали работать. С 4-х ядерниками неск-ко не та ситуация. Я сколько собирал на них системы-никакой разницы. Что 2, что 4-разницы-абсолютный НУЛЬ! Те же яйца, только более жрущие и все. И что за радость такая обсасывать это чудо? Кроме того, я так понимаю, что в этом треде кураторо-модераторов нет и не предвидится -попрятались по курятникам - сплошной флуд. сколько раз просил-есть тред ПИШИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - БАТЧ ВАШЕГО ПРОЦЕССОРА, чтобы можно было понять какие ядра лучше, а какие не брать. пишут всяческую г_овнюшную информацию, толку от которой столько же сколько от квадов-минус, но ни у кого не найдется доля ума, чтобы написать-вот, купил процессор, степпинг такой-то-разогнал на столько -напряжение такое(не нужно только меня отсылать в статистику разгона, там вместо маркировки такую туфту пишут, что не на уши-на яйца не натянешь!) А кто не знает как это делается-идите на экстримсистемз или на оверклокерз.орг и поглядите как должен выглядеть тред по виду процессорам. ФАК тоже... уже такой отсосанный из пальца, устаревший и бесполезный, что понту с него как с петушиных яиц..да и того меньше, пожалуй.. Дисреспект полнейший.
Я лично наоборот не стал покупать Дуал. Во 1х я лично много работаю в Пакете от Адобе. Там разница значимая. Во 2х очень удобно запускать дофига приложений одновременно. Класс. С винраром разница заметная, а я им пользуюсь часто. В 3х игры уже есть, хотя бы Халф Лайф или Контра. Сорс Энджин поддерживает и кстати давно. Скоро появются тот же Анриал Турнамент 2007 или тот же Кризис. Лично я апгрейдил именно для Кризиса Да и к тому же нафига платить например за Core™ 2 Duo E6750 если я могу немного добавить и взять 4ж ядерный. А я лично взял его на 50 евро дешевле чем шас в магазине:lol: Неее, я лично доволен!
coth писал(а):
новые игры на source, crysis, rfactor, tdu, есть небольшая надежда на сталкер, все порты с хбокса 360 и пс3 итд итд итд. у каждого свои предпочтения во что играть и с чем работать. так что так категорично говорить не стоит.
Я уже молчу про любую, более-менее серьезную работу в области мультимедия и граффики ! Вот это, честно говоря, улыбнуло сильно -
Overclocker писал(а):
Совершенно бесполезный предмет, который сегодня не поддерживает реально ни одна игра, ни одно полезное(я не говорю о каких-то призрачных вычислениях типа фолдинга) приложение, которое только жрет энергию и греет воздух.
Услышать такое от "Ветеринара разгона" и члена форума оверов с момента основания.. Было весьма странно и удивительно ! Ответ - Да полно приложений поддерживает уже многопоточность больше 2-х ! Дофига и больше уже сейчас ! Я просто молчу про гораздо более приятный отклик системы, просто во время работы в винде. Фотошоп.. Примьер про.. Вегас.. Да и вообще любая обработка видео-аудио ряда. Все серьезные и популярные пакеты 3D граффики и моделирования поддерживают много ядер.. Архиваторы.. СУБД ! Математика.. Да и просто ОСь хорошо разруливает много задач (не забываем про кучу фоновых процессов, которые кто-то долже обрабатывать все время.. антивирусы там всякие.. диспетчеры..сервисы и тп..).. Да что там говорить. Для простого эксперримента возмите и запустите супер-пи на корке с касперским в фоне и без.. и посмотрите на влияние.. А затем сделайте тоже самое на кваде.. И посмотрите в чем разница. Надо уж совсем примитивно использовать комп (пара тройка игр в день, серф в инете и ворд.. и все. чтоли ?) чтоб не заментить приемущества квадов. хм.. даже странно, что приходится кого-то в этом убеждать. Видимо этиже люди при появлении 2-х ядерников, точно так говорили что это нафиг не нужно. Лучше одно ядро, но побыстрей. Помню я много таких возгласов.. Квад - однозначно рулит.. И чем дальше тем больше.. Хотя конечно если все проффесиональные пакеты считать бесполезными, а ориентироваться на гульки.. хм.. то таким людям и коры много. Достаточно хорошую приставку купить и вперед.. джойстики наголо ! Добавлено спустя 20 минут, 53 секунды
Overclocker писал(а):
ПИШИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ - БАТЧ ВАШЕГО ПРОЦЕССОРА, чтобы можно было понять какие ядра лучше, а какие не брать.
Херня это все ! (хотя я даже фотки этикетки с коробок постил.. так, на всякий сучай) Но это херня точно и это всем давно известно. Приверженность процев одной серии и партии вообще ни о чем не говорит !... Сто раз уже было, процы с номерами чутьли не подряд и одним днем выпущенные.. А разгон отличается координально ! Это как была лотерея, так и остается. И номера ничего никому не помогут. Только самообман и неоправданные надежды. Это же не заводская столовка а процы не котлеты ! "Кто там седня на кухне ?!" Баба Зина ? А.. тогда котлеты вкуссные будут.." Там столько факторов влияющих на разгон конкретного проца ! Что просто подумать страшнно.. Начиная от рассположения конкретного ядра на конкретной пластине.. качество и равномерность самой пластины.. Качество тестирования и отбраковки.. Качество конкретного монтажа и разводки в корпусе.. Качество самого корпуса.. обработка крышки ! Нанесение термоинтерфейса.. и тд.. тд.. тп.. до бесконечности.. И на кадом этапе имеет значение микронные отклонения ! Так о каких, блин ! номерах вы говорите ?! это как отпечатки пальца у человека.. Нет ниодного похожего.. Так что покупайте камни на которые глаз смотрит.. И прибудет с вами удача.. А на все номера и даты забейте полностью.. ! Только степпинг имеет значение..вот что существенно.. но не номера и недели выпуска никакие ! Однозначно..И только очень наивный человек может считать что дата выпуска и серия такого слоного устройства как процессор, может что-то сказать о потенциале его разгона..
Последний раз редактировалось fixer19 11.08.2007 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Вот вы все говорите про программы которыми сами не пользуетесь тогда откуда познания ??? знакомый сказал или сосед ?
Я сам пользуюсь Adobe_Photoshop_CS3 и могу вам ТОЧНО сказать что не всё так как вы пишите прирост есть только в ХР х64 ВСЁ больше я не заметил нигде!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
fixer19 писал(а):
Только степпинг имеет значение..вот что существенно.. но не номера и недели выпуска никакие !
Ну я бы не стал так торопиться с выводами. Пример: надеюсь многие согласятся, что если взять допустим 10шт E6300 с маркировкой L62* и сравнить их с 10шт с батчем L7**, то первые в сумме будут иметь весомое преимущество при разгоне.. Ну а квад на сегодня это процессор для систем с очень узкой направленностью. В основном инженерные задачи, и просчет графики, где позволяет софт. Остальное несущественно, действительно приятная игрушка. Теперь по Crysis - как все знают, его выход перенесен на ноябрь. Смысл покупки 4-ех ядер как и карты класса 8800 на сегодня "под кризис" лично для меня находится под сомнением, тем более, что к тому времени на подходе уже будут гораздо более интересные решения с 4-мя ядрами и возможно даже по демократичной цене.
Последний раз редактировалось Loco1 11.08.2007 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Я могу и кору и квад прогнать.. на любых частотах.. Но зачем гемороится .. решать что именно тестировать.. согласовывать системы и конфигурации аппаратуры и тестов, если за нас это уже сделали проффесионалы.. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21809 Если кто-то возражает против результатов, тогда другое дело. Можно проверять у себя. На фотошопе CS3 в зависимости от специффики обработки и других условий разница будет от 10 до 80% ! Есть сторонние плюгины с веоиколепной поддержкой многопоточности.. там большой отрыв.. На других пакетах (я лично больше видеообработкой занимаюсь и 3D моделирование "балуюсь" по работе) - разрыв ОГРОМНЫЙ ! В Премьер про 2 (из той-же Аддобе студио) Разница 80-100% ! В пиннакле тоже В Вегасе еще лучше.. ("совсем нет софта" !..) В архивирование тоже 60-90% у квад приемущество.. и тд.. см тесты.. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Loco1 писал(а):
что если взять допустим 10шт E6300 с маркировкой L62* и сравнить их с 10шт с батчем L7**,
Теория... не более
Последний раз редактировалось fixer19 11.08.2007 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
fixer19 писал(а):
Теория... не более
Я знал, что будет такой ответ. Не стал сразу об это писать, чтоб не спугнуть То что, 4 ядра где-то сулят мне задел на будущее - это тоже самая что ни на есть теория. Да и вообще тема давно избита и единственное, что пытаюсь обьяснить, что 4 ядра сегодня нужны не многим и, что все целиком зависит от задач конкретного пользователя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Loco1 писал(а):
4 ядра сегодня нужны не многим и, что все целиком зависит от задач конкретного пользователя.
+1
fixer19 Спорить не буду, но как достану квад прогоню для себя, что бы убедиться и статейку сейчас перечитаю.
Может сейчас всё меняется не так как было раньше и сейчас не много где есть прирост от х4 так что время покажет и проги появиться новей там будет лучше.
От переходи с CS2 на CS3 заметный, поэтому и пользуюсь CS3.
Loco1 писал(а):
что 4 ядра сегодня нужны не многим и, что все целиком зависит от задач конкретного пользователя.
Вот это вот истинна ! И я полностью с ней солидарен И это же совсем не тоже самое что...
Цитата:
Совершенно бесполезный предмет, который сегодня не поддерживает реально ни одна игра, ни одно полезное(я не говорю о каких-то призрачных вычислениях типа фолдинга) приложение, которое только жрет энергию и греет воздух
или
Цитата:
_F1reFox_ писал(а): Есть ли смысл мне сейчас менять мой E6600, на Q6600...?
Смысл замены равен 0.
Все зависит ЧТО человек делает на компе и что от него ожидает и требует..
И я думаю, что при текущей ситуации, когда Квад Q6600-G0 и кора E6850-G0 стоят одинаково, и множители у них одинаковые.. И перспективы разгона сходные.. Выбор квада - более оправдан ! За туже цену 4 ядра !.. Ну что тут скаешь ?
Последний раз редактировалось fixer19 11.08.2007 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
На каком максимальном напряжении можно не опасаясь использовать E6750 в режиме 24/7, на нём Big Typhoon VX ~2000rpm, сис. блок - печка (8800GTS, middle tower case, 1x80mm на выдув) но тем не менее, температура проца на частоте 3300 в норме при напруге ~1.42v, а вот дальнейший разгон требует значительного повышения напруги до 1.5-1.6v... Какие элементы нужно обдувать при использовании высоких вольтажей, большая ли вероятность повредить что-то или важней всего следить за темп-ой проца?
Последний раз редактировалось Fakebomber 11.08.2007 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
СКАЖите Пожалуйста! Если у моего Core 2 Duo E6420 (*FSB Wall = 500 Mhz*) частотный потолок состовляет ~ 3550 Mhz ( 442*8 - дальше некакакими способами неполучаеться, 500*7 - но тут уже FSB Wall первее даёт о себе знать).
Могу ли я покорить частотный потолок поставив кулер еффективнее коробочного? Или же охлаждение некак невлияет на частотный потолок?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
fixer19 писал(а):
Ты же переходишь на воду.. фреон.. и тд не потому что температура поднимается правда ?.. Пофигу та температура..
я х.з. что тебе ответить..просто хочу гнать с фреоном или азотом потому что нравится наверное. бульки азота...или всё же температура велика??камень в тротлинг свалился..висяк..не едет....что делать??подскажи???Темпу понизить?А может я неправ??
masterr5 Скажем так.. - точное значение температуры не важно и вторично. Первично и важно стабильность камня. И не важно при 50 градусах он начинает глючить или при 150 или 83.6 ! Это просто ничего не значащие циферки.. Коючевая фраза "начал глючить" а не "достигнуто N градусов.." Поэтому не важно какая температура в градусах.. а важно достигнуть максимальной частоты и стабильнсти. И при неоходимости и желании перейти на более совершенное охладение.. Но сутью, задачей и целью этого будет не снижение температуры как таковой.. а просто повышение разгонного потенциала и стабильности камня.. а снижение температуры можно рассматривать гипотетически.. как побочный процесс.. Теперь понятно о чем я ? Или я не прав ? Самоцелью процесса является не борьба с температурой ! И поэтому совсем не важно знать ее до сотых долей градуса.. до десятых и вообще.. - Начал глючить - охладаешь.. все.. ! И вообще правило простое - чем лучше можешь охладить - тем быстрей "поедешь"..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Я покупаю себе те вещи которые считаю нужными..что не нужны-не покупаю..Так же и с этими четырьмя ядрами..На сегодняшний день вполне хватает и двухядерника в разгоне..в большинстве случаев.Приложений море а те что оптимизированы под многопоточность используются лишь узким кругом пользователей..да..а .многие их тут гоняют??Коры двухядерной нехватает?? Или четыре ядра лучше смотрятся в разгоне?? На каком мы сайте?? Совсем нет..То что будующее и не такое уж далёкое за многоядерниками -спору нет..может и возьму себе когда нибудь.. Но сегодня ..Смысл в приобретении 4-х ядер лично для себя я невижу..восторг? давно уже прошел.. Добавлено спустя 12 минут, 43 секунды fixer19 Тут уж я тебя непонимаю..первично..вторично..самоцель..гипотически..зачем всё это.... Хотя здесь -Всё ясно и просто как белый лист..
masterr5 писал(а):
fixer19 Тут уж я тебя непонимаю
Да понимать тут нечего.. Я это написал в ответ на безпрерывные.. и во всех ветках подряд посты про "Какая утилита показывает точную температуру !?" "Где мне посмотреть сколько градусов точно ?" и тп.. Это просто ответ.. Я хочузнать - зачем людям точная температура процессора ? Что это им даст ? К чему ломать голову и переживать что разные утилиты показывают разные значения.. Какая разница какое значение показывается, если проц стабилен и проходит все тесты.. Разве не это только важно ? Вот и все. Появляется нестабильность и глюки - меняешь охлаждение.. Смотришь на эту неточную температуру, становится ли она ниже - эффект достигнут. Какая разница если ты при нестабильности делаешь вместо 50-ти - 40 или вместо 80-и 70 ? Просто прогнал тесты и смотришь получилось или нет.. Интерессна только дельта температур - смещение.. Но никак не абсолютная и темболее точная величина. Что тут понимать ? Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду еще частый вопрос - "Какая температура безопасна ?".. - да любая безопасна на которой проц стабильно и без глюков работает !И пофиг сколько это в цифрах.. Мерилом стабильности являются тесты а не температуры.. Интел нормально позаботился о безопастности камней сам.. Перегрев -> тротлинг...глюки...зависон=встроенная аппаратная защита от перегрева. Все.. И все живы и здоровы.. Если этого нет - проц "в нормальном, допустимом режиме" и все супер. А сколько там градусьев при этом показывают всякие програмки - по-ба-ра-ба-ну ! Все еще не понятно о чем я ? да.. кстати.. и с напряжениями тоже самое.. - повышаешь его пока проц нормально гонится и не глючит.. А как началось - Перегрев ->тротлинг..гл... ну и так далее. Вот тогда значит хватит с него.. отправлемся за лучшим охлаждением если надо.. И опять же это дело чисто индивидуальное.. Какие-то камни на 1.4 "закипают" и вываливаются.. И каким-то и 1.6 мало... они еще хотят.. Так что все эти вопросы не совсем корректны.. Берешь и пробуешь смело. И ничего не будет ! Хоть 2V ставь на него питалово.. хоть 2.3 - просто зависнит сразу и ничего более.. Ниодин биос не позволят питанием спалить камень ! А если позволит - это значит только одно, что камень галимый и бракованный.. и туда ему и дорога.. а именно на замену по гарантии ! (собственно говоря о последнем варианте я с корой и квадом не слыхивал, нпе видывал и не читывал.. качетсво и выходной контроль у интела счас на супер уровне.. и защиты "от дурака" отличные)
Последний раз редактировалось fixer19 12.08.2007 1:15, всего редактировалось 1 раз.